Mitreißend
Ich war schon sehr gespannt auf neuen Lesestoff von Miriam Georg. Schließlich hat sie mich mit ihren vorherigen Büchern auch begeistert, die ein Überraschungshighlight für mich waren.
Der erste ...
Der erste Teil der Nordwind-Saga ist nun "Im Nordwind". Die Handlung spielt um 1913 bzw. um 1896, da im Wechsel aus diesen beiden Zeitebenen erzählt wird. Miriam Georg schafft es in "Im Nordwind" wieder, die einzelnen Schicksale der Figuren lebensnah und berührend zu erzählen und die Schwierigkeiten zu skizzieren, die eine Frau um diese Zeit mit wenigen Rechten und schwierigen Lebensumständen hat.
Das Buch hat fast 600 Seiten. Ich habe das Buch innerhalb von ein paar Leseabenden beendet. Für mich war dieses Buch ein weiterer historischer Roman der Autorin, den ich gerne gelesen habe und auch Lesern empfehlen würde, die zu Büchern dieses Genres sonst eher nicht greifen würden.