Großartiges Buch
Windstärke 17 ist der zweite Roman von Caro Wahl und setzt einige Jahre später nach dem Ende von 22 Bahnen an. Dieses Mal jedoch begleiten wir Ida, die jüngere der beiden Schwestern auf ihrem Weg, mit der Trauer und dem Verlust ihrer Mutter umzugehen. Auch in diesem Buch gibt es wieder ein zentrales Thema, das Wasser. Jedoch anders als in 22 Bahnen zieht es Ida ans Meer und nicht wie Tilda ins Schwimmbad. Die Leidenschaft fürs Schwimmen hat sie immer noch, denn nur dabei hat sie das Gefühl ihren Kopf ausschalten zu können.
Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen und es hatte eine echte Sogwirkung auf mich. Meiner Meinung nach, ist das Buch noch raffinierter geschrieben als 22 Bahnen und mit sehr viel Humor gespickt, dass die schweren Themen nicht mehr ganz so schwer sind. Auch hier gibt es wieder eine Liebesgeschichte, aber auch das Thema von Familie und ankommen wird thematisiert. Von den Dialogen bis hin zu den Charakteren ist alles sehr durchdacht und perfekt ausgearbeitet.
Mein Fazit: Ich bin total begeistert und habe das Buch geliebt. Für mich noch mal besser als 22 Bahnen und ich freue mich sehr auf das nächste Buch von Caroline Wahl.