„Step into my heart“ ist in mein Herz getanzt
Step into my HeartNach „Dance into my world“ konnte ich es kaum erwarten dieses blauen, glitzernden Traum von Buch in meinen Händen zu halten und habe ich mich in dieser Geschichte wieder super wohl gefühlt. Auch Dax und ...
Nach „Dance into my world“ konnte ich es kaum erwarten dieses blauen, glitzernden Traum von Buch in meinen Händen zu halten und habe ich mich in dieser Geschichte wieder super wohl gefühlt. Auch Dax und Olivia haben sich in mein Herz getanzt.
Marens Schreibstil war wieder wundervoll. Ich mag ihre Art zu schreiben wirklich unfassbar gerne und lässt er sich nicht nur total flüssig lesen, sondern bringt auch die Gefühle und Atmosphäre der Szenen immer toll rüber. Dadurch ist es richtig einfach, sich zwischen den Seiten zu verlieren und habe ich das Buch auch echt wieder komplett verschlungen. Ich bin absolut verliebt in dieses Setting, in die Tanzschule und New York selbst. Maren hat es geschafft, dass man sich dort einfach unfassbar wohlfühlt und die Orte durch die Gefühle und Gedanken der Charaktere dazu lebendig werden.
Ich habe mich extrem auf Olivia als Protagonistin gefreut, da sie schon in Band eins einfach ein wundervoller Charakter war. In ihr steckt so viel Energie und Leidenschaft, die sie in ihre große Liebe, das Tanzen investiert. Ich habe jede, wirklich jede Szene geliebt, in der sie getanzt hat, da ihre Emotionen in diesen Momenten immer so stark rüberkamen und alle Beschreibungen dadurch so voller Leben waren. Doch auch sonst konnte ich super mit Olivia fühlen, ich mochte ihre Stärke super gerne und fand ihre Entscheidungen oft auch mutig. Sie war in manchen Momenten sehr temperamentvoll und finde ich, dass sie oft auch einfach eine starke Lebensfreude ausgestrahlt hat. Trotz Widerstände geht sie ihren Weg und macht das, was sie liebt und was sie glücklich macht.
Dax ist anfangs nicht unbedingt der Sympathieträger, aber mochte ich ihn irgendwie von Anfang an einfach super gerne. Es war klar, dass hinter seinem Verhalten noch so viel mehr steckt und konnte man ihn mit jeder Seite besser verstehen. Er hat sich total in sich zurückgezogen, ist abweisend, grummelig und oft echt unfreundlich, da er so versucht all den Schmerz und die Ungerechtigkeit des Lebens von sich abprallen zu lassen. Doch weckt Olivia neues Leben in ihm und macht er eine wunderschöne Entwicklung durch, die sich wirklich sehen lassen kann. In ihm stecken noch so viele kleine Facetten, die ich unfassbar gerne kennengelernt habe, und auch wenn ich ihn manchmal in seinem Handeln nicht ganz verstehen konnte, habe ich ihn einfach gern gewonnen.
Jade, Austin und eigentlich die ganze Freundesgruppe wiederzusehen war einfach toll. Diese wundervollen Charaktere tragen viel zur zauberhaften Atmosphäre dieser Reihe bei und fühlt man sich mit ihnen so total wohl.
Ich konnte mich schell wieder in der Geschichte verlieren und habe das Lesen total genossen. Zwar hat mir irgendwie das letzte bisschen, dieser Sog, der mich komplett an die Seiten gefesselt hätte, gefehlt, doch mochte ich die Handlung dennoch wieder sehr gerne. Es gibt einige Konflikte und Handlungsstränge, die ineinander laufen, und die Maren wieder sehr schön kombiniert hat, sodass ich super schnell voran gekommen bin. Am meisten geliebt habe ich all die Szenen, in denen Olivia getanzt hat, in denen einfach diese Energie, Freude und Leidenschaft spürbar war und in denen deutlich wurde, wie viel ihr dieser Traum wert ist.
Doch auch die Szenen zwischen Olivia und Dax und die ganze Entwicklung der Liebesgeschichte waren richtig schön. Anfangs war die Verbindung zwischen ihnen noch nicht wirklich greifbar für mich, doch entwickeln sich wirklich starke und besondere Gefühle daraus, die mich dann auch mitnehmen konnten.
Das Drama, das entstanden ist, war für mich dann aber wieder echt unverständlich, genauso wie mir manche Konflikte einfach viel zu schnell aufgelöst wurden. Besonders alles mit Olivias Familie war für mich am Ende einfach so unrealistisch und hat einfach nicht gepasst. Dadurch wurde das Ende für mich einfach zu gezwungen perfekt, weshalb ich es nicht so gerne mochte, insgesamt war die Geschichte aber wieder richtig schön.
Fazit: Auch „Step into my Heart“ hat sich in mein Herz geschlichen, ist in mein Herz getanzt. Dax und Olivia waren wundervolle Charaktere, die ich nicht anders als lieben konnte, Marens Schreibstil und die Atmosphäre sind sowieso ein Traum und besonders die Tanzszenen haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Die Liebesgeschichte konnte mich besonders in der zweiten Hälfte überzeugen und auch die Story mochte ich bis auf das Drama und das echt unrealistische und für mich viel zu gezwungen perfekte Ende super gerne.