Profilbild von apassionatereader_

apassionatereader_

apassionatereader_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit apassionatereader_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Süßer und spannender Reihenauftakt

All My Golden Memories

In „All my golden memories“ von Mounia Jayawanth begleitet man die Protagonistin Ellis bei ihrer Arbeit in dem familiengeführten Luxushotel Van Day in Hotel. Nach zwei Jahren trifft sie wieder auf Ryan van Day, Sohn der Hotelbesitzer und früher ihr bester Freund. Bei dem Aufeinandertreffen der ehemals besten Freunden kommen wieder alte Gefühle auf und man erfährt im Verlauf der Geschichte, durch Rückblenden aus Ryans Perspektive, mehr über die Freundschaft der beiden und warum es einen großen Streit gegeben hat. Darüber hinaus findet ein erschütternder Skandal in dem Hotel statt, eine prominente Person verstirbt in einem Hotelzimmer und das führt zu negativen Schlagzeilen.

„All my Golden memories“ war mein erster Buch der Autorin und auch mein erstes Buch mit einem Hotel-Setting, was ich sehr spannend fand. Ellis und Ryan waren für mich komplexe, vielschichtige Charaktere, deren Geschichte ich gerne verfolgt habe. Neben der Skandal-Thematik wurde der Spannungsbogen aufrecht erhalten bzw die Geschichte aufgebaut, in dem man abwechselnd Ellis in der heutigen Perspektive und Ryan in vergangenen Momenten begleitet hat.

Leider hatte ich nicht immer das Bedürfnis nach dem Buch zu greifen und weiterzulesen. Dennoch ist „All my golden memories“ eine süße Geschichte für zwischendurch und der fiese Cliffhanger am Ende hat mich neugierig auf den zweiten Band gemacht. Insgesamt bekommt das Buch von mir 3,5/5⭐️

Veröffentlicht am 18.10.2023

Die Schattenseiten Hollywoods

Infinity Falling - Mess Me Up

Bei dem Dreh für den Kinofilm „Infinity Falling“ treffen Schauspielerin Aven und Ex-Boyband-Star Hayes wieder aufeinander, da beide für die Hauptrollen des Films gecastet wurden. Beide haben mit den Schattenseiten des glamourösen Lebens eines Hollywoodstars zu kämpfen und können mit Verlauf der Dreharbeiten die Gefühle füreinander immer weniger leugnen.

Zunächst einmal möchte ich den wunderbaren, gefühlvollen und emotionalen Schreibstil von Sarah Sprinz hervorheben. Sprachlich gesehen sind ihre Bücher Meisterwerke und ich kann nur jedem, der noch kein Buch von ihr gelesen hat, ans Herz legen, den Büchern eine Chance zu geben.

Da „Infinity Falling“ sehr düster ist und die Schattenseiten des Hollywoodlebens beleuchtet, finde ich es sehr wichtig, vor dem Lesen sich intensiv mit den Triggerwarnungen zu befassen, da es definitiv keine leichte Kost ist.

Mit den Protagonisten Hayes und Aven konnte ich leider nicht warm werden, beide waren mir von Anfang an nicht wirklich sympathisch, was ich prinzipiell nicht als schlimm empfinde. Im Verlauf der Geschichte hat sich dieser Zustand für mein persönliches Empfinden auch nicht gebessert.

Auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden war für mich wenig greifbar, denn in der ersten Hälfte passierte zwischen den beiden keine emotionale Annäherung und danach ging es mir viel zu schnell und die Chemie zwischen den beiden war meiner Meinung nach bis zum Ende wenig spürbar.

Leider konnte „Infinity Falling“ meine persönlichen Erwartungen nicht erfüllen, was definitiv nicht an Sarah Sprinz Schreibstil und Worldbuilding liegt, sondern daran, dass das Hollywood-/Schauspielsetting weniger meinen persönlichen Geschmack trifft. Dennoch bin ich schon sehr gespannt auf alle zukünftigen Bücher von Sarah Sprinz.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Konnte leider nicht meine Erwartungen erfüllen

