Cover-Bild Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor
Lauren Muñoz

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Ein wendungsreicher Locked-Room-Krimi für Leser:innen ab 14
Svantje Volkens (Übersetzer)

Ein Herrenhaus auf einer abgelegenen Insel.

Eine Abschlussparty im 20er-Jahre-Motto.

Sieben Freunde - und eine von ihnen hat ein Messer mitgebracht ...

Eigentlich will Izzy Morales bloß mit ihren Freunden den Schulabschluss feiern. Dafür hat ihre beste Freundin Kassidy sie alle in ein Herrenhaus auf einer abgelegenen Insel eingeladen. Es soll eine mehrtägige Party unter dem Motto der 1920er werden, stilecht in Vintage-Kleidern und teuren Diamanten. Am Anfang genießen sie tatsächlich einige glamouröse Tage - bis Kassidys Freund plötzlich tot aufgefunden wird. Kurz nachdem die Polizei auf der Insel eintrifft, bricht ein schlimmer Sturm los. Nun sitzen sie alle auf Ashwood Manor fest. Und schon bald stellt sich heraus: Jeder von ihnen hätte ein Motiv für den Mord gehabt. Doch Izzy ist diejenige, die das Messer mit auf die Insel gebracht hat ...

Holly Jackson meets Agatha Christie

»Ein köstlicher, wendungsreicher and cleverer Locked-Room-Krimi.« KATHLEEN GLASGOW , Autorin von GIRL IN PIECES

Veröffentlicht am 30.08.2024

Sehr guter Jugendthriller

Izzy will zusammen mit ihren Freunden den Highschool-Abschluss feiern. Dafür hat ihre beste Freundin Kassidy Ashwood Manor, ein altes Herrenhaus auf einer abgelegenen Insel, gemietet und ihre Freunde eingeladen. Ganz im Stil der 20er Jahre, wie in dem Lieblingsfilm von Izzy und Kassidy, wollen die Teenager eine Woche stilecht mit Vintagekleidern und Diamanten feiern. Es beginnt glamourös, doch dann wird Kassidys Freund ermordet. Als dann noch ein Sturm heraufzieht, muss auch die Polizei auf der Insel bleiben. Jeder der verbleibenden sechs Teenager hätte ein Motiv gehabt, doch Izzy ist diejenige, die das Messer mitgebracht hat.

Der Klappentext klang sehr interessant und ich war sehr neugierig auf dieses Buch. Der Schreibstil war sehr angenehm und die Geschichte ließ sich flüssig lesen. Izzy war sehr sympathisch. Ihre Freunde gehörten alle zu den reichen Kids. Doch Izzy nicht. Ihr Vater wurde damals nach Mexico abgeschoben. Izzy und ihre behinderte Schwester blieben bei der Mutter. Die Mutter war Lehrerin an der Highschool, wo Izzy und ihre Freunde auch waren. Das war natürlich nicht leicht für Izzy. Doch Kassidy war vom ersten Tag an ihre beste Freundin und ihr war es egal, dass Izzy nicht vermögend war. Die anderen Freunde waren zum Teil gewöhnungsbedürftig.

Die Geschichte erinnerte mich ein wenig an Miss Marple und hatte mich gut unterhalten. Die Auflösung war sehr spannend, da jeder ein Motiv hatte. Und so erfuhren die Freunde Dinge, die sie vielleicht lieber Geheim gehalten hätten.

Fazit:
Spannende Ermittlungen auf einer abgelegenen Insel.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ohne Krimi geht die jassy nicht ins Bett

Rezension
[Genre: Jugend Krimi

F: Sprich dich das Buch an?

,,Suddenly a Murder- Mord auf Ashwood Manor” von Lauren Munoz hat mich absolut unterhalten!

Tatsächlich habe ich mir nicht viel erhofft ,weil ...

Rezension
[Genre: Jugend Krimi

F: Sprich dich das Buch an?

Tatsächlich habe ich mir nicht viel erhofft ,weil ich einige Rezensionen gelesen habe die mich ein wenig zweifeln ließen und das zu Unrecht.

Es ist ein Mord passiert und der / die Leser/in wird mitgenommen und erfährt, wie der Charakter des Mordopfers wirklich war und was seine Freunde für ein Problem mit ihm hatten.

Das alles zu lesen ,wie es zum Mord kommt und auch immer wieder die Einblicke aus der Vergangenheit haben mich super unterhalten, ich wusste teilweise beim Lesen nicht ,ob ich in der Vergangenheit oder doch die Gegenwart weiter lesen mochte.

Die ganze Auflösung, wer es schlussendlich ist hat mich super überrascht und doch ist es logisch und für mich nachvollziehbar. Der Typ ist einfach der Begriff der Bezeichnung Red Flag das er im Nachhinein gestorben ist ,kein Wunder!

Und trotz der heftigen und teilweise geschmacklosen Dinge, die offenbart werden, hat mich dieser Gossip sehr unterhalten.

Bitte mehr davon.

