Cover-Bild Hunting Prince Dracula
Band 2 der Reihe "Die grausamen Fälle der Audrey Rose"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.01.2024
Kerri Maniscalco

Hunting Prince Dracula

Die gefährliche Jagd | Ein historischer Thriller um den berühmtesten Vampir der Geschichte: Graf Dracula
Diana Bürgel (Übersetzer)

Mit Farbschnitt in der 1. Auflage!

Nachdem Audrey Rose ihren ersten Fall gelöst hat, hat sie keine andere Wahl, als aus London zu fliehen. Zusammen mit dem arroganten, aber charmanten Thomas Cresswell reist sie nach Rumänien, um dort eine der besten Schulen für Gerichtsmedizin in Europa zu besuchen. Doch in den düsteren Hallen der Schule geschehen grausame Morde, und die Leichen werden ohne einen Tropfen Blut im Körper aufgefunden. Schnell stellt sich die Frage: Ist es ein Nachahmungstäter oder ist Vlad, der Pfähler, der berühmte Graf Dracula, wieder auferstanden? Audreys Ermittlungen lassen ihre schlimmsten Ängste wahr werden.

Weitere Bände der Reihe:

Stalking Jack the Ripper. Die Spur in den Schatten (Band 1)
Hunting Prince Dracula. Die gefährliche Jagd (Band 2)
Weitere Bände in Vorbereitung.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Gutes Buch!

Ich war sehr begeistert vom ersten Teil dieser Reihe.
Diesen zweiten Teil fanden ich auch sehr gut, war jedoch nicht ganz so begeistert wie beim ersten Teil.
Auch hier gefällt mir der Schreibstil sehr ...

Ich war sehr begeistert vom ersten Teil dieser Reihe.
Auch hier gefällt mir der Schreibstil sehr gut und auch die Handlung, sowie die weiterführende Liebesgeschichte von Audrey und Thomas haben mich gefesselt.
Einige Wendungen vor allem gegen Ende des Buches hin haben mir in dieser Geschichte nicht so zugesagt, jedoch trotzdem ein gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 24.06.2024

Ein neuer Fall für Audrey und Thomas

**Rezension**

"Hunting Prince Dracula - Die gefährliche Jagt" von Kerri Maniscalco, Band 2 der Reihe.

4,5/5⭐

Dieses Buch habe ich mit meiner Freundin wieder zusammen gelesen und ...

**Rezension**

4,5/5⭐

Dieses Buch habe ich mit meiner Freundin wieder zusammen gelesen und wir haben es inhaliert. Es war eine Freude mit Thomas und Audrey zusammen auf "Vampirjagt" zu gehen. Das Setting war wieder wirklich spannend und gut beschrieben, die Charaktere sind sowieso unglaublich gut ausgearbeitet, auch die Nebencharaktere waren sehr spannend. Vor allem gefällt mir die Spannung zwischen Audrey und Thomas, ihre Gespräche sind unglaublich witzig und unterhaltsam. Sie sind einfach ein unglaubliches Team und der Verlauf ihrer Story gefiel mir mehr als gut.

Die Geschichte um das Buch war gut beschrieben, aber da Ende kam dann doch etwas schnell. Ich finde man hätte das Ende noch etwas epischer ausschmücken können, aber das ist mein ganz persönliches empfinden. Auch gewisse Szenen fand ich etwas zu übertrieben, aber dennoch kann ich das Buch wirklich empfehlen und ich freue mich schon sehr auf die Folgebände. Der nächste Fall geht nahtlos über, so wissen wir also schon unser nächstes Reiseziel.
Mir gefällt vor allem die Zeit wo es geschrieben wurde und nun werden wir also bald auf ein Reiseschiff gehen was Richtung Amerika steuert, ich bin absolut gespannt was uns erwarten wird 😍

Veröffentlicht am 12.11.2024

„Grausame Morde geschehen in Draculas Schloss … … ist der dunkle Graf wieder auferstanden?“

Dieses Buch ist eine wundervolle Fortsetzung mit einem guten Spannungsaufbau, atmosphärischen Schauplätzen und einer reizvollen Entwicklung der Charakterdynamik. Es übertrifft für mich den ersten Band der Reihe deutlich.