Say You Swear

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Zunächst war ich total gefesselt von dem Setting am College und dem „Zwiespalt“ von Ari sich zwischen ihrer Jugendliebe Chase und Noah, der sie auf Händen trägt und toll behandelt, zu entscheiden. Das Buch weißt mit seinen 600 Seiten für meinen persönlichen Geschmack einige Längen auf und auch die Erzählweise der Autorin hat mich stellenweise etwas verwirrt, denn man wird teilweise in Geschehnisse reingeworfen als Leser und manche Szenen im Kontrast enden sehr abrupt.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Noah als männlicher Protagonist ist mir in diesem Buch nahhaltig in Erinnerung geblieben, da er so viele wunderbare Eigenschaften im Umgang mit Ari aufzeigt, gut kommunizieren kann und für mich insgesamt eine Greenflag war. Mit Chase als männlicher Gegenpart habe ich gar keine Verbindung aufbauen können, weshalb ich mich in Aris Dilemma nicht so gut reinversetzen konnte. Zusätzlich hat mir bei der Interaktion zwischen Ari und ihrer besten Freundin Cam die Tiefe gefehlt.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Leider habe ich beim Lesen der Geschichte den Punkt verpasst, um richtig in der Geschichte anzukommen (ich kann nicht einschätzen, ob es an der Handlung generell oder an dem Schreibstil/Übersetzung lag), obwohl es wirklich großes Potenzial gab. Es ist definitiv eine bewegende Geschichte, die einen emotional mitnehmen kann, aber, weil ich keine emotionale Verbundenheit mit den Protagonisten gefühlt habe, hat mich auch krasse Plottwist am Ende nicht mehr abholen können.

𝙍𝙖𝙩𝙞𝙣𝙜: 2,5-3⭐️

Veröffentlicht am 24.07.2024

Kommt für mich nicht an Band 1 ran

Ruthless Vows

Nachdem mir “Divine Rivals” so gut gefallen hat und ich sehr viel Potenzial in der Geschichte gesehen habe, war ich sehr gespannt auf “Ruthless Vows”. Leider kommt für mich persönlich “Ruthless Vows” nicht am Band 1 ran, weil die Geschichte an einigen Stellen doch sehr langatmig war und ich mir einen größeren Fantasyanteil noch gewünscht hätte. Vielleicht hätte ich meine Erwartungshaltung vor lesen der Dilogie auch anders definieren sollen, da einen weniger eine Romantasy-Geschichte erwartet, als viel mehr eher eine Liebesgeschichte in einer vergangenen Zeit. Nach wie vor möchte ich den schönen Schreibstil der Autorin hervorheben, der der Geschichte seine magischen Elemente verleiht. Insgesamt ist “Ruthless Vows” aber für Leser, die gerne Geschichten mit Fokus auf der Charakterentwicklung lesen, da hierbei die Handlungsebene eher im Hintergrund steht.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Die Geschichte fühlt sich so real an

Carrie Soto is back

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: In „Carrie Soto is Back“ verfolgen wir Carrie, als eigentlich ehemalige Profitennisspielerin, bei ihrem Comeback zur größten Tennisspielerin ihrer Zeit. Taylor Jenkins Reid hat die einzelnen Matches so in die Geschichte integriert, als würde man eine von einem Kommentar kommentierte Liveübertragung eines Spiels im Fernsehen schauen, was unglaublich spannend war, obwohl ich mich sonst nicht so gut mit dem Sport auskenne. Wieder einmal hatte ich bei diesem Buch das Gefühl, dass die Charaktere und Geschehnisse real und nicht fiktiv sind.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: An Carrie als weibliche Protagonistin fand ich ihre Stärke und den Ehrgeiz in Bezug auf ihren Sport sehr bewundernswert. An manchen Stellen hätte ich mir bei ihr noch mehr emotionalen Tiefgang gewünscht, um sie für mich nahbarer zu machen. Umso mehr habe ich ihre Interaktion mit Nebencharakteren wie ihrem Vater, welcher gleichzeitig auch ihr Tenniscoach ist, Bowe, und Nicki, ihrer größten Konkurrentin im Tennis gemocht. Durch die Interaktionen mit den unterschiedlichen Charakteren habe ich nochmal verschiedene Facetten von Carrie kennenlernen können.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Ich habe nicht erwartet, dass ein Buch, in dem der Sport Tennis teilweise so nüchtern beschrieben wird, so fesselnd sein kann. Ich habe sehr mit Carrie mitgefiebert, ob sie ihr Comeback als größte Tennisspielerin der Welt schafft. Trotzdem hat mir an manchen Stellen die emotionale Verbundenheit zu ihr als Protagonisten gefehlt, wenn ich den sportlichen Aspekt ausklammere. Trotzdem eine tolle, lesenswerte, objektiv sehr gut geschriebene Geschichte, die ich gerne gelesen habe, aber vielleicht jetzt nicht zu meinem liebsten Buch von Taylor Jenkins Reid wurde.