Cover-Bild Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel
Band 1 der Reihe "Cosy-Secrets-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.06.2024
Franzi Kopka

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Ein kleiner Ort. Ein großes Geheimnis. Und eine zweite Chance für die Liebe …

Das Romance-Debüt von Spiegel -Bestsellerautorin Franzi Kopka.

«Deine Grandma wurde entführt.» Als die Krimiautorin Rae diese Nachricht bekommt, verdreht sie zunächst die Augen. Die Freundinnen ihrer Grandma übertreiben mit Sicherheit schamlos. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ihre Großmutter ohne Vorankündigung verreist. Und außerdem: Wer sollte bitte eine harmlose alte Dame entführen? Trotzdem macht Rae sich auf den Weg in ihren Heimatort im Norden Schottlands, um herauszufinden, was passiert ist. Dort muss sie feststellen, dass die Umstände von Fenellas Verschwinden tatsächlich verdächtig sind – und dass ihre Grandma mehr Geheimnisse hatte, als Rae je vermutet hätte. Eins dieser Geheimnisse führt sie direkt zu Archer Warwick, dem Mann, mit dem sie einst durchbrennen wollte. Und ärgerlicherweise schlägt Raes Herz in seiner Gegenwart immer noch genauso schnell wie früher …

Ein Rätsel zum Mitraten und eine Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen: die perfekte Mischung aus Romantik und Spannung.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Der Name ist Programm

"Niemand kann dir beibringen, die Balance zu halten, doch solltest du sie einmal verlieren, ist da immer ein Sicherheitsnetz, das dich auffängt." (S.110)

Rae ist Krimibuchautorin und liebt es Geschichten ...

Rae ist Krimibuchautorin und liebt es Geschichten zu schreiben. Als sie die Nachricht bekommt, dass ihre Großmutter entführt wurde, denkt sie sich erst nichts dabei. Doch ihr Beruf wird Realität und sie muss ihren Spürsinn einsetzen und begibt sich auf eine Reise. Eine Reise, bei der ihr auch Archer, ihre alte Liebe begegnet und deren Begegnungen immer noch Herzklopfen auslösen.

"Cosy Secrets" verspricht genau das was der Buchtitel hergibt. Geheimnisse, ein bisschen cozy Feeling in Schottland, was übrigens ein wunderbares Setting ist, und viele toll eingebundene Crime Elemente. Man gerät richtig in Rätselfieber und fühlt sich ein bisschen wie Miss Marple. Nur dass die Protagonistin Rae selbst Krimibuchautorin ist und da einen Fall zu lösen hat der ihre Familie betrifft.

Franzi hat es wirklich geschafft, ein Buch zu schreiben das nicht nur zum wohlfühlen einlädt, sondern auch für Herzklopfmomente sorgt. Vor allem wenn da Archer auf der Bildfläche auftaucht. Da herrscht so eine schöne Harmonie und es macht Spaß auf Rätselreise und auch auf eine Gefühlsreise zu gehen.

Rae und Archer sind zwei sympathische, herzliche und auf dem Bodengebliebene Protagonisten. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es nicht immer leicht ist auf sein Herz zu hören. Vor allem dann nicht, wenn die große Liebe mit im Spiel ist. Doch die Gegenwart zeigt da eine ganz andere Seite und schreibt seine eigenen Kapitel für die Beiden. Mit viel Herz, Gefühl und auch Humor.

Der kommt nämlich auch nicht zu kurz. Gerade was die fantastischen Nebenfiguren, wie Raes Großmutter oder auch deren Freundinnen anbelangt. Es war ein Fest, alle kennenlernen zu dürfen und wie alles miteinander verwoben wurde.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Zum Schluss bleibt mir nur zu sagen, dass es sich lohnt ein Abenteuer zu erleben. Egal in welchem Alter. Man ist nie zu alt für das Leben und die wundervollen kleinen Momente die es einem schenkt.

P.S.: Die kleine Randnotiz zu Supernatural, Franzi i loved it🤭 Wenn eine meiner liebsten Serien erwähnt wird, feier ich es.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Cosy trifft Romance

Das Buch hat mich schon bei der Vorstellung des Covers neugierig gemacht! Es ist in rosa/ lila Tönen gehalten und so gar nicht Krimihaft, ich mag es wirklich sehr!
Die Mischung hat es mir tatsächlich ...

