Berührendes Buch
Mittsommercamp zum VerliebenEin wirklich schönes Buch, tolle Aufmachung und schöner Schreibstil - ich habe es verschlungen!
Die Geschichte von Ed und Bea ist einfach toll, da es hauptsächlich auf einem Feriencamp für benachteiligte bzw. schwierige Kids handelt. Es ist einfach toll zu sehen, wie die Kids und Erzieher während der Zeit über sich herauswachsen. Besonders spannend ist die Zeit nach Abschluss des Camps und wie die Chraktere in Kontakt bleiben.
Das Buch hat eine ganz wundervolle Art einen zu fesseln, als wäre man selbst in Schweden und würde dabei sein. Man erfährt viel über Schweden, die Eigenarten der Menschen und die Wahrnehmung von Deutschen - sehr lustig! Und auch Rezepte und ein Worterbuch ist inbegriffen!
Am Ende hat man fast das Gefühl, man müsste jetzt Fika machen :)
FAZIT: klare Leseempfehlung- zum wegträumen und abschalten und einfach Freude auf Schweden bekommen!