Profilbild von Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shabnamsbookslife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2024

"𝙊𝙝𝙣𝙚 𝙙𝙚𝙣 𝙋𝙧𝙞𝙣𝙯𝙚𝙣-𝙨𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙃𝙞𝙩𝙯𝙚, 𝙨𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙫𝙚𝙧𝙡ä𝙨𝙨𝙡𝙞𝙘𝙝𝙚 𝙂𝙚𝙨𝙩𝙖𝙡𝙩 - 𝙛ü𝙝𝙡𝙩𝙚 𝙨𝙞𝙘𝙝 𝘼𝙡𝙞𝙯𝙚𝙝 𝙠𝙖𝙡𝙩 𝙪𝙣𝙙 𝙣𝙖𝙘𝙠𝙩."

This Woven Kingdom

"This Woven Kingdom" ist der erste Band der "This Woven Kingdom" Reihe von Tahereh Mafi.

"This Woven Kingdom" ist eine fesselnde Reise voller Emotionen und Tiefe. Die Charaktere wie Alizeh und Kamran sind so authentisch und mitreißend, dass man sich sofort mit ihnen verbunden fühlt. Die Art und Weise, wie die Autorin die Handlung entfaltet und die Beziehungen zwischen den Figuren entwickelt, ist einfach beeindruckend. Viele Sachen, besonders die Namen der Charakteren haben mich an meiner Heimatstadt erinnert, was das Lesen noch persönlicher gemacht hat.

Die Vielfalt der Themen, die in diesem Buch angesprochen werden, von Stärke und Überwindung bis hin zu Liebe und Verlust, macht es zu einer wahren Achterbahn der Gefühle. Jede Seite birgt eine neue Überraschung und lässt einen tiefer in die Welt von Alizeh und Kamran eintauchen. Hab am Anfang ein bisschen gebraucht in das Buch reinzukommen, aber es hatsich zum Glück sich geändert ! 🤭🙈

Die Beschreibungen waren so lebendig, dass ich mir die Orte und Szenen klar vorstellen konnte, als wäre ich selbst dort. Es war eine Erfahrung, die mich wirklich berührt hat und die mich noch lange nach dem Lesen zum Nachdenken gebracht hat. "This Woven Kingdom" ist ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt und das Herz berührt. Es ist definitiv ein Buch, das ich jedem empfehlen würde, der auf der Suche nach einer tiefgründige und spannende Fantasy Buch ist.

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Wenn du einen Menschen zu sehr festbindest, wird er sich verletzen, wenn er sich befreit, oder er wird für immer gefangen sein. Ich gehöre zu denen, die gefangen sind."

Culpa Tuya – Deine Schuld

In “Culpa Tuya – Deine Schuld” setzt Mercedes Ron die Geschichte von Noah und Nick fort, die im ersten Band “Culpa Mía” begann.

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende des ersten Buches an. Noah und Nick ...

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende des ersten Buches an. Noah und Nick sind immer noch in einer komplizierten Beziehung gefangen, die von Geheimnissen und Hindernissen geprägt ist. Während Noah versucht, ihre Vergangenheit zu bewältigen, kämpft Nick mit seinen eigenen Dämonen. Die Autorin führt uns tief in die Gedankenwelt der beiden ein und lässt uns ihre Ängste, Hoffnungen und Sehnsüchte hautnah miterleben.

Noah und Nick sind nicht perfekt – sie haben Ecken und Kanten, machen Fehler und zweifeln an sich selbst. Aber genau das macht sie so authentisch und greifbar. Ihre Beziehung ist intensiv und leidenschaftlich, aber auch von Unsicherheiten und Missverständnissen geprägt. Man fiebert mit ihnen mit, hofft auf ein Happy End und leidet mit ihnen, wenn es Rückschläge gibt.

