Cover-Bild Gameshow – Das Versprechen von Glück
Band 2 der Reihe "Gameshow"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Franzi Kopka

Gameshow – Das Versprechen von Glück

Der Jugendbuch-Bestseller 2023. Fesselnd wie ein Kinofilm │ Das Finale von Franzi Kopkas Jugendbuch (ab 14 Jahre)
Dieses Spiel kann niemand gewinnen.
Cass hat die Wahrheit über die Gameshow erfahren und entscheidet sich, auf der Seite des Widerstands zu kämpfen. Doch der Plan, das perfide System der Gamemaster zu stürzen, ist mehr als riskant. Denn neben der ständigen Gefahr, entdeckt zu werden, erkennt Cass, dass auch außerhalb der Arenen verhängnisvolle Spiele gespielt werden. Und schon bald muss sie sich fragen, ob sie den richtigen Menschen vertraut.

Veröffentlicht am 25.10.2023

Konnte mich von Anfang bis Ende überzeugen

„Gameshow – Das Versprechen von Glück“ wurde von Franzi Kopka geschrieben. Es handelt sich dabei um den Finalband ihrer Gameshow-Dilogie. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, den Vorgängerband gelesen zu haben. Endlich geht die Geschichte weiter.
Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich die Geschichte in einem Rutsch gelesen habe. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen, auch wenn etwas Zeit zwischen den einzelnen Bänden lag. Erzählt wird wieder aus Cass Perspektive.
Der zweite Teil beginnt kurze Zeit nach Ende von Teil 1. Cass wacht auf der Krankenstation auf, nachdem das Teilen von Erinnerungen bei ihr nicht ohne Komplikationen abgelaufen ist. Sie hat die Wahrheit über die Gameshows erfahren und beschließt, auf der Seite des Widerstands zu kämpfen. Die Beziehung, welche sich zwischen ihr und Jax im ersten Band angebahnt hat, scheint durch ihren Betrug zerstört. Doch sie gibt die Hoffnung nicht auf.
Eine spannende und fesselnde Geschichte mit überraschenden und erschütternden Offenbarungen, die alles bisher Erfahrene erneut Überdenken lässt. Der Kampf gegen die Gamemaster beginnt und er wird blutig. Nicht wissend, wer die Wahrheit sagt und, wer nur seine eigenen Ziele verfolgt. Ein Spiel um Leben und Tod, welches endlich ein Ende finden könnte.
Besonders spannend fand ich die Rückblenden bzw. Erinnerungen, welche immer wieder in die Handlung eingestreut wurden. Sie haben interessante Informationen geliefert, welche für den Fortgang der Handlung von entscheidender Bedeutung waren.
Eine Geschichte voller Spannung, Liebe, den Kampf um Leben und Tod, grausamer Spiele, Verrat und vielem mehr. Mich konnte sie von Anfang bis Ende überzeugen.

Veröffentlicht am 15.10.2023

Woahwoahwoah

Wenn wir das hier überlebt haben werden wir frei sein. Frei zu leben. Frei zu heilen.
S. 37/Tolino

Inhalt

S. 37/Tolino

Inhalt
Nachdem Cass die Wahrheit über die Games und Flannery, den Anführer der NoClans erfahren hat, beschliesst sie, sich dem Widerstand anzuschliessen und die Gamemaster zu stürzen. Nach und nach deckt sie Geheimnisse auf - auch innerhalb der eigenen Reihen. Wem kann sie wirklich vertrauen?

Meine Meinung
Band 2 knüpft direkt an die Geschehnisse des ersten Teils an. Der Einstieg war für mich relativ langatmig, aber zum Glück nahm die Geschichte nach den ersten Kapiteln an Fahrt auf. Und was war das bitte für eine Fahrt! Brutal, rasant, dramatisch, heftig. Ein Plottwist jagt den nächsten, man kommt als Leser*in kaum zu Atem, kriegt kaum eine Pause, um das Gelesene zu verdauen. Das Buch legt ein wahnsinns Tempo vor, unglaublich!
Cass und Jax gemeinsame Geschichte rückt etwas in den Hintergrund - ich habe Jax etwas mehr ins Herz geschlossen seit Band 1, dennoch ist er nicht meine erste Wahl als Love Interest.
Viel intensiver fand ich die Beziehungen zwischen Cass und Val und Enzo. Hier sind die Emotionen hochgekocht bei mir. Puuuh und die Autorin lässt einen wohl gerne leiden.
Einen halben Stern Abzug gibts von mir dennoch - für das Ende. Es hat sich irgendwie "zu wenig" angefühlt. Alles spitzt sich so extrem und intensiv zu, macht einen atemlos, und dann kommt das Ende und... es ist einfach zuende und fühlt sich nicht ganz so gut an wie der Höhenrausch zuvor.

