Humorvoll und tiefgründig
Wolke Sieben ganz nahDelphie Bookham stirbt. Mit 27 Jahren. Erstickt an einem Mikrowellen-Burger.
Delphie Bookham stirbt. Mit 27 Jahren. Erstickt an einem Mikrowellen-Burger.
Als Delphie die Augen wieder öffnet, wird sie von einer Frau begrüßt, die sich voller Begeisterung als ihre Jenseits-Therapeutin vorstellt.
Der Anfang ist so absurd und gleichzeitig tragisch, dass ich direkt von der ersten Seite an gefesselt war. Manchmal weiß man direkt zu Beginn, dass ein Buch einfach gut wird, der humorvolle Schreibstil der Autorin trägt wesentlich dazu bei. Das Erzähltempo ist hoch und ein Witz folgt dem nächsten. Obwohl die Handlung sich dabei gefährlich nahe an der Grenze zur Lächerlichkeit bewegt, verliert sie nie die Balance.
Delphies Mission zurück auf der Erde gleicht einer Schnitzeljagd, bei der sie viel über sich selbst, über das Leben und über andere Menschen lernt. Auf keinen Fall möchte sie erneut sterben! Was mich dabei positiv überrascht hat, ist die Tiefe der Handlung. Natürlich erreicht sie nicht die philosophische Tiefe von "Die Mitternachtsbibliothek", aber der Vergleich ist dennoch nicht unberechtigt.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Geschichte liest sich super leicht und ist vor allem zum Ende hin sehr turbulent. Obwohl ich relativ früh erahnt habe, wohin die Reise geht, hat mich das Leseerlebnis begeistert. Dieses Buch ist sowohl humorvoll als auch tiefgründig. Es unterhält, regt aber auch zum Nachdenken an. Ich kann es nur weiterempfehlen!