Abenteuer auf dem Meer
Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)Fable hat es nicht einfach, sie sitzt auf einer Insel fest und kann dort niemandem vertrauen.
Als sie mit viel Glück auf dem Boot von West aufgenommen wird, scheint sich ihre Lage zu verbessern, aber dann überschlagen sich die Ereignisse und alle auf dem Boot schweben in großer Gefahr.
Das Cover gefällt mir nicht ganz so gut. Ich mag Personen auf dem Cover nicht so gerne und auch hier passen meine Vorstellung und das Bild nicht überein.
Der Schreibstil von Adrienne Young ist sehr angenehm zu lesen, denn die Autorin schreibt flüssig, fesselnd und unterhaltsam. Das lesen hat deshalb viel Spaß gemacht.
Fable ist eine mutige junge Frau mit starkem Willen, Ehrgeiz und viel Zielstrebigkeit. Sie kämpft für ihre Wünsche und gibt nicht auf, das fand ich sehr bemerkenswert.
Ihre Verbindung zu West und der Crew ändert sich im Laufe der Handlung. Es ist schwierig vertrauen zu fassen, wenn dieses gegen einen verwendet werden kann. Trotzdem werden sie langsam aber sicher zu einem Team und ich fand jeden einzelnen der Charaktere spannend.
West steht als Kapitän und Fables Love interest mehr in Vordergrund, was mir auch gut gefallen hat.
Die zwei sind toll zusammen, aber ich hätte mir mehr Tiefe für West gewünscht, der an einigen Stellen leider blass geblieben ist und nicht den Mut hatte etwas zu verändern.
Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es die Beschreibung des Seefahrerlebens sehr gelungen und auch die Inseln und Städte waren gut in Szene gesetzt.
Das Ende hat mir gut gefallen und verspricht einen spannenden zweiten Teil, den ich unbedingt lesen möchte!
Mein Fazit:
Meer, Piraten, taffe Protagonistin und spannende Abenteuer?
Das ergibt ein tolles Buch, das beim Lesen viel Spaß macht.