Kerri Maniscalco gelingt es in diesem Band der Reihe, die düstere Atmosphäre und die geheimnisvolle Kulisse des Schlosses Bran in Rumänien bildlich und detailreich zum Leben zu erwecken. Ihre Beschreibungen sind so lebendig, dass man förmlich die kühlen Gemäuer und den Hauch von Gefahr spüren kann. 🧛🏻

Die Geschichte hält wieder einige abenteuerliche Wendungen bereit, die die Handlung interessant und unvorhersehbar machen. Wie bereits im 1.Band, steigt die Spannung im letzten Drittel enorm an, was die zweite Hälfte des Buches erneut zu einem echten Pageturner macht.

Besonders schön entwickelt sich die Beziehung zwischen Thomas und Audrey. Die langsame, aber stetige Annäherung der beiden sorgt für zusätzliche emotionale Tiefe und verleiht dem Buch eine angenehme „Slowburn“-Romantik, die im Verlauf immer mehr Gestalt annimmt.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Gelungene Fortsetzung von Band 1

Der Handlungsort des zweiten Bandes der ‚Audrey Rose‘-Reihe befindet sich in der Heimat Draculas und seinem Schloss. Es verspricht erneut schaurig schön, faszinierend und gruselig zugleich zu werden.

Diesmal ...

Diesmal stehen Thomas und Audrey vor neuen Rätseln und der Leser lernt etwas mehr über Thomas und seine Vergangenheit, Herkunft und Familie kennen. Das hat mir persönlich sehr gefallen, war er im ersten Band doch etwas unnahbar und dennoch anziehend beschrieben.
Audrey hat sich im Laufe der letzten Wochen etwas verändert. Zuvor war sie eine sehr starke Frau, die an ihren Zielen festhält und dafür kämpft. Manchmal einen inneren Monolog führt und das für und wider abwägt, aber dennoch selbstbestimmt ihren Weg geht. Diesmal war sie sehr engstirnig, launisch und mitunter ein wenig anstrengend. Das zeigt wiederum, dass die Handlungen bei ihr deutliche Spuren hinterlassen haben und sie nun voller Zweifel ist. Dennoch bleibt zu hoffen, dass sie wieder zu sich zurückfindet.

Im Buch selbst gibt es neben einer Portion Liebe, die auf keiner Weise deplatziert wirkt, sondern sich perfekt in das Geschehen einfügt, ein bisschen Mystik. Darunter die Geschichte um das Schloss herum. Geheimgänge und Tunnel, die es zu erkunden gilt und Orden, die längst in Vergessenheit geraten sind.

Besonders faszinierend fand ich das Einbinden von wahren geschichtlichen Ereignissen und Personen in die fiktive Geschichte. Ganz am Ende des Buches nimmt die Autorin nochmals Stellung hierzu und beschreibt, was der Realität entspricht und ihrer eigenen Hand entstammt.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Mythisch und spannend

Nachdem mich der erste Teil der Reihe sehr begeistern konnte, war ich sehr gespannt wie es mit Audrey Rose weitergeht und was es mit der Jagd nach Dracula auf sich hat.

Gemeinsam mit Thomas Cresswell ...

Gemeinsam mit Thomas Cresswell reist Audrey Rose nach Rumänien, um dort die Möglichkeit zu erhalten Rechtsmedizin zu studieren. Doch bereits auf dem Weg geschieht im Zug ein mysteriöser Mord und auch an der Uni gehen seltsame Dinge vor sich.

Mir hat die Geschichte wieder sehr gut gefallen. Die Handlung war sehr abwechslungsreich und spannend. Ich hatte sehr viel Spaß dabei Audrey Rose und Thomas bei ihren Ermittlungen zu begleiten und mehr über den Mythos von Graf Dracula zu erfahren. Es gab einige sehr spannende Wendungen, so dass ich mich wirklich sehr gut unterhalten gefühlt habe.

Das Setting in Rumänien und an der alten Universität war sehr mythisch und spannend, hat mir wirklich sehr gefallen.

Ich bin schon sehr gespannt auf neue Fälle von Audrey Rose und freue mich auf die weiteren Bücher der Reihe.