Cover-Bild Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)
Band 3 der Reihe "Breaking Waves"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.03.2024
Kristina Moninger

Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)

Breaking Waves | Der #1-SPIEGEL-Bestseller

Der #1- Spiegel -Bestseller

Fünf Freundinnen. Vier Liebesgeschichten. Eine große Schuld.

Odina Bianchi hütet viele Geheimnisse. Sie hat mit Noah, dem unverschämt anziehenden Bruder ihrer besten Freundin Avery, eine heimliche Affäre begonnen. Noah will mehr, doch Odina kann sich nach der gescheiterten Beziehung mit dem Vater ihres Sohnes auf keinen Mann mehr einlassen. Und Avery würde Odina nie verzeihen, wenn sie Noahs Herz bricht. Außerdem weiß Odina viel mehr über das Verschwinden ihrer alten Freundin Josie, als sie zugibt. Je mehr Zeit sie mit Noah und Avery verbringt, desto schwerer fällt es ihr, die Wahrheit zu verschweigen …

Mit digitalem Farbschnitt und wunderschönem Page-Overlay exklusiv in der ersten Auflage

Band 1: Breaking Waves - One Second to Love

Band 2: Breaking Waves - Two Lives to Rise

Band 3: Breaking Waves - Three Tides to Stay

Band 4: Breaking Waves - Four Secrets to Share

Veröffentlicht am 28.10.2024

Spannung und einiges an Drama

Charaktere: Odina ist ein unglaublich starker Charakter. Sie lebt von einer schrecklichen Situation zur nächsten, was mir die ganze Zeit so unglaublich leid getan hat, aber trotzdem hat sie sich immer weiter durchgekämpft. Teilweise dachte ich mir, warum sie nicht einfach ihre Freunde nach Hilfe fragt, aber auf der anderen Seite konnte ich auch verstehen, dass ihr Stolz ihr da im Weg steht. Sie wollte für Jamie immer nur das Beste und sie hat ihm alles gegeben. Und obwohl sie eine gute Mutter ist, hat er den ganzen Stress mit Wilson einfach nicht verdient.
Wilson war mir direkt von Anfang an schon absolut unsympathisch. Er hätte sich einfach nur von Odina und Jamie fernhalten sollen, aber ständig ist er wieder aufgetaucht und hat Chaos gestiftet. Letztendlich hat er mich doch noch mal überrascht, weil ich nicht dachte, dass er zu so etwas fähig ist. Auf der anderen Seite passt das aber sehr gut zu ihm.
Noah mag ich sehr gerne. Man denkt zunächst, dass er der typische junge Student ist, aber da steckt so viel mehr dahinter. Letztendlich ist er erwachsener als alle zusammen. Am Ende jedoch als er so stur sauer auf Odina war, fand ich das irgendwie unnötig. Klar, Odina hat nicht immer ganz die Wahrheit gesagt und einige Sachen verschwiegen, aber nichts damit hatte mit Noah zu tun und das hätte er, meiner Meinung nach, klar differenzieren können.
Das zwischen Odina und Noah war wirklich echt intensiv und hat mir mehrmals eine Gänsehaut beschert.

Spannung: Das Buch hat direkt mit dem nächsten Puzzleteil zu Josis Verschwinden gestartet, was dann am Anfang auch echt Spannung reingebracht hat. Bis zur Hälfte kam dann aber keine neue Info mehr, weswegen es dann eher schleppend ging. Vordergründig ging es dann um Odina und Noah, was nicht ganz so schlimm war, weil die beiden einfach perfekt zusammenpassen, aber trotzdem hat dieser Teil kaum noch Neuigkeiten über Josi bereitgehalten. Mit den Mails kam dann noch mal ein "Knall", aber letztendlich war mir bereits klar, dass Lee auch noch etwas mit der Sache zu tun haben muss. Wilson hat dann mit seiner Persönlichkeit auch noch Drama reingebracht, was auch echt heftig war, aber im Grunde nichts mit Josi zu tun hatte.

Schreibstil: Der Schreibstil hat mir, wie auch in den vorherigen Teilen, sehr gut gefallen.

Cover: Das Cover finde ich sehr schön. Die Farbgebung gefällt mir gut und irgendwie finde ich auch, dass es Odina wirklich gut widerspiegelt.

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Mir hat die Geschichte echt gut gefallen und ich bin auch ein großer Fan von Odina und Noah. Es war spannend und es gab echt einiges an Drama, aber meiner Meinung nach ist Josis Verschwinden irgendwie in den Hintergrund gerutscht. Dennoch auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 16.08.2024

Sehr emotionale und bewegende Geschichte...

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir wieder sehr. Beides passt perfekt zu dieser Geschichte.

