Dramatisches Finale, oberflächliche Charaktere
Krähentage"Krähentage" von Benjamin Cors ist ein fesselnder Thriller, der das Ermittlerduo Jakob Krogh und Mila Weiss auf eine mysteriöse Spur führt. Am Rande einer Ermittlung stoßen sie auf die Leiche einer älteren ...
"Krähentage" von Benjamin Cors ist ein fesselnder Thriller, der das Ermittlerduo Jakob Krogh und Mila Weiss auf eine mysteriöse Spur führt. Am Rande einer Ermittlung stoßen sie auf die Leiche einer älteren Frau, die nachweislich nach ihrem Tod noch lebend gesehen wurde. Benjamin Cors, ein erfahrener politischer Fernsehjournalist und Bestsellerautor, schafft es, mit diesem Buch Spannung und Rätselhaftigkeit zu verbinden. Bekannt für seine Krimireihe um den Personenschützer Nicolas Guerlain, begeistert Cors auch in "Krähentage" mit einer düsteren und packenden Geschichte.
Worum geht's?
Das Buch beginnt mit einem rätselhaften Fall: Die Leiche einer älteren Frau wird gefunden, die offenbar nach ihrem Tod noch lebend gesehen wurde. Kurz darauf wird ein junger Student tot in seiner Wohnung entdeckt, auch er soll nach seinem Tod noch an der Universität gewesen sein. An beiden Tatorten findet das Ermittlerduo Krähen, die ausgehungert und mit unheilvollen Botschaften versehen sind. Jakob und Mila, Teil der neuen Gruppe 4, stehen vor der Herausforderung, einen unsichtbaren Täter zu finden, der möglicherweise in ihrem unmittelbaren Umfeld lauert. Während die Ermittlungen voranschreiten, wird das Team in ein Netz aus Täuschung und Gefahr verwickelt.
Meine Meinung
Als großer Fan von Thrillern und Krimis klang der Klappentext und die Leseprobe von "Krähentage" vielversprechend, was mich dazu veranlasste, das Buch zu lesen. Benjamin Cors' Schreibstil ist ansprechend und schafft eine dichte Atmosphäre, die mich als Leserin in die Geschichte zieht. Allerdings hatte ich Schwierigkeiten, eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Besonders Mila blieb für mich unnahbar, und ihre Beweggründe für den Umzug blieben unklar. Die Figuren wirken teilweise holzschnittartig und werden nur oberflächlich beschrieben, was ihnen wenig Tiefe verleiht. Trotz ihrer angedeuteten Geheimnisse konnte ich mit keiner der Hauptfiguren richtig mitfiebern.
Positiv hervorzuheben ist der unvorhersehbare Pageturner am Ende, der die Spannung rapide anhebt. Das dramatische Finale ist wirklich spannend und mitreißend gestaltet, und ich wollte unbedingt wissen, wie alles endet. Dennoch hat das Buch insgesamt einige Längen, und die Geschichte wirkt an einigen Stellen nicht ganz schlüssig. Die verschiedenen Perspektiven, aus denen erzählt wird, sind spannend und bieten einen facettenreichen Blick auf die Ereignisse. Allerdings werden Opfer und Ermittlungsansätze oft unklar eingeführt, und anstatt durch kleine Hinweise kontinuierlich Spannung aufzubauen, geschehen viele Dinge einfach irgendwie.
Fazit
"Krähentage" ist ein solider Thriller mit einem spannenden Finale, jedoch mangelt es den Charakteren an Tiefe, und die Handlung hat einige Längen. Obwohl die Geschichte interessante Ansätze bietet, bleibt vieles zu oberflächlich, um vollständig zu überzeugen. Insgesamt gebe ich dem Buch deshalb 3 von 5 Sternen.