Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Wer kennt Valeries Geheimnis?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Die Influencerin Valerie Sophie steht kurz davor, ihre eigenen Produkte herauszubringen, da erfährt sie, dass eine ihrer größten Konkurrentinnen noch vor ihr die gleichen Produkte auf den Markt bringen will. Das würde eine totale Katastrophe für Valerie bedeuten. Wäre das noch nicht genug, erhält sie einen Brief mit verstörendem Inhalt. Jemand hat sie nicht nur zum Objekt seiner Begierde gemacht, sondern weiß von ihrem kleinen Geheimnis. Doch würde dies ans Licht kommen, könnte Valerie ihre Karriere als Influencerin vergessen. Bei der Polizei und ihrem Manager stößt sie mit ihrer Angst und ihren Befürchtungen wegen des Stalkers auf taube Ohren. Nur ein ehemaliger Klassenkamerad ihres Bruders scheint ihr zu glauben. Doch kann Paul Valerie wirklich helfen?

Wir tauchen in das Leben der erfolgreichen Influencerin Valerie Sophie ein und erleben mit, wie ihr Leben durch einige Ereignisse von jetzt auf gleich aus den Fugen gerät. Denn nicht nur das ihre Konkurrentin, die gleichen Produkte wie Valerie noch vor ihr auf den Markt bringen will, wird Valerie von einem Stalker bedroht.

Das Leben als Influencerin fand ich gut und nachvollziehbar dargestellt. Dort ist nicht alles Gold, was glänzt. Jeder und so auch Valerie scheint eine Rolle zu spielen, man darf sich keinen Fehler erlauben und muss immer perfekt erscheinen. Ich finde, man merkt, was für ein Haifischbecken diese Welt ist, in der jeder nur darauf wartet, den anderen zu zerfleischen, auf der anderen Seite aber so tut, als wenn man sich gegenseitig unterstützt. Das lädt zum Nachdenken ein, finde ich. Zumal man merkt, unter welchen Druck Valerie steht, die Klickzahlen zu erhalten und was dies mit ihr physisch und psychisch macht.

Erschreckend fand ich, wie die Angst von Valerie und die Bedrohung durch den Stalker abgetan wird. Das hat mich beim Lesen richtig wütend gemacht. Denn sie wird nicht ernst genommen, sondern viel mehr wird ihr an vielen Stellen gesagt, sie soll sich nicht so haben oder sie habe das Verhalten des Stalkers sogar durch ihre Fotos gefördert.

Den Krimiteil fand ich spannend und hatte während des Lesens so meine Vermutung, wer hinter allem stecken könnte. Da es aber immer wieder andere Anhaltspunkte gab, war ich mir nie ganz sicher, ob ich mit meiner Vermutung richtig lag. So war ich gespannt, was am Ende herauskommt und wer ihr Stalker ist.

Leider bin ich mit der Protagonistin Valerie Sophie nicht richtig warm geworden. Sie war mir einfach zu unnahbar, sodass ich mit ihr nur bedingt mitfiebern und mitfühlen konnte, was ich sehr schade fand. Da sie schließlich einiges erlebt und durchleidet, was ihr Leben von jetzt auf gleich auf den Kopf stellt. Ebenso fand ich die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen Valerie und Paul recht oberflächlich dargestellt. So schien sie mir doch weitestgehend nur auf das Körperliche bezogen zu sein, was recht schade war. Ich hätte mir da mehr Gefühl und Tiefe gewünscht.

Fazit:
Das Leben als Influencerin mit all seinen positiven und negativen Seiten fand ich ebenso wie die Reaktionen von Valeries Umfeld bezüglich ihrer Ängste und Sorgen wegen des Stalkers gut dargestellt. Den Krimiteil fand ich spannend und ich war gespannt, ob ich mit meiner Vermutung bezüglich der Identität der Person, die sie bedroht und verfolgt, richtig liege. Leider bin ich mit der Protagonistin Valerie Sophie nicht richtig warm geworden, was es für mich schwierig gemacht hat, mit ihr mitzufiebern und mit ihr zu fühlen. Ebenso war mir die anbahnende Liebesgeschichte zwischen Valerie und Paul zu oberflächlich dargestellt. Ich hätte mir da mehr Tiefe und Gefühl gewünscht.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Schöner Schreibstil, aber für mich nicht nachvollziehbare Handlung

Valerie Sophie ist eine sehr bekannte Influencerin. Zwischen der ganzen Fanpost erhält sie ein mysteriöses Paket mit einem sehr beunruhigendem Inhalt. Ein Stalker droht ihr ein Geheimnis von ihr zu veröffentlichen und sie bekommt Angst. Unterstützung erhält sie von ihrem ehemaligen Mitschüler Paul, der mittlerweile ein Polizist ist. Paul und Valerie kommen sich bei den Ermittlungen immer näher...

