Magische Fortsetzung
Inhalt:
Inhalt:
Ein Vulkanausbruch hat das Königreich Belwar erschüttert - und Thronerbin Adraa wird zu Unrecht beschuldigt, ihn verursacht zu haben. Zur Strafe muss sie ins Gefängnis, und das ohne Zugriff auf ihre Magie. In der undurchdringlichen Festung sitzen die übelsten Kriminellen ein. Viele von ihnen hat Adraa selbst dort hineingebracht. Und nun wollen sie Rache.
Jatin glaubt an Adraas Unschuld und möchte um ihre Hand anhalten - falls er je den Mut findet, sie zu fragen. Zuerst muss er jedoch das Unmögliche schaffen: ihr zur Flucht aus dem Gefängnis verhelfen. Und die Schrecken, denen Adraa dort begegnet, sind noch nicht das Schlimmste, was sie bekämpfen müssen ...
Meinung:
Bound by Firelight ist der zweite Band einer Fantasydilogie und nicht alleinstehend lesbar.
Wieder bezaubert uns das Buch mit einem wunderschönen Cover auf dem, wie schon bei Band 1, unsere Protagonisten zu sehen sind. Auch in diesem Band findet sich am Anfang eine Erklärung über die verschiedenen Götter und ihre Fähigkeiten, was mir sehr gefällt.
Der Schreibstil ist wieder angenehm und flüssig zu lesen und auch die Kapitel sind nicht zu lang, was ein gutes Tempo vorgibt. Da wir die Geschichte aus beiden Sichten von Adraa und Jatin erleben dürfen, können wir wieder tief in ihre Gefühlswelt eintauchen. Beide waren wieder hervorragend gezeichnet und man merkte Adraa ihre Verwandlung in eine starke, selbstsichere Persönlichkeit an. Überhaupt hat mir das Zusammenspiel mit den anderen Charakteren, allen voran Harini, sehr gut gefallen.
Das Worldbuildung mit seinem grandiosen Magiesystem hat mir wie auch im ersten Band besonders gefallen. Viele Wendungen pflastern den Weg bis zum Ende und hielten die Spannung konstant oben. Ein ums andere Mal hatte ich das Gefühl den Hauptdrahtzieher erkannt zu haben und mochte, wohin es am Ende führte. Das Ende fand ich gut aufgelöst, obwohl es eindeutig Potenzial für einen weiteren Band gibt. Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Geschichte sehr ausführlich „ausgeblendet“ wurde und man so ein paar Blicke in die potentielle Zukunft der beiden werfen konnte.
Fazit:
Ein gelungener finaler Abschluss einer orientalischen Fantasydilogie, die mich vor allem mit seinem ausgeklügelten Magiesystem begeistern konnte.