Ein gutes und spannendes Finale
Feuerglimmen„Eisfunken“ hat mir vor einem Jahr echt gut gefallen und habe ich auch für den zweiten Band noch super viel Potenzial gesehen, weshalb ich mich darauf gefreut habe. Auch jetzt konnte mich Marlenas und ...
„Eisfunken“ hat mir vor einem Jahr echt gut gefallen und habe ich auch für den zweiten Band noch super viel Potenzial gesehen, weshalb ich mich darauf gefreut habe. Auch jetzt konnte mich Marlenas und Valentis Geschichte zwar nicht komplett, aber in vielen Punkten überzeugen und war spannend und voller Magie.
Mir ist der Einstieg in die Geschichte nicht ganz so leicht gefallen, aber nachdem einige Ereignisse aus dem ersten Teil nochmal aufgegriffen wurden, habe ich mich wieder in der Story eingefunden. Magdalenas Schreibstil lässt sich leicht lesen und finde ich, dass er sich im Vergleich zum ersten Band nochmal weiterentwickelt hat. An manchen Formulierungen bin ich persönlich zwar manchmal ein wenig hängengeblieben, aber kam insgesamt ein wirklich schöner Lesefluss auf. Besonders am Ende bin ich dann nochmal richtig gut vorangekommen und konnte so auch gut in die Atmosphäre des Buches eintauchen.
Marlena mochte ich als Protagonistin weiterhin gerne und habe sie so gern weiter durch ihre Geschichte begleitet. Sie ist eine mutige junge Frau, die aus ihrem normalen Leben gerissen wurde und immer wieder mit neuen Überraschungen konfrontiert wird. Ihr Umgang mit den meisten Dingen war für mich super gut verständlich und finde ich, dass sie auch ihr in meinen Augen manchmal etwas kindliches Verhalten aus Teil eins fast komplett abgelegt hat. Sie ist einfach über sich selbst rausgewachsen, stellt sich schlau und mit einem großen Herzen vielen Schwierigkeiten und setzt sich für ihre Liebsten ein. Auch ihre Entwicklung, besonders die Geheimnisse, die man noch über sie erfährt, fand ich echt gut.
Valentin war ein toller Gegenpart zu ihr und auch an sich ein interessanter Charakter. Die Veränderung von dem anfangs so kalten und abweisenden Typen war deutlich spürbar und mochte ich diese aufmerksame, einfühlsame Seite an ihm sehr gerne. Auch er ist ein starker Charakter und fand ich auch alles Neue über seine Vergangenheit sehr spannend. Insgesamt fand ich aber, dass er in diesem Band teils ein wenig in den Hintergrund getreten ist.
Der neue Charakter, Silva, den wir hier besser kennenlernen, hat sich sehr gut in die Story eingefügt und fand ich es auch interessant, so mehr über ihn zu erfahren. Zwar habe ich mir schon gedacht, in welche Richtung sich alles mit ihm entwickelt, aber war es dennoch spannend, wie sich alles entwickelt hat, da man ihn besonders anfangs nicht leicht einschätzen konnte.
Valentin und Marlena haben sich in meinen Augen wirklich toll ergänzt, Kälte und Wärme, die immer wieder aufeinander treffen. Der letzte Funken und diese intensiven Gefühle sind bei mir nicht übergesprungen, aber eine gewisse Bindung hat zwischen ihnen auf jeden Fall bestanden. Es gab auch einige wirklich schöne Szenen zwischen ihnen.
Ähnlich ging es mir bei der Story, die zwar viele Wendungen und spannende Szenen zu bieten hat, die mich aber dennoch nicht komplett catchen konnte. Magdalena hat auf jeden Fall eine gute Spannungskurve geschaffen und mich auch ein paar mal überraschen können. Auch fand ich insgesamt, dass es viele coole Ideen gab, die meistens auch super in die Geschichte eingebaut wurden und so einfach ein rundes Gesamtbild ergeben haben. Ein wenig hat es mir aber an Unvorhersehbarkeit gefehlt und einfach an einem starken Sog, da es mir echt nicht schwer gefallen ist, das Buch auch mal aus der Hand zu legen. Da hätte ich mir einfach ein wenig mehr gewünscht, insgesamt war es aber ein guter Abschluss für diese Dilogie.
Fazit: „Feuerglimmen“ konnte mich an vielen Stellen überzeugen und steckt voller Magie, einer spannenden Story, tollen Charakteren und einer an sich schönen Liebesgeschichte. Mir hat aber öfters das letzte bisschen gefehlt, ob Tiefe, Emotionen, Spannung oder Leben. Insgesamt aber ein gutes Buch und passendes Finale für die Reihe.