Eines meiner Jahreshighlights!
Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tunAls Ella und ihre beste Freundin einen Autounfall haben, überlebt Ella - ihre beste Freundin Hayley allerdings nicht. Für Ella, die sich an den Unfall nicht erinnern kann, beginnt ein Sommer voller Trauer, ...
Als Ella und ihre beste Freundin einen Autounfall haben, überlebt Ella - ihre beste Freundin Hayley allerdings nicht. Für Ella, die sich an den Unfall nicht erinnern kann, beginnt ein Sommer voller Trauer, Zweifel und Vorwürfen: Wie konnte es passieren, dass sie die Schuld an Hayley Tod trägt, weil ihr Auto von der Straße abgekommen ist?
Der einzige, der Ellas Gefühle zu verstehen scheint ist Sawyer, Hayleys Freund. Die beiden kommen sich näher und entdecken Gefühle füreinander, doch als Ella schreckliche Dinge aus Hayleys Leben erfährt fragt sie sich, wem sie überhaupt noch trauen kann.
Ich bin ehrlich, dass das Buch als "Young Adult" deklariert ist, hat mich ein wenig abgeschreckt und ich bin mit geringen Erwartungen in die Geschichte gestartet. Diese baut sich langsam auf, der Leser lernt die Charaktere kennen und bekommt Bruchstücke der tragischen Nacht mit. Als Ella Stück für Stück ihr Gedächtnis zurück bekommt und in Hayleys Tagebuch schreckliches zu Lesen bekommt, überschlagen sich die Ereignisse. Der Leser wird gut mitgenommen, durch die Wechselnden Perspektiven bekommt man Einblicke in Ella und Sawyer und auch die Idee mit dem Tagebuch gefällt mir sehr gut.
Ich will auf keinen Fall etwas vorweg nehmen, denn die Plot Twists finde ich sehr gelungen und ich konnte das Buch zum Ende nicht weglegen. Auch der Schreibstil gefällt mir - für mich ein absolutes Highlight !!