Profilbild von Buchgespenst

Buchgespenst

Buchgespenst ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgespenst über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Ein persönlicher Fall

Bretonische Nächte

Die Ermittlergruppe um Dupin ist entsetzt: Ihr Kollege Kadeg war zu einem Trauerfall in der Familie nach Hause gereist und wird auf dem Grundstück seiner Tante von einem Unbekannten angegriffen und lebensgefährlich verletzt. Das nehmen die Ermittler persönlich. Sie setzen alles daran den Täter zu finden und nehmen dabei auch den Tod von Kadegs Tante noch einmal genau unter die Lupe.

Dieser Band hat mich wieder völlig mitgerissen. Kadeg ist nun nicht gerade die sympathischste Figur des Ermittlerteams, aber seine Geschichte wird trotzdem sehr berührend erzählt. Man tappt als Leser genauso im Dunkeln wie Kommissar Dupin und folgt ihm in die faszinierende Welt des bretonischen Nordens, die einen völlig gefangen nimmt. Eine gelungene Mischung aus Familiengeschichte, Landesgeschichte und Krimi. Ein großartiges Lesevergnügen!

Abgründe des Showbusiness

Mein*Star 03

Es ist für jeden eine riesige Überraschung, dass der düstere, zurückhaltende Aqua, der kaum etwas so verachtet wie das Showbusiness, den nächsten Schritt in diese Branche macht und das ausgerechnet als Star einer Reality-Dating-Show. Er hat seine eigenen Gründe für diese Entscheidung und nicht einer davon hat mit Ruhmsucht oder Begeisterung für die Branche zu tun. Doch auch wenn er für die Produktion nichts übrig hat, als eines der beteiligten Mädchen Opfer von Cyber-Mobbing wird, zieht er alle Register, um sie zu schützen.

Auch der dritte Band hält den Leser in Atem. Die düstere Komponente der Reihe hat einen ganz eigenen Reiz. Vermischt mit der Grundgeschichte, die ein Mystery-Crime ist, und überzuckert mit dem magischen Flair von Stars, Sternchen und dem großen Traum von Ruhm und Selbstverwirklichung macht die Reihe außergewöhnlich. Wie schon im letzten Band liegt der Fokus hier auf Aqua, der zwischen Egoismus, Skrupellosigkeit, Pragmatismus und selbstlosem Einsatz für andere, bei dem ihm jedes Mittel Recht ist, ein sehr faszinierender Charakter ist, der bestimmt noch für viele Überraschungen gut ist.

Große Fußstapfen

Mein*Star 02

Die Zwillinge Ruby und Aqua haben jeweils ihre ganz eigenen Gründe, in die Fußstapfen ihrer Mutter treten zu wollen. Rubys großer Traum ist es ein erfolgreiches Idol zu werden – wie Ai, während Aqua immer noch seine Rachepläne verfolgt. Beide müssen ungewöhnliche Wege einschlagen, um zu bekommen was sie wollen. Der erste Schritt ist an der renommierten Kunst-Highschool aufgenommen zu werden.

Der zweite Band dieser außergewöhnlichen Reihe setzt ein als die Zwillinge an der Schwelle zur Highschool stehen und überwältigt mit der facettenreichen Art wie diese ausgefallene Geschichte weitererzählt wird. Zwischen dem Traum vom Showbusiness und den Abgründen der Branche wird ein atemberaubendes und bewegendes Mystery-Abenteuer erzählt, dessen nächste Ereignisse sich nicht vorhersagen lassen.

Die brillanteste und faszinierendste Mangareihe, die mir in den letzten Jahren begegnet ist.

Yuus Geheimnis

Marmalade Boy 04

Die Gerüchteküche der Schule kocht: Warum hängen der mysteriöse Yuu und der Playboy Miwa die ganze Zeit so vertraut zusammen rum? Haben sie etwa eine heimliche Beziehung? Bei zwei hübschen Jungs, die nicht viel von sich preisgeben und jedes Mädchen abblitzen lassen schlägt die Phantasie hohe Wellen und auch Miki fragt sich, ob sie als Mädchen überhaupt eine Chance bei Yuu hat. Dann findet sie unverhofft das große Geheimnis heraus.

Mit diesem Band beginnt die Kerngeschichte von Marmalade Boy und die ist bei weitem problematischer als die zuckersüße, immer wieder auch in den Slapstick rutschende, Shojo-Geschichte, vermuten ließ. Die bildschönen Zeichnungen setzen die ernsthaften wie auch romantischen Szenen wunderbar um und sorgen für traumhafte Lesestunden. Mit Miwa ist jetzt mein Lieblingscharakter dabei und ich freue mich schon auf die nächsten Bände, in denen die Geschichte noch mit wunderbaren und dramatischen Momenten aufwarten wird.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Eine einmalige Gelegenheit

After School Etude 3

Es war nur ein kurzer Clip auf Social Media, ein Scherz, aber das Video des einmaligen Pas-de-deux von Chihiro und Ichinomiya ging viral – und das bis Amerika! Eine Einladung von der New Yorker Balletttruppe NCBC öffnet den beiden das Tor zur Welt. Einmalige Erfahrungen warten auf sie – und einmalige Herausforderungen, im Tanz wie privat.

Es wird immer deutlicher, als das Leben als Balletttänzer bedeutet. Rivalitäten und Eifersucht, Gelegenheiten, aber auch einen Preis, den man zahlt. Dieser Band gibt einen kleinen Vorgeschmack, was dem Pärchen noch bevorsteht. Eines Tages könnte ihre Beziehung auf dem Spiel stehen, wenn ihr Beruf sie vor die Wahl stellt. Ich bin so gespannt, wohin die Geschichte Chihiro und Ichinoiya führen wird. Was werden sie als nächstes in Amerika erleben und was kommt danach? Die beiden sind so süß und die Tanzszenen wirklich einmalig gezeichnet, dass ich den nächsten Band nicht erwarten kann.