Die Mischung hat es mir tatsächlich bei diesem Buch sehr angetan! So ganz anders als ihre Dilogie Gameshow aber auch mega schön.
Rae ist Krimiautorin und als es heißt ihre Oma Fanella sei entführt worden,reist sie in deren Haus nach Schottland zurück und versucht dem ganzen auf die Spur zu kommen.
Wir lernen die Bewohner des Dörfchens kennen, alle haben irgendwie kleine verrückte Eigenarten,sind aber super sympathisch und liebenswert.
Wir erleben ein traumhaftes Kleinstadt Setting mit einer mega Dorfdynamik und wir erleben ein wieder aufeinander treffen zwischen Rae und Archer .
Nach und nach erfahren wir,was in der Vergangenheit vorgefallen ist und nebenbei passieren spannende Dinge,die zur Auflösung von Fanellas Verschwinden führen.
Der alte Damen Club ist witzig und für einige Geheimnisse gut.
Es ist spannend, warmherzig und mit viel Humor! Romance trifft auf Cosy und einem super flüssig, packenden Schreibstil.
Ich habe mich mehr als wohl und sehr gut unterhalten gefühlt und konnte das Buch wirklich nur schlecht zur Seite legen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Cosy und Krimi Vibes

Heute erscheint der neue Roman "Cosy secrets" von Franzi Kopka. Und in meinen Augen ist das ganze ein echter Wohlfühlroman.

Ich durfte das Buch dank dem Argon Verlag und Netgalley als Hörbuch hören. Wie immer wurden zwei super tolle Sprecher für das Hörbuch ausgewählt und es hat mir richtig Spaß gemacht ihnen bei der Geschichte zu folgen.

Ich muss gestehen, ich bin in die Geschichte ohne Erwartungen eingestiegen, da ich bis jetzt nur die Dystopie der Autorin kenne. Das Buch hat mich auf jeden Fall positiv überrascht, denn es hat sich sehr schnell herausgestellt, dass ich mich innerhalb der Geschichte sehr wohl gefühlt habe.

Gegen Anfang des Geschehens war ich mir noch nicht sicher, in welche Richtung sich das Ganze entwickeln wird und ich muss gestehen dass ich zwischenzeitlich "Good girls" Vibes bekommen habe. Gerade die Gruppe an Omis habe ich so sehr gefeiert.

Die Geschichte hat viel Humor und ist an keiner Stelle langweilig. Es ist eine perfekte Mischung aus cosy Feeling und etwas Spannung was den Leser noch etwas auf Trab hält.

Von meiner Seite ist es eine eindeutige Empfehlung und ich freue mich schon sehr darauf wenn Band 2 erscheint.

Veröffentlicht am 15.07.2024

Gelungene Genremischung

„Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel“ von Franzi Kopka ist ein Buch, welches richtig Spaß macht. In der ersten Hälfte geht es dabei wunderbar "cosy" zu. Lebendige Beschreibungen machen Lust auf die schottische Szenerie und Rae ist eine so sympathische Protagonistin, dass ich unheimlich gerne mit ihr unterwegs war. Ab der Hälfte übernimmt dann spürbar der Crime-Anteil und die Spannung zieht merklich an. Der Schreibstil ist zwar immer noch total einladend und so manche Szene entlockte mir ein Schmunzeln. Darüber hinaus nehmen aber auch die Ermittlungen Fahrt auf und halten viele überraschende Erkenntnisse bereit. Allgemein mochte ich das Ende und die Auflösung des Falls richtig gerne. Auf jeden Fall originell, intelligent und dabei nicht mal unglaubwürdig. Alles in allem bin ich auch deshalb absolut begeistert. Natürlich vergebe ich für solch ein gelungenes Lesevergnügen volle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.07.2024

Perfekter Mix

Das Cover ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen, es ist geschmackvoll und auch von der Farbe her ansprechend.

Ein mysteriöser Kriminalfall gepaart mit einer gefühlvollen Liebesgeschichte sorgen für ein kurzweiliges Leseerlebnis. Die Autorin schafft eine bezaubernde Atmosphäre, die sowohl den Charme der schottischen Landschaft als auch die Spannung des Rätsels auf wunderbare Art und Weise einfängt.
Die Charaktere haben auf mich von der ersten Seite an einen authentischen Eindruck gemacht und waren mir auf Anhieb sympathisch. Die Geschichte steckt voller Spannung und Wendungen, so dass ich immer mitgefiebert habe und das Buch wirklich nicht aus den Händen legen konnte.
Franzi Kopkas bekannter Schreibstil, das großartige Setting, die lustigen Dialoge, die wunderbaren Charaktere und die Story an sich machen dieses Buch für mich zu meinem absoluten Highlight.