Auf Insight habe ich mich sehr gefreut, denn ein New Adult Roman mit Thriller Elementen und Social Media als Thema klang perfekt für mich. Leider konnte mich die Umsetzung dann nicht ganz so überzeugen. Ich habe schon einige Bücher von Antonia Wesseling gelesen und mir gefällt ihr Schreibstil total gut. Auch in Insight mochte ich diesen wieder sehr gerne und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Handlung konnte mich leider nicht überzeugen. Viele Handlungsstränge konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen und ich war immer mal wieder verwirrt vom Verlauf der Geschichte. Die Idee hinter dem Buch mit dem Stalking Thema finde ich richtig gut und auch spannend. Für mich ging jedoch die Spannung ein wenig verloren, da mir Valerie Sophie sehr kindlich vorgekommen ist und auch ihre Handlungen nicht immer nachvollziehbar waren. Um euch nicht zu spoilern bleibe ich jetzt eher oberflächlich. Auch die Beziehung zwischen Valerie und Paul konnte ich leider nicht ganz fühlen. Die Auflösung hätte ich mir persönlich ein bisschen spektakulärer vorgestellt und ich hatte am Ende vom Buch noch seeeehr viele Fragen, die nicht beantwortet wurden. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und ich hatte auch Spaß dabei.

Leider nicht ganz meins. 3/5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Fesselnd. Kritisch. Überraschend.

Leseerlebnis :
"Insight - dein Leben gehört mir" ist ein Romantic Thrill Einzelband von Antonia Wesseling und wird aus der Perspektive der Protagonistin Valerie in der Ich-Form erzählt.
Ich bin ohne ...

Leseerlebnis :
Ich bin ohne Probleme in das Buch gestartet. Der mir bereits bekannte Schreibstil der Autorin hat mich wie jedes Mal mühelos an die Handlung gefesselt und wie genial ist es bitte, dass jedes Kapitel ein zum Abschnitt passenden Sprichwort als Überschrift hat. Absolutes Lob dafür.
Der Spannungsbogen baut sich sehr gut auf und hätte am mich öfter ruhig länger an seinen Peaks verharren können. Nichtsdestotrotz hat mir der Handlungsverlauf an sich gut gefallen. Die Finten waren gut gestreut und sind bestimmt für jemanden, der sonst keine Thriller liest, genau richtig.
Leider war mir sehr schnell klar, wer hinter allem steckt und daher war ich nicht wirklich überrascht. Der Twist im zweiten Epilog war zwar echt gut, konnte für mich aber das Ruder dann nicht mehr wirklich rumreißen und ließ vor allem eine Person in einem schlechteren Licht stehen und bestätigt dann auch leider viele Vorurteile.
Was ich allerdings grandios empfand, ist die Gesellschaftskritik die ansonsten in vielen unterschiedlichen Bereichen vorherrschte, die absolut berechtigt und wichtig ist.
Man merkt, ich bin ein wenig zwiegespalten aus dem Buch gekommen.
Fazit:
Gute Unterhaltung mit wichtiger Gesellschaftskritik, tollen Spannungselementen und schöner Verpackung.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Weder Romance noch Thriller

„Insight - Dein Leben gehört mir“ erzählt die Geschichte von Valerie Sophie. Sie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, doch als ein Stalker in ihr Leben tritt, wird ihre perfekte Welt aus den Angeln gehoben. Das Buch wurde von der deutschen Autorin Antonia Wesseling geschrieben und ist 2024 als Taschenbuch und eBook im Knaur Verlag (Verlagsgruppe Droemer Knaur) erschienen. „Insight - Dein Leben gehört mir“ ist ein Einzelband.

Sowohl Romance als auch Thriller gehören zu meinen Lieblingsgenres. Eine Mischung aus beiden Genres lese ich aber eher ungerne, weil ich bisher noch kein Buch gefunden habe, dass mich überzeugen konnte. Ich gebe zu, dass ich mit eher gemischten Gefühlen zu diesem Buch gegriffen habe.