Dennoch gibts für diesen wahnsinnig rasanten, dramatischen und heftigen zweitel und letzten Teil 4.5 Sterne von mir und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ordentliches Tempo

Der erste Teil hatte bei mir schon ordentlich Eindruck erwecken können. Umso neugieriger war ich, wie sich denn der zweite Teil entwickeln würde.
Auch hier konnte die Autorin mich wieder fesseln, auch ...

Auch hier konnte die Autorin mich wieder fesseln, auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe, um den Einstieg zu finden.
Es werden viele Fragen aus dem ersten Band beantwortet und Cass erfährt nicht nur vieles aus ihrer Vergangenheit, sondern auch, welche Geheimnisse ihr Implantat verbirgt. Auch die Konsequenzen des Verrats ihres Vaters werden aufgezeigt, denn dieser wog sehr schwer.
Ich finde es gut, dass es hier wirklich einen recht sauberen Abschluss gab und dass viele Geheimnisse der Gamemaster aufgedeckt werden. Allerdings rast die Geschichte nur so dahin und mir wären mehr Einblicke in die Figuren von Val, Jax und Enzo lieber gewesen. Etwas mehr Geduld und Informationen, damit ich alles besser aufnehmen kann. So wirkte es sehr gehetzt und nahm mir tatsächlich einen Teil vom Lesespaß.
Dennoch sind die erschaffene Welt, sowie der Verlauf der Story genial ausgeklügelt und ich würde diese Bücher der Besonderheit wegen immer wieder empfehlen.

Veröffentlicht am 22.01.2024

So spannend

Ich liebe es, wie rasant und spannend es in dieser Fortsetzung weiter geht. Ich war extrem überrascht wie gerne ich Band 1 schon mochte. Nach diesem Cliffhanger habe ich so gehofft das wir da auch weitermachen. Tatsächlich wurde dann auch Band 2 nicht langsam eingeführt, sondern mit viel Handlung und Spannung. Ich mochte, dass die Romanze nicht im Mittelpunkt stand. Die Welt war auch in Band 2 wieder sehr gut beschrieben. Ich fand es toll, wie viele weitere Informationen wir bekommen haben. Über Cass, verschiedene Menschen aber auch Cass` Mutter. Manchmal überschlug sich die Handlung sogar. Die Games waren auch wieder sehr anschaulich beschrieben. Alles in Allem bin ich glücklich mit dieser Fortsetzung beziehungsweise diesem Abschluss. Für mich sind Band 1 & 2 dieser Reihe wirklich eine gelungene Dystopie.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Ein unglaublicher Abschluss :)

Ein phänomenaler Abschlussband, der explosiv und überraschender nicht hätte sein können. Die Storyline ist unvorhersehbar und total verstörend zugleich, denn alles, was man zu wissen glaubt wird auf den Kopf gestellt. Eine Sache, die mir sehr gefallen hat, ist die Erklärung wie es zu dem Konzept der Gameshow und dem Aufbau der Stadt gekommen ist. Es war faszinierend und tatsächlich sehr realistisch, denn sowas könnte dystopisch betrachtet möglich sein. Genau dieser Gedanke hat das Leseerlebnis verändert und mich die Welt von Cass mit anderen Augen sehen lassen. Die Charaktere haben eine interessante Entwicklung durchlaufen und mich sehr oft überraschen können. Ich habe mit ihnen gelacht und um sie geweint, denn nicht alle von ihnen werden diesen Kampf überstehen. Ich finde es auch sehr schön, dass wir noch andere Spiele der Gameshow kennenlernen und diese grausamer nicht sein könnten. Das hat die Spannung in die Höhe steigen lassen und den Adrenalinspiegel gleich mit. Das Ende war schön und doch muss ich sagen das ich mir etwas mehr gewünscht hätte. Denn die Welt von Cass hat es mir echt angetan, weshalb ich etwas traurig bin Abschied zu nehmen. Das Buch war wirklich fesselnd und bekommt von mir vier Herzen für seine unglaublich authentische und gleichzeitig fantasievolle Storyline.