Cover-Bild Der träumende Krieger – Die Legende vom Tränenvogel 2
Band 2 der Reihe "Die Legende vom Tränenvogel"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Young-do Lee

Der träumende Krieger – Die Legende vom Tränenvogel 2

Roman
Sun Young Yun (Übersetzer), Philipp Haas (Übersetzer), Alexandra Schiefert (Übersetzer)

Die Fantasy-Sensation aus Korea!

Naga Ryun, Lekon Tinahan, Dokebi Bihyung und der Mensch Kaygon haben den Hainsha-Tempel erreicht. Dort erfahren sie endlich mehr über die Prophezeiung, die sie hergebracht hat: Die Naga-Priester wollen einen der Götter töten, um ihre eigene Göttin so viel Macht zu verleihen, dass sie die Welt erobern kann. Die Mönche bitten Ryun, Kontakt mit seiner Göttin aufzunehmen, um herauszufinden, wie die Priester vorgehen wollen. Ryun kommt der Bitte nach – und tappt damit geradewegs in eine Falle. Für ihn und seine Gefährten beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit …

Veröffentlicht am 17.11.2024

Am Ende der Reise?

Die ungewöhnlichen Gefährten haben den Hainsha-Tempel erreicht und erfahren nun mehr über die Prophezeiung, die sie hier hingeführt hatte. Die Naga-Priester willen einen der Götter töten, um die restliche Welt zu erobern. Die Mönche bitten Ryun, mit seiner Göttin in Kontakt zu treten. Doch was sich als guter Rettungsplan angefühlt hatte, entwickelt sich zu einer Falle, die niemand erahnen konnte. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Dieser Band ist die Fortsetzung der Tetralogie «Die Legende vom Tränenvogel». Die Erzählung setzt nahtlos an das erste Buch an. Ich fand diesen zweiten Band besonders am Anfang leicht zäh, da zum Beispiel immer wieder neue Sagen u. ä. erzählt wurden, die nicht gross zur Handlung beitrugen. Gegen Ende nahm die Spannung aber wieder so zu, dass man nun definitiv den nächsten Band lesen möchte, um zu erfahren, wie alles weitergeht.

Mein Fazit: Dank den unvorhersehbaren Wendungen wird es nie langweilig und man fiebert mit den Gefährten mit. Ich freue mich auf den dritten Teil. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Eine epische & geniale Reihe

"Es gab einst vier Vögel, sie waren Brüder... der Vogel, der Wasser trinkt, der Vogel, der Blut trinkt, der Vogel, der Gift trinkt und der Vogel, der Tränen trinkt."

Das Abenteuer geht weiter und nach ...

Das Abenteuer geht weiter und nach dem ersten Teil "Das Blut der Herzlosen" geht es nun weiter mit dem zweiten Teil: "Der Träumende Krieger".
Ein Abenteuer in der Welt der verschiedenen Völker und Spezies. Es gibt insgesamt fünf verschiedene Völker, jedes davon gehört zu einer anderen Spezies. Die Menschen, die Lekons, die Dokebis, die Nagas und die Duoxenis. Die Duoxenis sind das einzige Volk hier, das seinen Gott verloren hat. Dazu gibt es noch Wesen wie Drachen und Riesentiger.

"Der träumende Krieger" ist der zweite Teil der Reihe "Die Legende vom Tränenvogel".

Dieses Mal habe ich am Anfang - im Vergleich zum ersten Teil - ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen. Allerdings hat mich der zweite Band danach so richtig gepackt und auch überzeugt. Ich würde behaupten, dass er dem ersten Teil in nichts nachsteht und ebenfalls ein Highlight für mich geworden ist.

Man erfährt sehr viel über Kaygons Vergangenheit und Innenleben. Man sieht ihn dann mit ganz anderen Augen. Diese Passagen haben Tiefe, Traurigkeit, Dramatik und Tragik. Sie haben mich wirklich berührt.

Neben Kaygon erfährt man hier sehr viel über Samo. Sie hat mich total überrascht als Person.

Den Plottwist mit dem König habe ich überhaupt so nicht kommen sehen. Das hat mich total von den Socken gehauen, könnte man sagen.

Die Geschichte ist gut durchdacht und komplex. Auch sticht beim Lesen der feinsinnige Humor des Autors raus. Ich musste an so vielen Stellen schmunzeln und habe mich köstlich amüsiert. Meiner Meinung nach ist diese Reihe nicht für Zwischendurch. Denn die Geschichte erfordert die volle Aufmerksamkeit und auch Konzentration, damit man insgesamt den Durchblick behält.
Was ich sehr hilfreich finde, ist das Glossar Verzeichnis hinten im Buch.

Nachdem mich der zweite Teil auf voller Linie überzeugt hat, bin ich schon sehr gespannt, wie die ganze Geschichte weitergeht und freue mich auf Band drei und vier dieser Reihe.

Herzlichen Dank für das Rezensionsexemplar an Bloggerportal & den Verlag

Eure EGo

Veröffentlicht am 29.07.2024

Tolle Fortsetzung

Ich muss sagen, ich finde es immer schwierig Folgebände zu rezensieren. Will ja nicht zu viel verraten, aber auch nicht zu wenig damit ihr selbst neugierig werdet.

