Der Krieg der Götter beginnt
A Game of Gods„A Game of Gods“ wurde von Scarlett St. Clair geschrieben. Dabei handelt es sich um den dritten Band der Hades-Saga. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen ...
„A Game of Gods“ wurde von Scarlett St. Clair geschrieben. Dabei handelt es sich um den dritten Band der Hades-Saga. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch gut in die Reihe. Der Schreibstil ist flüssig und ich bin auch wieder gut in die Handlung reingekommen. Hades möchte Persephone offiziell zu seiner Braut machen, stößt dabei jedoch auf Gegenwind. Die Lage rund um den möglichen Krieg spitzt sich weiter zu. Neben Hades Perspektive aus der überwiegend erzählt wird, kommt auch Dionysos etwas ehr zu Wort. Gerade die Szenen rund um ihn und Ariadne hatten es mir angetan. Das hat etwas frischen Wind in die Handlung reingebracht. Auch wenn mir die erotischen Szenen teilweise etwas zu viel waren.
Hades scheint sich auch in diesem Teil nicht groß geändert zu haben. Er versucht immer noch alles alleine auszumachen und für eine Zukunft mit Persephone alles zu tun, ohne sie wirklich miteinzubeziehen. Klar, er möchte sie beschützen aber irgendwie auch komisch, dass er ihr so viele Dinge verheimlicht. Auch wenn die Handlung schon sehr interessant war, hat sich die ganze Geschichte schon etwas gezogen, wodurch ich mich durch die Geschichte kämpfen musste. Zum Ende hin, wurde es jedoch wieder richtig spannend, wodurch ich auf die Fortsetzung besonders neugierig bin.
Das Bonuskapitel mit dem Interview zwischen Hermes, Dionysos und Ariadne fand ich sehr unterhaltsam. Insgesamt bietet „A Game of Gods“ interessante Entwicklungen und tiefere Einblicke in die Götterwelt, auch wenn einige Passagen etwas kürzer hätten sein können. Fans der Reihe werden jedoch auf ihre Kosten kommen.