Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gelungene Fortsetzung von Band 1

Hunting Prince Dracula

Der Handlungsort des zweiten Bandes der ‚Audrey Rose‘-Reihe befindet sich in der Heimat Draculas und seinem Schloss. Es verspricht erneut schaurig schön, faszinierend und gruselig zugleich zu werden.

Diesmal ...

Diesmal stehen Thomas und Audrey vor neuen Rätseln und der Leser lernt etwas mehr über Thomas und seine Vergangenheit, Herkunft und Familie kennen. Das hat mir persönlich sehr gefallen, war er im ersten Band doch etwas unnahbar und dennoch anziehend beschrieben.
Audrey hat sich im Laufe der letzten Wochen etwas verändert. Zuvor war sie eine sehr starke Frau, die an ihren Zielen festhält und dafür kämpft. Manchmal einen inneren Monolog führt und das für und wider abwägt, aber dennoch selbstbestimmt ihren Weg geht. Diesmal war sie sehr engstirnig, launisch und mitunter ein wenig anstrengend. Das zeigt wiederum, dass die Handlungen bei ihr deutliche Spuren hinterlassen haben und sie nun voller Zweifel ist. Dennoch bleibt zu hoffen, dass sie wieder zu sich zurückfindet.

Im Buch selbst gibt es neben einer Portion Liebe, die auf keiner Weise deplatziert wirkt, sondern sich perfekt in das Geschehen einfügt, ein bisschen Mystik. Darunter die Geschichte um das Schloss herum. Geheimgänge und Tunnel, die es zu erkunden gilt und Orden, die längst in Vergessenheit geraten sind.

Besonders faszinierend fand ich das Einbinden von wahren geschichtlichen Ereignissen und Personen in die fiktive Geschichte. Ganz am Ende des Buches nimmt die Autorin nochmals Stellung hierzu und beschreibt, was der Realität entspricht und ihrer eigenen Hand entstammt.

Der Schein trügt immer

Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließt

Es handelt sich hierbei um einen Thriller, der mich auf den ersten Seiten sehr an eine andere sehr bekannte Buchreihe erinnert hat. Doch nach den ersten gruseligen Vorkommnissen, war ich vollkommen Gefangen in der Welt von Mallory und wollte unbedingt wissen, was es mit den Bildern auf sich hat.

Bei Mallory handelt es sich um eine ehemalige Süchtige, die schon seit geraumer Zeit clean ist und nun versucht, ein neues Leben zu beginnen. Ob der Job der richtige für sie ist, sollte jeder selbst beurteilen. Meine Entscheidung wäre es ganz sicher gewesen, die Familie irgendwann im Laufe der Vorkommnisse zu verlassen 😉
Doch genau das macht den Charakter auch so interessant. Denn Mallory lässt sich nicht unterkriegen und will diese Änderung in ihrem Leben unbedingt. Vieles von dem, was ihr und Teddy dort wiederfährt, soll ihrem damaligen Missbrauch zugeschrieben werden. Wobei die Erklärungen sehr nachvollziehbar argumentiert werden.

Doch nicht nur die Geschichte an sich, sondern auch der Aufbau des Buches haben mich beeindruckt. Denn die ganze Handlung wird durch Bilder unterstrichen, was das Ganze nochmals glaubwürdiger macht und den Leser somit viel mehr begeistert.

Normalerweise soll man ein Buch nicht nur nach seinem Ende beurteilen, doch leider hat dies bei mir ein paar Sachen zerstört. Der Prolog war mir etwas zu rundgelutscht. Ebenfalls fand ich die letzten Kapitel, wo es nochmals um Ted ging, ebenfalls etwas zu viel.
Dennoch bleibt zu hoffen, dass wir sehr bald noch so viel mehr aus der Feder vom Autor lesen dürfen.

Interessant und inspirierend

Hidden Potential – Die Wissenschaft des Erfolgs

Hidden Potential enthält einige sehr wertvolle und interessante Ansätze, wie man seine eigenen Ziele erreichen kann, solange man nur bereit ist, hart an sich zu arbeiten. Besonders motivierend sind die Geschichten von einigen wundervollen Personen, die an sich geglaubt und sehr hart an sich selbst gearbeitet haben, um alles zu erreichen, was sie sich vorstellten. Selbst wenn dies auf den ersten Blick als unmöglich erscheint.