Odina ist verzweifelt. Wilson, der Vater ihres Kindes, lässt sie nach der Trennung einfach nicht zufrieden. Er ist gewalttätig und aggressiv und sie hat Angst um ihren Sohn. Dazu kommt, dass sie bald auch noch obdachlos sein wird, denn ihre Eltern gehen zurück nach Italien und verkaufen das Haus. Und eine neue günstige Wohnung gibt es auch in ihrem Heimatort nicht. Dann taucht auch noch Noah auf, Averys jüngerer Bruder und Odina fühlt sich zu ihm hingezogen. Und auch wenn er ihr einziger Lichtblick ist, ist Averys jüngerer Bruder tabu. Oder darf sie auch mal nur an sich denken?

Odina ist sehr offen und ein sehr herzlicher Mensch. Ich mochte sie sofort und auch die anderen mögen sie sehr. Nur sie selbst scheint mit sich Kämpfe auszukämpfen und sich nichts Gutes zu gönnen. Sie ist aber eine tolle Mutter und schützt ihre Lieben, so gut sie kann. Dabei wächst sie über sich hinaus und ist äußerst mutig. Odina hat viele Rückschläge im Leben erfahren und erfährt sie auch immer noch, doch gibt sie nie auch und sucht immer wieder nach neuen Lösungen. Das hat mir an ihr ganz besonders gut gefallen. Doch mit Noah fängt sie an, sich und ihre Situation zu reflektieren. Sie stellt sich allen Herausforderungen und wächst daran. Mit Noah zusammen lernt man sie erst richtig kennen. Da kommt immer mehr die wahre Odina zum Vorschein und die ist so sympathisch und liebenswürdig. Ich fand Odina sehr stark und authentisch.

Noah mochte ich auch gleich und daran hat sich auch nichts geändert. Er ist äußerst sympathisch und hat ein riesengroßes Herz. Wie er mit Odina und Jamie umgeht ist einfach nur herzerwärmend. Er ist auch stark und erfolgreich, hat aber für sich festgestellt, dass das nicht alles nicht. So überlegt er auch für sich, wie es weitergehen soll und welche Möglichkeiten es gibt. Im Kreise seiner Familie und mit Odina wird ihm immer deutlicher, woraus es im Leben wirklich ankommt und dass man dafür, Kompromisse eingehen muss. Jedoch kann dieser Weg nie eine Einbahnstraße sein.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Ich freue mich immer wieder über ein Wiedersehen mit den Hauptfiguren aus den Vorbänden. Aber auch Odinas Eltern und ihr Bruder haben mein Herz gewonnen. Was für eine tolle Familie, die ihre Lieben immer wieder auffängt. Wilson fand ich auch gelungen, auch wenn ich ihn als Charakter furchtbar fand.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt jede Menge kleinerer und größerer Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten. Natürlich ist der Vermisstenfall äußerst spannend und man möchte endlich wissen, was mit Josie passiert ist. Immer wieder gibt es ein kleines Puzzleteil dazu und das gefällt mir richtig gut, denn man fiebert mit den Mädels mit. Aber auch die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen, weil die Figuren einfach so super zusammenpassen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet, aber vor allem das Thema um Odina und Wilson hat mich bewegt und auch aufgeregt. Was müssen manche Frauen nur ertragen, auch wenn sie stark sind und sich nichts gefallen lassen? Das Ende hat mir dann wieder sehr gut gefallen, auch wenn es wieder ein Cliffhanger ist und ich freue mich schon riesig auf Band 4 und das Finale.

Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich so angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und es fühlt sich beim Lesen alles super echt an. Mich beeindrucken aber auch immer wieder die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen. Kristina Moninger zaubert mich immer wieder direkt in die Welt der 4 Mädels und der anderen und es ist, als wäre man direkt dabei. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt, wobei mich Odinas Leben oder ihr Schicksal sehr bewegt haben und ich ihre Hilflosigkeit total nachvollziehen konnte. Ich habe wirklich mit ihr mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil ich Odina super stark und sie und Noah wirklich sehr sympathisch finde, weil die Geschichte spannend und bewegend ist, weil die atmosphärischen Beschreibungen mich in die Welt der Mädels gezaubert haben und weil es Spaß macht, diesen Schreibstil zu lesen. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Kristina Moninger und den Forever Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Gelungene Fortsetzung

„Breaking Waves - Three tides to stay“ ist bereits der dritte Band der Reihe von Kristina Moninger. Diesmal geht es um Odinas Geschichte.

Wie auch schon bei den beiden Teilen zuvor, hat natürlich auch ...

Wie auch schon bei den beiden Teilen zuvor, hat natürlich auch Odina Geheimnisse, die sie sich bisher nicht getraut hat mit ihren Freunden zu teilen.

Im dritten Teil der Reihe finden Odina, Isa und Avery, nachdem sich die Freunde auseinandergelebt haben mit der Zeit, wieder zueinander und lassen die Freundschaft wieder aufleben.

Odinas Geschichte zu lesen, war wieder sehr spannend. Man erfährt wieder Dinge, mit denen man nicht gerechnet hat (aus Spoiler-Gründen kann ich natürlich nicht schreiben, was man erfährt).

Normalerweise mag ich es ja gerne, wenn man jede Geschichte aus mehreren Perspektiven liest, aber bei dieser Geschichte ist es fast sogar besser, in jedem Buch immer nur eine Perspektive zu haben.