Der Schreibstil von Mercedes Ron ist flüssig und mitreißend. Sie versteht es, die Emotionen ihrer Charaktere auf den Leser zu übertragen. Die Dialoge sind lebendig, die Beschreibungen bildhaft – man fühlt sich, als wäre man direkt dabei. Allerdings muss ich zugeben, dass der Stil manchmal etwas zu klischeehaft für mich ist.

Die Spannung wird konstant aufrechterhalten. Es gibt Wendungen, Überraschungen und Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden. Und dann das Ende – ein fieser Cliffhanger, der einen sofort zum nächsten Band greifen lässt. Ich kann es kaum erwarten, “Culpa Nuestra” zu lesen und zu erfahren, wie es mit Noah und Nick weitergeht.

Fazit: “Culpa Tuya – Deine Schuld” ist eine gelungene Fortsetzung, die die Leser in den Bann zieht. Wer emotionale Liebesgeschichten mit Tiefgang mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Und für alle “Culpables” da draußen: Haltet Taschentücher bereit – ihr werdet sie brauchen!

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Nur ein kleines Vorbeugen. Nur ein bisschen Vernunft verbrennen. Nur ein bisschen fühlen, nur ein paar Zeilen schreiben, ohne Worte zu verlieren, nur..".

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

In “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” entführt uns Franzi Kopka in eine Welt voller Geheimnisse, Rätsel und Romantik. Die Geschichte dreht sich um Rae, eine junge Frau, die auf der Suche nach ihrer verschwundenen Großmutter ist. Dabei stößt sie auf mysteriöse Hinweise, die sie in ein altes Herrenhaus führen – ein Ort, der nicht nur voller Geheimnisse steckt, sondern auch eine unerwartete Liebe für Rae bereithält.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen sind so lebendig, dass ich mich direkt in die malerische Kulisse des Herrenhauses hineinversetzen konnte. Die Atmosphäre ist gemütlich und einladend – perfekt für einen entspannten Leseabend.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet. Rae ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer Hartnäckigkeit und ihrem Mut beeindruckt. Asher, der geheimnisvolle Fremde, der ihr zur Seite steht, ist ebenso faszinierend. Die Funken zwischen den beiden fliegen, und obwohl die Liebesgeschichte etwas zurückhaltend ist, spürt man die Anziehungskraft zwischen ihnen.

Besonders gefallen hat mir auch die Freundschaft zwischen Rae und ihrer besten Freundin Mindy. Die beiden ergänzen sich perfekt und sorgen für humorvolle Momente. Ich bin schon gespannt auf Mindys eigene Geschichte!

Die Kombination aus Cosy Crime und Liebesroman ist erfrischend anders. Während Rae nach Hinweisen sucht und Rätsel löst, entwickelt sich die Beziehung zu Asher langsam. Es gibt keine überstürzten Liebesschwüre, sondern subtile Gesten und Blicke, die das Herz berühren.

Insgesamt ist “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” ein Buch, das mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Ich habe mitgerätselt, mitgefiebert und mich in die Charaktere verliebt. Franzi Kopka hat hier eine wunderbare Mischung aus Spannung und Romantik geschaffen, die ich jedem empfehlen kann, der gerne gemütliche Krimis mit einer Prise Liebe liest.

Liebe es!!

Unsteady (Undone 1)

In “Unsteady” begleiten wir Sadie und Rhys auf ihrem Weg zu einer unerwarteten Liebe. Die Geschichte beginnt mit einer ungewöhnlichen Begegnung, die beide Protagonisten aus der Bahn wirft. Sadie, eine starke junge Frau, die sich liebevoll um ihre Brüder kümmert, und Rhys, ein einfühlsamer Mann, der mit seiner Familie ein harmonisches Leben führt, sind auf den ersten Blick unterschiedlich. Doch ihre Verbindung ist tief und intensiv.

Peyton Corinnes Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Die Kapitel sind angenehm kurz, was das Lesen leicht macht. Die Perspektiven wechseln zwischen Sadie und Rhys, sodass wir ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben können. Die Autorin schafft es, die Emotionen der Charaktere authentisch darzustellen und den Leser in die Geschichte hineinzuziehen.

