Sehr enttäuschend
City of Dust and ShadowsAuf dieses Buch war ich, nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, besonders neugierig. Allein das Versprechen auf die Pariser Schattenwelt und ihre Kreaturen hat mich magisch angezogen.
Aber so schön ...
Aber so schön wie das Cover ist, so schwer war es für mich diese Geschichte zu lesen. Der Einstieg war recht holprig und ich kam kaum voran. Noch dazu passierte ewig nichts und dann auf einmal zieht das Tempo an und es passiert so schnell zu viel, sodass man kaum eintauchen konnte.
Dann hatte ich große Probleme mit der Protagonistin. Machen wir uns nichts vor, denn wenn man die schon nicht mag bzw. sie eher blass erscheint, wie soll man sich da richtig in die Story einfühlen. So verhielt es sich dann natürlich auch mit der Liebesgeschichte, die ebenfalls keine Punkte sammeln konnte.
Alles in allem war mir dieses Buch zu unausgereift. Wenig Tiefe, halbgarer Schreibstil und obwohl eine richtig gute Idee und Grundlage vorhanden waren, wurde das Potential hier absolut nicht genutzt. Für mich war es leider nichts und deshalb kann ich es auch nicht empfehlen.