Alles in allem wieder ein echt geniales Werk, das Kristina Moninger geschaffen hat. Jedes Mal, wenn man denkt, man kommt bei dem Rätsel um Josie ein Stück weiter, tun sich wieder neue Informationen und Gegebenheiten auf, von denen man nicht ahnt.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Ich habe es geliebt

Einst waren sie zu fünft, fünf junge Frauen, die sich jeden Sommer auf der Insel Harbour Bridge zum Surfen trafen. Eine von ihnen ist Odina Bianchi, die mit ihrer Familie von Italien nach Amerika ausgewandert ist. Ihre Freundschaft zu Avery und Isabella ist wieder erwacht und nachdem die beiden bereits davon erzählt haben, was sie zum Verschwinden von Josie wissen, ist nun Odina an der Reihe. Doch diese hat sehr viele Geheimnisse und einfach den Zeitpunkt verpasst, sich zu öffnen. Als Averys jüngerer Bruder Noah ebenfalls auf die Insel zurückkehrt, ist Odina verwirrt, denn der Kleine ist groß geworden und weckt in ihr Gefühle, die sie längst nicht mehr zu haben glaubte, doch ob sie nach der schlechten Erfahrung mit ihrem Ex noch einmal Vertrauen kann?

Three Tides to stay ist der dritte Band der Breaking Waves Reihe und wird dieses Mal Odina ins Zentrum rücken. Ich liebe den Schreibstil der Autorin Kristina Moninger, die Bilder im Kopf entstehen lässt und mit ihrer Geschichte zu fesseln weiß. Man spürt förmlich den Sand zwischen den Zehen und kann die salzige Meerluft schmecken.

Das Setting ist natürlich ein Traum, diese kleine Insel, die aber viel mehr verbirgt, als man vermutet. Wie schon zuvor erleben wir eine Mischung aus Vergangenheit und Gegenwart und das in der Ich-Perspektive.

Ich fand es unheimlich spannend und habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen. In Odinas Geschichte stecken nämlich mehr Geheimnisse, als man zuvor erahnen konnte. Hier spielen Lügen und Vertrauen und sich auf andere verlassen können eine sehr große Rolle.

Ich mochte Odina unheimlich gerne, auch wenn man ihr Verhalten für anstrengend halten könnte, aber ich gestehe, mit ihr vieles gemeinsam zu haben. Um Hilfe bitten ist schwer und Odina mag es gar nicht, anderen zur Last zu fallen, gefühlt zumindest. Aufgrund all ihrer Erfahrungen kann ich ihr Verhalten sehr gut verstehen. Noah ist ein wundervoller Charakter, der einfach in jeder Hinsicht perfekt ist. Es sollte leicht fallen, ihm zu vertrauen, doch es spielt hier so viel Unsicherheit von Odinas Seite rein.

Ich liebe es, wie die Autorin ihre Charaktere zum Leben erweckt, das Zusammenspiel zwischen ihnen passt in jeder Hinsicht zusammen und man würde gerne mit ihnen zusammen sein.

Mein Fazit: Für mich ein absolut spannendes Leseerlebnis, ich habe mit Odina gelitten, Angst gehabt, mich verliebt und mich wohl gefühlt. Dabei kreiste permanent die Frage nach Josies Verschwinden im Kopf. Ich bin froh, dass der nächste Band bereit liegt und reise nun zurück nach Harbour Bridge und endlich der Auflösung entgegen, was mit Josie wirklich passiert ist. Spannende, gefühlvolle Geschichte vor traumhafter Kulisse.

Veröffentlicht am 05.07.2024

so so wundervoll

Das Buchcover ist wunderschön. Passt perfekt zu den vorigen Bänden. Zusammengestellt geben die Buchrücken ein Gesamtbild, was wunderschön im Bücherregal aussieht.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder ...

Der Schreibstil der Autorin ist wieder einfach toll, spannend und sehr gefühlvoll. Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen. Erzählt wird diesmal aus der Ich-Perspektive der Hauptprotagonistin Odina. Die wir bereis aus den ersten zwei Büchern kennen. Odinas Geschichte wird mal in der Gegenwart, mal aus der Vergangenheit geschrieben.

Die Geschichte über Odina gefällt mir persönlich sehr gut. Odina ist die harmonische unter den vier Freundinnen, sie hält die Truppe beisammen und kümmert sich um jeden. Mir tat sie unglaublich leid. Ihr Ex-Mann macht sehr viel Stress. Er bedroht Odina und ihren Sohn, und klaut auch noch das Geld von Josi.
Aber die drei derzeitigen Freundinnen halten zusammen und unterstützen sich gegenseitig. Und dann ist ja auch noch Averys Bruder Noah, der immer für sie da ist

Ich bin absolut begeistert von dieser Buch-Reihe. Sie wird mir lange im Gedächtnis bleiben und noch viel länger in meinem Bücherregal verbleiben 🥰.

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen