Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Aktuelle Themen im Thrillerformat

Tode, die wir sterben

Tode, die wir sterben von Voosen|Danielsson ist ein absolut aktueller und der Zeit entsprechender Thriller. Es geht um Rassismus und um die aktuellen politischen Debatten, dabei wird das Thema nicht nur von einer Seite beleuchtet.
Wir erleben spannende Ermittlungen mit Svea und Jon. Beide komplett unterschiedliche Menschen mit unterschiedlicher Herkunft. Unterschiedlicher könnten sie gar nicht sein und dennoch ist es ein ganz tolles Ermittlerduo wenn auch mit erheblichen Ecken und Kanten, die dem Buch aber gut tun. Wir tauchen in das Gang Millieu ein und werden teilweise auf die falsche Fährte geführt, alles wird jedoch am Ende vernünftig aufgelöst.
Wir fahren durch tolle schwedische Landschaften und erkunden Malmö.
Mir hat es unglaublich gut gefallen. Die Charaktere sind so außergewöhnlich und doch passend, genau wie der Fall.
Der Schreibstil ist nicht plump sondern passt ausgezeichnet zu den Buch und lässt sich sehr gut lesen.
Auch hervorheben möchte ich das wundervolle Cover mit der tollen Gestaltung und Haptik.

Ich fand das Buch insgesamt sehr schlüssig und kann es allen Thriller-Lesern empfehlen die gern in die Tiefen von Gangs abtauchen und einfach mal ein anderes Thema in einem Thriller lesen möchten.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Interessanter technischer Thriller

Das Smartphone

Das Smartphone von Marc Meller ist ein sehr interessanter Thriller über die Fähigkeiten und Risiken von künstlicher Intelligenz.
In dem Buch geht es um Paula die sich ein gebrauchtes Smartphone kauft. ...

In dem Buch geht es um Paula die sich ein gebrauchtes Smartphone kauft. Doch der Handyverkäufer stellt beim Übertragen der Daten von ihrem alten auf das neue Telefon fest, dass sich auf dem alten Handy eine Spyware befindet.....dann nimmt alles ihren Lauf. Wir begeben uns in die Tiefen von fragwurdifsten nahezu mafiösen Strukturen. Garnieren tut Marc Meller dies mit äußerst technischen Informationen und erschreckenden Erkenntnissen über die, so hochgelobte KI.
Für mich war das wirklich ein sehr gelunger Thriller, endlich werden in einem kommerziellen Buch, was jeder lesen kann, die Gefahren aber auch Chancen unserer heutigen Technologie erklärt. Für das ein oder andere benötigt man sicher ein paar Vorkenntnisse z.B. warum jemand Bitcoins auf einen Stick lagert und man dafür wiederum 24 Passwörter benötigt.
Der Schreibstil ist sehr gut und leicht leserlich und verständlich. Die Charaktere haben mir alle gut gefallen und waren passend gewählt.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die bereit sind etwas über die heutige Technik zu erfahren und nicht vor ein paar Fachbegriffen (werden aber alle erklärt) zurückschrecken. Ebenso sollten es alle lesen die Thriller Fans sind und die immer noch ziemlich blauäugig sagen "wir sind ja sowieso alle gläsern, warum sollte ich meine Daten schützen". Eben jene könnte es zum Nachdenken und nachschauen anregen.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.09.2024

Spannender Krimi mit guten Einblicken in den Journalismus

Der 1. Patient

Der erste Patient von Schwiecker und Tsokos ist ein Justiz Krimi aus der Reihe um Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Justus Jarmer. Wir treffen in diesem Teil die Altbekannten Charaktere aber auch neue.
Es ist absolut faszinierend zu sehen was für ein Druck die Medienwelt hat um ja im Gespräch zu bleiben. Dafür wird auch gern über Leichen gegangen.
Von Seite eins an konnte mich dieser Krimi überzeugen. Es ist spannend und vielschichtig, durch die vielen Einblicke in Justiz, Journalismus und natürlich die Ermittlungsarbeit. Dazu kommt der überaus interessante Aspekte der künstlichen Intelligenz. Sehr gut werden hier die Risiken und gleichzeitig Chancen dieser neuen, teilweise unverständlichen Technologie erklärt.
Die beiden Autoren wählen einen absolut fantastischen und kurzweiligen Schreibstil. Es macht einfach unglaublich Spaß die sehr gut gezeichneten Protagonisten in diesem Buch zu begleiten.
Ich finde es auch besonders toll, dass das Cover passend zu den vorherigen Teilen gestaltet wurde.

Klasse! Weiter so!

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ein gelungene Fortsetzung

Feuerjagd

Feuerjagd von Tana French ist die Fortsetzung von Der Sucher mit dem Hauptprotagonisten Cal, der ein Ex Polizist ist und seiner Assistentin Trey.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es war wie ...

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es war wie ein nach Hause kommen. Da ich nichts verraten möchte, gehe ich hier nicht detailliert auf den Inhalt ein.
Insgesamt hat mir die Geschichte besser gefallen als der erste Teil, allerdings muss man den Schreibstil von Tana French und ihre langsame Erzählart mögen. Im ersten Teil der Reihe ging es eher um Cal Hopper, dieser Teil beschäftigt sich eher mit seiner Assistentin Trey.
Die Protagonisten sind alle gut gezeichnet und und erst nach und nach merkt man die ganze "Kraft" des Buches. Der Haupt
Es ist sicher kein Buch für jedermann, wenn man aber eine langsame, detaillierte, bildgewaltige und interessante Erzählart mag, ist es sicher was für den ein oder anderen. Tana French schreibt eher literarisch anspruchsvoll, es ist also kein Buch was man in einem Tag weg liest, jedoch sollte das auch nicht der Anspruch dieses Buches sein.
Besonders gut haben mir auch die Schauplätze in Irland gefallen. Ich bin gespannt ob die Reihe fortgesetzt wird.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Nicht ist wie es scheint

Deine dunkle Seite

Deine dunkle Seite von Jaime Lynn Hendricks konnte mich auf vielen Ebenen überzeugen und auf einer ganz entscheidenden nicht.
Zuerst zum Cover, diese finde ich absolut passend für das Buch. Besonders ...

Zuerst zum Cover, diese finde ich absolut passend für das Buch. Besonders schön ist es nicht aber es gibt gut wieder worum es geht.
Wir begleiten in dem Buch 4 Autoren, ein Teil der 4 hat viel Erfahrung in dem Business und der andere weniger. Es geht um ein ganz perfides Spiel. Das Problem ist, sobald ich jetzt mehr verrate, weiß man schon was los ist. Deswegen möchte ich gar nicht so auf den Inhalt eingehen. Wichtig ist in dem Buch das Thema Sicherheit im Internet. Was sollte man posten? Was lieber nicht? Teilweise sind die Charaktere sehr besonders. Eine versucht mit aller Macht erfolgreich zu werden und ist dafür bereit über Leichen zu gehen. Doch wird sie es schaffen? In dem Buch geht es auch um Habgier...aber weniger aus monetären Gründen sondern eher aus Erfolgsgründen.
Das Ende kam für mich etwas überraschend, so habe ich das nicht erwartet.
Es war ein wirklich sehr spannendes Buch, mit vielen Wendungen, tollen Irrwegen, außergewöhnlichen Charakteren und einer richtigen guten Geschichte mit noch besseren Ende!

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch die Charaktere sind alle besonders und außergewöhnlich und doch kann man sie nicht vergessen.

Das einzige was mich richtig genervt hat, in der deutschen Übersetzung wird leider gegendert, in meinen Augen hat das nichts in einem Buch zu suchen! Die Mehrheit unserer Bevölkerung lehnt diesen Quatsch ab.

Alles in allem ein lesenswertes Buch, mit spannender Handlung und einem unvorhersehbaren Ende!

• Spannung