Nach all den Strapazen ...

Nach all den Strapazen und Eskapaden schaffen es der Rettungstrupp mit Ryun den Hainsha-Tempel zu erreichen. Auf ihrem Weg mussten sie vieles erdulden und sich mit unerwarteten Problemen auseinander setzen. Die Rolle der Duokxinis, Samo Pay und dem Plan einen Göttermord zu verhindern war schwierig und hat einiges gekostet, manchmal auch das ein oder andere Leben.

Die Wendung, die im Verlauf der Geschichte folgten, habe ich nicht erwartet und war sehr erstaunt.

Der Schreibstil ist wie in Band 1, etwas schwierig, nicht ganz so leicht zu verfolgen und tlw. wird in Metaphern gesprochen, was mich manchmal mit ein paar Fragezeichen zurückließ. Doch diese wurden dann stellenweise schnell wieder erläutert. Aber ich muss erwähnen, dass es mir doch irgendwie zugesagt hat, war mal was anderes.

Ich fand es super mehr über die Charakteren zu erfahren, über Kaygon's Rückblicke hab ich mich besonders gefreut, weil ich ihn besser verstehen und kennenlernen wollte. Bei manchen Ereignissen hat es mir auch mein kleines Herz gebrochen und ich konnte seine Gedanken und Gefühle besser verstehen. Alle anderen wirkten gegen ihn wie heilige, was mich manchmal gestört hat. Sie haben ihn aufgrund seiner Art verurteilt, doch als sie mehr über ihn erfahren haben - konnten auch sie ihn ein Stück verstehen.

Ich freu mich auf die Folgebände und bin gespannt, welche Abenteuer noch auf uns zukommen werden.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Tolle Fortsetzung

Die Legende vom Tränenvogel – Der träumende Krieger geschrieben von Yong-do Lee, übersetzt von Sun Young Yun, Philipp Haas und Alexandra Schiefert
Rezensionsexemplar vom TeamBloggerportal
Wie schon in ...

Rezensionsexemplar vom TeamBloggerportal
Wie schon in Band eins war ich auch hier vom Schreibstil begeistert. Mir ist zuvor noch kein Buch aufgefallen was hierbei mit diesem vergleichbar wäre. Allein der Wechsel der POV, innerhalb eines Kapitels oftmals nach nur zwei Sätzen. Nicht getrennt durch Kapitelüberschriften oder ähnliches, folgen wir nur einem kurzen Gedanken einer Person, um im nächsten Satz schon jemand anderem zu lauschen. Das mag verwirrend klingen, ist es aber gar nicht. So dass die Szenen, trotz einiger gefühlter Längen, immer spannend blieben. Nicht actionreich, aber informativ. So erfahren wir viel über die restlichen Länder und deren Politik, der Menschen und Gebräuche. Wir erfahren aber auch ein paar Hintergründe zu Kaygon, welcher im ersten Teil nur grob skizziert wurde, bekommt hier deutlich mehr Konturen, wobei ich vermute das er uns nochmals überraschen wird. Aber auch den Lekon und dessen Lebenstraum lernen wir näher kennen. Und zwischen all dem werden Intrigen gesponnen und aufgedeckt, Krieg geplant und versucht diesen zu verhindern. Es dauerte zu Anfang, bis die Geschichte Fahrt aufnahm, tat dies dann aber nach dem ersten Drittel mit ein paar sehr spannenden Wendungen. Ich bin sehr froh, dass alle vier Teile dieses Jahr erscheinen, so dass ich hoffentlich bald wieder mit den ungleichen Helden reisen kann.
Eine große Empfehlung für alle High Fantasy Fans von epischen Heldenreisen, welche genauso gern wie ich auf eine Lovestory verzichten können.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Gute Fortsetzung

Das Cover sieht wieder unglaublich gut aus und ich liebe die Gestaltung einfach sehr. Ziemlich schlicht und doch voller Details und mal ganz anders als alle Cover, die es zur Zeit gibt.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Lee Young-Do hat mir persönlich wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, nicht immer ganz so leicht zu lesen und definitiv einzigartig. Man muss den Schreibstil mögen, ansonsten wird es schwierig die Geschichte zu mögen. Wer den allerdings in Band eins schon mochte, wird hier bestimmt kein Problem haben. Ich mag die Details und die Beschreibungen, den etwas rauerern Ton und die Art und Weise, wie man an Informationen kommt.

Die Charaktere kennt man zum Großteil schon aus Band eins. Das Abenteuer geht für sie alle weiter und auf ihrem Weg treffen sie auf neue Gesichter. Man erfährt noch einiges über die Welt und die Wesen. Aber auch über die Charaktere selbst. Am Ende des Buches ist ein Personenverzeichnis und ein paar Worterklärungen - beides kann sehr hilfreich sein, wenn man dezent vergesslich ist.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden und einzigartig Reihe, die so noch nicht auf dem deutschen Markt existiert. Wem Band eins gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gut gefallen. Ich mag den Schreibstil und die Welt, die der Autor sich da ausgedacht hat. Alles etwas direkt und rau. Ich bin schon gespannt, wie es wohl weitergehen wird.

4,25/ 5 Sterne