Das Beste an der Geschichte ist für mich definitiv der weibliche Hauptcharakter. Valerie war mir auf Anhieb sympathisch und ich konnte problemlos eine Bindung zu ihr aufbauen. Was vor allem daran lag, dass ich sowohl ihre Gedanken und Gefühle als auch ihr Verhalten und ihre Entscheidungen bis zum Schluss nachvollziehen konnte. Mit Valerie konnte mich Antonia Wesseling positiv überraschen, den ein weiblicher Hauptcharakter, der mir bis zum Schluss sympathisch ist, ist extrem selten. In den meisten Romance Büchern, die ich bisher gelesen habe, war mir der weibliche Hauptcharakter spätestens nach dem großen Drama im letzten Drittel unsympathisch. Bei Valerie war das Gegenteil der Fall. Am Schluss hatte ich sie in mein Herz geschlossen und war fast schon bisschen traurig als die Geschichte zu Ende war, weil ich sie noch nicht gehen lassen wollte. Am Ende war Valerie auch der einzige Grund, warum ich die Geschichte nicht abgebrochen habe, den alle anderen Charaktere war mir unsympathisch.

Auf der Rückseite des Buches wird „Insight“ vom Verlag als Romance Buch beworben. Romance bedeutet für mich, dass die Geschichte in erster Linie eine Liebesgeschichte ist. Im Fall von „Insight - Dein Leben gehört mir“ habe ich mich auf eine Liebesgeschichte mit ein paar spannenden Thriller Elementen gefreut. Bekommen habe ich eine Geschichte, die weder eine richtige Liebesgeschichte war noch spannende Thriller Elemente enthalten hat. Das, was Antonia Wesseling hier zusammengeschrieben hat, ist für mich noch nicht mal Slow Burn. Ja es gibt ein paar mittelmäßige Sexszenen, die sehr oberflächlich sind und ein paar wenige romantische Interaktionen zwischen Valerie und Paul, aber das war es dann auch schon. Am Ende sind die beiden dann ein Paar aber wie es dazu gekommen ist wird nicht wirklich erzählt. Vom Thriller Teil der Geschichte bin ich sogar noch enttäuschter. Die Idee mit dem Stalker hat mich neugierig gemacht leider schöpft die Autorin das Potenzial, dass diese Idee ihr bietet, noch nicht mal ansatzweise aus. Am Ende habe ich mich gefragt, ob Antonia Wesseling in ihrem Leben jemals etwas von Spannung gehört hat.

Das Ende des Buches hat mich am meisten Enttäuscht. Zwar ist es der Autorin halbwegs gelungen die unterschiedlichen Handlungsstränge zusammenzuführen, dabei lässt sie für mich aber zu viele Fragen offen. Bei einem Romance Buch hätte ich die offenen Fragen akzeptiert bei einem Thriller hingegen mag ich sowas gar nicht. Leider sind es Fragen zum Stalker die offen bleiben, sodass die Geschichte für mich unvollständig ist.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ließ sich flüssig lesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Valerie erzählt. Das Buch wurde in der ersten Person geschrieben.

Fazit
„Insight - Dein Leben gehört mir“ ist für mich leider ein weiteres Buch, bei dem mich die Mischung aus Romance und Thriller nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Zwiegespalten

Influencer auf Social Media begegnen uns täglich auf unseren Bildschirmen. Dieser moderne Apsekt und dass auch die Schattenseiten (Stalking, Cybermobbing und Deepfake) beleuchtet werden, war für mich ein richtig interessanter Storyaufhänger.

Mit der Prota Valerie Sophie bin ich jedoch leider nicht warm geworden. Bei ihrem Charakter hat mir einfach der Tiefgang gefehlt. Ich habe mich deswegen gefragt, ob das ggf. bewusst so gewählt wurde, um die Oberflächlichkeit der Branche als Person darzustellen.

Der Schreibstil war allerdings sehr flüssig und einfach, sodass ich das Buch schnell beendet hatte. Am Anfang konnte ich mich aber etwas schwer in das Buch reinfinden, weil die Story erst nach ca. 150 Seiten Fahrt aufnimmt.

Grundsätzlich hat mir etwas der Schwung und die Spannung für einen Thriller gefehlt.
Auch die Lovestory hat für mich, bis auf die körperliche Anziehung, eher wenige Emotionen transportiert. Spice war vorhanden, wurde jedoch zum Beispiel bei einer Szene relativ am Ende als Ablenkungsmanöver genutzt und war für mich in dieser Situation irgendwie nicht richtig gewählt.

Der Epilog hat mich dann allerdings ziemlich sprachlos zurückgelassen und ich kann über die Entscheidung der Prota nur den Kopf schütteln. Vorallem hätte ich gern gewusst, ob Valerie am Ende ihren heimlichen Vorteil doch noch clever ausnutzt.

Mein Fazit:
Insight ist ein Buch, was man zwischendurch definitiv gut lesen kann, jedoch ist es nicht unbedingt ein Must Read. Das Buch ist mir aufgrund des Epilogs trotzdem noch im Kopf geblieben. Ein Buch das Emotionen auslöst, zum Nachdenken anregt und im Kopf bleibt, macht es dann aber doch irgendwie zu einem ziemlich lesenswerten Buch oder ?