Profilbild von KGranger

KGranger

KGranger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KGranger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

guter Abschluss der Reihe

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Der Abschluss von Kristina Moningers Reihe mit "Four Secrets to Share" hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Besonders Lee als Protagonistin fand ich äußerst interessant. Ihre Geschichte und das Geheimnis um ihren Arm haben mich die ganze Zeit über in Atem gehalten.

Im Vergleich zu den vorherigen Romanen der Reihe fand ich jedoch die Lovestory etwas schwächer. Parker wirkte auf mich ein wenig unnahbar, was dazu führte, dass die Gefühle zwischen ihm und Lee nicht immer so gut rüberkamen. Ihre Beziehung konnte mich daher nicht so sehr packen wie die Liebesgeschichten in den früheren Büchern.

Die Auflösung rund um Josi fand ich plausibel, wenngleich nicht hundertprozentig zufriedenstellend. Es fühlte sich an, als hätte da noch etwas Tiefe gefehlt, um wirklich rund zu wirken.

Trotz dieser kleinen Schwächen ist "Four Secrets to Share" ein gelungener Abschluss einer großartigen Reihe. Kristina Moninger hat es erneut geschafft, eine spannende und emotionale Geschichte zu erzählen, die ihre Leser fesselt. Wer die vorherigen Bücher mochte, wird auch dieses zu schätzen wissen.

Veröffentlicht am 19.06.2024

unterhaltsam

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

"Cosy Secrets" von Franzi Kopka ist ein unterhaltsamer Roman, der mich jedoch nicht ganz so sehr begeistern konnte wie ihre vorherige Dystopie "Honesty". Die Genrezuordnung fiel mir bei diesem Buch schwer. Es hat Elemente von Romance, passt aber nicht vollständig ins New Adult Genre. Es gibt auch einen Krimi-Anteil, und gleichzeitig erinnert es in gewisser Weise an einen Oma-Roman – und das meine ich im besten Sinne.

Rae als Protagonistin hat mir gut gefallen, besonders weil sie als Autorin eine interessante und authentische Figur darstellt. Archer hingegen fand ich etwas langweilig und konnte mich nicht so richtig für ihn erwärmen.

Die Entführung der Grandma war für mich stellenweise eher merkwürdig und die Auflösung dieser Handlung fand ich leider nicht überzeugend. Trotzdem hat der Roman insgesamt für gute Unterhaltung gesorgt und ich habe die Lesezeit genossen.

Insgesamt verdient "Cozy Secrets" vier Sterne, da es trotz einiger Schwächen eine charmante und unterhaltsame Geschichte bietet.

Veröffentlicht am 21.04.2024

regt zum Nachdenken an

Alles gut

"Alles gut" von Cecilia Rabess ist zweifellos ein Roman, der zum Nachdenken anregt. Die Geschichte von Jess, einer POC-Frau, die mit rassistischen Bemerkungen am Arbeitsplatz konfrontiert wird und sich in einen ihrer Kollegen, Josh, verliebt, wirft wichtige Fragen über Rassismus, Vorurteile und zwischenmenschliche Beziehungen auf.

Rabess gelingt es, die Komplexität dieser Themen auf einfühlsame Weise darzustellen, und das Buch bietet viele Momente der Reflexion. Die unterschiedlichen politischen Ansichten zwischen Jess und Josh fügen eine weitere Schicht der Spannung hinzu und zeigen die Schwierigkeiten auf, die oft mit interkulturellen Beziehungen einhergehen.

Dennoch konnte ich mich nicht vollständig mit der Protagonistin Jess identifizieren. Ihr strenges Verhalten gegenüber Josh, das oft von einem Generalverdacht gegenüber POCs geprägt ist, hat mich manchmal gestört. Es ist wichtig zu erkennen, dass nicht jeder Weiße rassistische Absichten hat, und Jess' fehlende Sensibilität dafür war für mich herausfordernd.

Dennoch ist es unbestreitbar, dass "Alles gut" wichtige Themen anspricht und zur Sensibilisierung für rassistische Vorurteile beiträgt. Cecilia Rabess hat einen packenden Roman geschaffen, der Leser dazu anregt, über ihre eigenen Vorurteile und die Komplexität zwischenmenschlicher Beziehungen nachzudenken.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 19.03.2024

In einem Rutsch gelesen

Because of You I Want to Stay

"Because of you I want to stay" von Nadine Kerger ist ein Roman, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Die Geschichte von Josie, die einen Neuanfang sucht und dabei auf Blake trifft, ist herzerwärmend und voller Überraschungen.

Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und ich konnte mich sofort mit Josie identifizieren. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und mitreißend. Auch Blake ist ein faszinierender Charakter, der mit seinen Geheimnissen und seinem Charme das Herz der Leserinnen im Sturm erobert.

Die Chemie zwischen Josie und Blake ist spürbar und ihre Beziehungsentwicklung ist authentisch dargestellt. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für einige unerwartete Wendungen und lässt das Lesen zu einem echten Vergnügen werden.

Obwohl mir der Roman insgesamt sehr gut gefallen hat, gab es ein paar kleinere Kritikpunkte. Manchmal wirkte Josie etwas naiv und hat erst spät erkannt, warum Blake sich so verhält, wie er es tut. Dennoch hat dies dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.

Besonders hervorheben möchte ich auch das wundervoll gestaltete Cover und den ansprechenden Farbschnitt, die dem Buch eine besondere Note verleihen.

Alles in allem kann ich "Because of you I want to stay" allen Liebhaber
innen von romantischen Geschichten wärmstens empfehlen. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und bin gespannt darauf, wie es mit Josie und Blake weitergeht.

Veröffentlicht am 19.03.2024

"Geordnete Verhältnisse" herrschen wohl nicht immer

Geordnete Verhältnisse

"Geordnete Verhältnisse" von Lana Lux hat mich wirklich überrascht. Von außen betrachtet, strahlt das Cover mit seinen grünen Blättern eine unglaubliche Schönheit und Einladung aus, und doch verbirgt sich dahinter eine Geschichte voller toxischer Beziehungen und emotionaler Achterbahnen.

Die Geschichte von Faina und Philipp, die sich in ihrer Schulzeit kennenlernen und eine tiefe Freundschaft entwickeln, ist von Anfang an fesselnd. Ihre Bindung überwindet alle Höhen und Tiefen des Lebens, bis sie schließlich getrennte Wege gehen. Doch selbst nach Jahren der Entfremdung findet Faina wieder den Weg zu Philipp, und in einer Zeit der Not steht er ihr bedingungslos zur Seite.

Besonders beeindruckend fand ich die Erzählweise aus beiden Perspektiven. Das ermöglichte mir, tief in die Gedanken und Gefühle der Charaktere einzutauchen und ihre Motivationen besser zu verstehen. Doch selbst nachdem ich die ersten beiden Teile des Romans gelesen hatte, hätte ich nie erwartet, dass die Beziehung zwischen Faina und Philipp derart eskalieren würde.

"Geordnete Verhältnisse" ist definitiv ein Buch, das man gelesen haben sollte. Lana Lux gelingt es meisterhaft, den Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitzunehmen und dabei wichtige Fragen über Freundschaft, Liebe und die Grenzen der eigenen Verantwortung aufzuwerfen. Ein echtes Lesehighlight, das noch lange nachwirkt.