Ich persönlich stehe dem Ganzen auch nach dem Beenden des Buches etwas skeptisch gegenüber. Denn die Ziele und wie man diese erreichen kann sind nicht immer nur von einem selbst abhängig, sondern auch von der Umwelt. Nicht alles ist beeinflussbar. Es wird Rückschritte geben. Tage, an denen unsere Zweifel zurückkommen und uns erneut unsere Hoffnung nehmen. Klar sollte man nicht aufgeben, doch ist wirklich alles möglich?
Das Buch lehrt den Leser zudem, dass es vollkommen in Ordnung ist zu fallen. Man aus seinen Fehlern lernt, Missgeschicke und Fehltritte normal sind und zum Lernprozess dazugehören. Wichtig hierbei ist, es anzunehmen und sich nicht zu sehr darin zu verstricken.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und weckt auch im Leser selbst den Drang, etwas zu verändern und seine Motivation zu stärken. Ganz am Ende ist zudem eine kleine Anleitung mit den wichtigsten Schritten zu finden, die es benötigt, sein Potential zu entfalten.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Spannend bis zum Schluss mit packenden Persönlichkeiten

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Wie steht ihr zu Schulen mit festen Regeln und einem Punktesystem?

Wie steht ihr zu Schulen mit festen Regeln und einem Punktesystem?
Ich habe schon ein par Geschichten über solche Schulen gehört und war nicht nur dadurch, sondern auch aufgrund der Aufhänger und den Vergleichen mit anderen namenhaften Autoren aus dem Genre sehr gehyped auf das Buch.

Gleich zu Beginn lernt man die drei Teenager kennen, die später unter Mordverdacht standen. Im Verlauf des Buches durchlebt man nicht nur den aktuellen Tag des Geschehens und den weiteren Verlauf, sondern schaut auch in die Vergangenheit, um mehr über die Charaktere zu erfahren.
Schon da wird klar: Wer die drei wirklich kennt oder zu kennen glaubt, der wird hier nur schwer den Drang zum Morden finden können. Oder führt der Autor uns hier hinters Licht, indem er die guten Seiten beleuchtet?

Spannend geht die Geschichte weiter und irgendwann beschließen die drei sich zu verbünden und den Hinweisen nachzugehen. Was sie dort finden, hätte wohl keiner damit gerechnet, ebenso wenig wie mit dem Ende der Geschichte. Was zwar etwas zu schnell kam, aber dennoch passend war.
Doch leider werden hier nicht alle Antworten auf die Fragen gefunden, die während des Buches auftauchen, was ich ein wenig schade fand.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm und passend. Denn je nach Perspektive wechselt auch die Ausdrucksweise und der Sprachgebrauch, was die jeweiligen Persönlichkeiten unterstrichen hat und diese authentischer macht.

Für mich gibt es hier eine ganz klare Leseempfehlung und eine hohe Erwartung an den Autor, dass wir noch mehr Bücher wie dieses lesen dürfen.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Ein weiterer fesselnder Fall für as ErmittlerDuo

Im Kopf des Bösen - Ken und Barbie

Seid ihr Fans von TrueCrime oder Romanen, die auf wahren Ereignissen basieren?
Dann seid ihr hier genau richtig!

Seid ihr Fans von TrueCrime oder Romanen, die auf wahren Ereignissen basieren?
Dann seid ihr hier genau richtig!

Ken und Barbie sind an die wahren Ereignisse des Scarborough Rapists angelehnt. Jedoch geschmückt mit aktuellen Erkenntnissen aus der Fallanalyse und technischen Entwicklungen, was den Fall nicht weniger interessant macht.

Schon im ersten Band mochte ich das Ermittlerduo von Leonhard und Sophie sehr gerne, die in diesem Band zu einem perfekt aufeinander abgestimmten Team zusammengewachsen sind und sich immer noch weiterentwickeln und voneinander lernen.
Auch wird gezeigt, dass beide nicht frei von Fehlern sind und diese offen zugeben.

Besonders gefallen hat mir, dass der Fall analytisch gelöst wurde und die Erkenntnisse nicht nur dem Team mitgeteilt wurden, sondern man als Leser das Gefühl hatte, Teil der Ermittlungen zu sein und einem dabei die Methoden der Fallanalyse nähergebracht werden.

Bei der Verurteilung des Paares sind noch einige Fragen aufgetreten, die leider nicht völlig geklärt wurden und die auch nach Beenden noch blieben.
Darunter die Frage, was aus Barbie nach ihrer Freilassung wurde und warum man sie nicht für andere Fällte verhaften konnte, da sie (nach meiner Auffassung) nur für einen Teil belangt wurde.

Am Ende des Buches gibt es nochmals Einblicke in den Originalfall, was sehr hilfreich ist, die zuvor gelesenen Ereignisse einzuordnen. Natürlich möchte man hier immer mehr Informationen haben, wenn man sich für True Crime interessiert. Doch diese kann man sich genauso gut auch anderweitig besorgen, sollte man mehr wissen möchten.