Sadie ist eine bewundernswerte Heldin. Ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen sind beeindruckend. Sie jongliert mit den Herausforderungen des Lebens, während sie gleichzeitig für ihre Brüder da ist. Rhys ist ein Traum von einem Mann – liebevoll, verständnisvoll und geduldig. Seine Beziehung zu Sadie und ihren Brüdern ist herzerwärmend.

Die Themen, die in “Unsteady” angesprochen werden, sind wichtig und berührend. Die Autorin behandelt sie mit Sensibilität und Einfühlungsvermögen. Es geht um Familie, Vertrauen, Verlust und die Kraft der Liebe. Die Charaktere wachsen im Laufe der Geschichte, und ihre Entwicklung ist fesselnd.

Besonders beeindruckend fand ich die Unterstützung, die Sadie und ihre Brüder von Rhys und seiner Familie erhalten. Es zeigt, wie wichtig es ist, füreinander da zu sein und einander zu stärken.

Fazit: “Unsteady” ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die das Herz berührt. Peyton Corinne hat eine wundervolle Liebesgeschichte geschaffen, die ich jedem empfehlen kann, der nach einem Buch sucht, das zum Nachdenken anregt und gleichzeitig das Herz erwärmt.

Veröffentlicht am 23.07.2024

«Ich habe mich das erste Mal im Leben so richtig verliebt, und ich will nicht ohne dich sein.»

Because of You I Want to Dream

"Because of you - I want to dream” ist der zweite Band der Reihe von Nadine Kerger und setzt die Geschichte von Liv und Jacob fort, die bereits im ersten Band “Because of you - I want to stay” eingeführt wurden. Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und begeistert.

Liv und Jacob sind zwei Charaktere, die man einfach lieben muss. Ihre Beziehung beginnt als klassische “Enemies to lovers” Geschichte, was für viele spannende und humorvolle Momente sorgt. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und ihre Entwicklung als Paar ist sowohl glaubwürdig als auch herzerwärmend. Besonders beeindruckend fand ich, wie Nadine Kerger es schafft, die inneren Konflikte und die emotionale Tiefe der Charaktere darzustellen. Liv und Jacob wachsen im Laufe der Geschichte nicht nur als Individuen, sondern auch als Paar, was ihre Beziehung sehr authentisch macht.

Ein weiteres Highlight des Buches ist der Freundeskreis von Liv und Jacob. Die Nebencharaktere sind liebevoll gestaltet und tragen wesentlich zur Geschichte bei. Besonders schön fand ich, dass auch die Beziehung von Josie und Blake weiterentwickelt wird und man als Leser miterleben kann, wie glücklich sie sind. 🥹 Die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe sorgt für viele lustige und berührende Momente, die das Buch noch lebendiger machen.

Nadine Kergers Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Sie schafft es, die Emotionen und die Atmosphäre der Geschichte perfekt einzufangen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Innerhalb weniger Stunden hatte ich das Buch verschlungen, weil es so fesselnd und schön geschrieben ist. 🌝🤭 Das Setting des Buches ist ebenfalls sehr ansprechend und trägt zur sommerlichen Leichtigkeit der Geschichte bei. 🦭🌊

Fazit
“Because of you - I want to dream” ist ein absolutes Muss für alle Fans von “Enemies to lovers” Geschichten und Sommerromanen. Die Charaktere sind liebenswert, die Handlung spannend und emotional, und der Schreibstil von Nadine Kerger macht das Lesen zu einem wahren Vergnügen. Ich kann es kaum erwarten, mehr von Hannah und Flynn zu lesen und bin gespannt, wie ihre Geschichte weitergeht.

Von meiner Seite aus eine große Empfehlung für alle, die romantische und humorvolle Geschichten lieben. Dieses Buch wird euch zum Lachen, Weinen und Träumen bringen!