Die Wissenschaft hinter Farben verstehen
BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Welche Farben hat der Regenbogen?Das ist das zweite Buch, dass ich aus der Reihe mit dem Bibibiber gelesen habe und wieder einmal gibt es eine geballte Ladung an Wissen für die jüngsten Wissenschaftler.
Auch in diesem Band gibt es ...
Auch in diesem Band gibt es viele Illustrationen, die zum Verständnis beitragen. Die Illustrationen haben einen eher einfachen und ein bisschen kritzelhaften Stil. Insgesamt haben sie mir gefallen, auch wenn ich normalerweise Illustrationen mit mehr Details mag.
Der Bibibiber fragt und die Wissenschaftlerin Mai Thi Nguyen-Kim und Illustratorin Marie Meimberg erklären Schritt für Schritt. Manchmal ist es schon relativ viel Text auf einer Seite, manchmal eher weniger.
Man lernt in diesem Band, wie das Gehirn Farben wahrnimmt. Es klingt einfacher als es ist, da es meiner Meinung nach ein recht komplexes Thema ist. Deshalb hatte ich auch an manchen Stellen Schwierigkeiten, es richtig zu verstehen. Beim wiederholten Lesen habe ich es jedoch besser verstehen können.
Es ist sehr viel Wissen auf einmal, was ebenfalls der Grund dafür ist, dass ich dieses Buch als etwas komplexer empfunden habe.
Doch selbst wenn man nicht alles in dem Buch zu hundert Prozent verstanden hat, bildet es meiner Meinung nach eine gute Grundlage, um später im Physikunterricht den Stoff besser zu verstehen.
Auch dieses Buch der Reihe passt wieder gut in unsere heutige Zeit. Es kommen wieder Themen vor wie Diversität, Behinderungen (Blindheit), das Schmerzempfinden und verschiedene Formen von Liebe.
Insgesamt hat mir auch dieses Buch der Reihe mit dem Bibibiber gefallen. Diesmal habe ich es jedoch als etwas komplexer empfunden, weshalb ich 4 Sterne von 5 vergebe. Für die jungen LeserInnen ist es wieder ein tolles Buch, um spielerisch Themen wie Farben, Wellenlängen, Zapfen-Typen, Regenbogen und mehr zu lernen. Viele Themen waren für mich als junge Erwachsene auch neu! Daher ist das Buch bestens für Kinder und auch Erwachsene geeignet.