Ein klare Empfehlung!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Geheimnisse, tödliche Lügen, Murder Mystery Vibes

Ein Mord… 5 verdächtige

Izzy und ihre beste Freundin Kassidy sind große Fans der 20er Jahre und schwarz-weiß Filme.

Ein Mord… 5 verdächtige

Zum Abschluss lädt sie Kassidy und 5 weitere ihrer Freunde zu einer Abschlussfahrt nach Ashwood Manor ein. Dem Schauplatz ihres Lieblingsfilms. Doch was als spaßiger Trip mit Freunden geplant war, entpuppt sich als Albtraum heraus. Denn ein Freund von ihnen wird tot aufgefunden. Jetzt heißt es: 1 Mord und 5 Verdächtige und wer hat was zu verbergen.

Das gesamte Buch ist spannend geschrieben und fängt direkt beim Prolog an spannend zu werden. Man wurde als Leser auf eine falsche Fähre geführt und es war für mich als Leser nicht einfach herauszufinden was passiert ist.
Alle Charaktere sind sehr vielschichtig. Und wenn man glaubt, dass man nach dem ersten Kapitel eine genaue Vorstellung von allem hat, wird man eines besseren belehrt. Die Spannung wird durch die immer wiederkehrenden Wendungen, aufrecht gehalten.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft. Aber auch das World Building hat mich richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Spannendes Murder-Mystery mit magischem Vintage-Vibe🌪️•°. *࿐

Da ich ein sehr großer Fan der A Good Girls Guide to Murder Reihe bin, hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Bereits die Leseprobe konnte überzeugen und auch die optische Aufmachung ist sehr gelungen✨💫

🗡️ ...

🗡️ ┊  Bereits nach den ersten Seiten versprüht das Buch einen bestimmten Charme, Durch die Mottoparty fühlt es sich wirklich an wie ein alter Krimi und ich konnte es mir wirklich sehr gut vorstellen, die Autorin hat genau den richtigen Hang zum Detail :・゚✧

Der Schreibstil hat mir insgesamt sehr gut gefallen, man muss die Geschichte schnell durchlesen, da es einfach zu spannend ist - auch die vielen Perspektiven und Zeitebenen lassen das Ganze realistischer erscheinen⚜️
Ich habe dennoch eine Weile gebraucht, um die Charaktere wirklich voneinander unterscheiden zu können, da es am Anfang doch recht viel war. nachdem man es jedoch einmal verstanden hat, bildet man sich recht schnell ein Urteil über einzelne Personen und fiebert mit, wer der Mörder sein könnte.
Ich persönlich hatte die ganze Zeit eine Vermutung, war mir aber nicht sicher und wurde am Ende dennoch extrem überrascht!
Einsehr gelungener Plottwist mit mehr Tiefgründigkeit, als man am Anfang denkt. Mir stand wirklich der Mund offen!! ☆

Ich muss jedoch anmerken, dass die Charaktere in manchen Situationen für mich etwas unverständlich gehandelt haben..ein enger Freund von ihnen wurde ermordet aber der Schock war recht schnell verflogen und einige schienen nichtmals mehr traurig. Dies war für mich dann doch eher schwer nachvollziehbar.

Dennoch fand ich das Buch sehr unterhaltsam und hatte viel Spaß beim Lesen, ich kann es den Fans der agggtm-Trilogie wärmstens empfehlen und bin mir sicher, dass es auch ein guter Einstieg in dieses Genre wäre, ich hoffe von der Autorin kommt in Zukunft noch mehr! ✧ ˚  · 🗝️. .

vielen lieben Dank an die Lesejury für das Rezensionsexemplar!

• Spannung
Veröffentlicht am 22.07.2024

Spannender Jugendkrimi

Der Klappentext von "Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor" hat mich sofort angesprochen, da ich für solche Bücher einfach immer zu haben bin. Am Anfang war ich mir nicht so sicher, was ich von der Story halten sollte, aber je mehr ich gelesen habe, desto besser wurde es.

Die Atmosphäre in diesem Buch ist einfach unglaublich. Die isolierte Insel, das Herrenhaus im Stil der 1920er und die plötzlich auftretende Gefahr schaffen eine Spannung, die mich nicht losgelassen hat.
Die Charaktere sind gut durchdacht (auch wenn mir manchmal etwas Hintergrundwissen gefehlt hat), und die Beziehungen zwischen ihnen tragen zur Mysteriösität und zur Komplexität der Geschichte bei.

Die Plottwists haben mich immer wieder überrascht und meine Vermutungen auf den Kopf gestellt. Besonders das Ende war absolut unerwartet und hat mich wirklich sprachlos gemacht.
Die Auflösung des Mordfalls war clever und gut durchdacht, sodass ich das Buch mit einem zufriedenen Gefühl beendet habe.

Die Autorin hat mit "Suddenly a Murder" einen packenden Jugendkrimi geschrieben, der durch seine dichte Atmosphäre und die vielen unerwarteten Wendungen besticht. Ich kann es jedem empfehlen, der auf spannende und gut konstruierte Mystery-Geschichten steht.