Cover-Bild Loki – Wie man als schlechter Gott ein guter Mensch wird (oder auch nicht)
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 12.09.2024
Louie Stowell

Loki – Wie man als schlechter Gott ein guter Mensch wird (oder auch nicht)

André Mumot (Übersetzer), Ulf K. (Illustrator)

Nordische Mythologie trifft auf irdisches Schulleben

Als Gott zwischen stinknormalen Menschen? Nichts leichter als das – oder? Loki ist der trickreichste unter den nordischen Göttern. Findet zumindest er. Aber dann verbannen die Bewohner Asgards ihn auf die Erde. Unverschämtheit! Getarnt als Elfjähriger muss er seinen guten Willen beweisen. Schwierig, denn Loki hat wirklich absolut keine Ahnung, wie man Gut von Böse unterscheidet.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Loki kommt aus dem Götterhimmel auf die Erde und muss gut werden

Loki gilt als schlechter Gott, weil er einer Göttin die langen, goldenen Locken abgeschnitten hat. Dafür wird er von Götterchef Odin bestraft und in der Gestalt eines elfjährigen Jungen auf die Erde gebannt. Hier muss er sich beweisen und sich hier wie ein guter, tugendhafter Mensch verhalten. Nicht leicht als Gott, eine Schule besuchen zu müssen. Zumal er sich auch noch mit seinem Bruder Thor rumschlagen muss. Gelingt Loki gutes Benehmen nicht, drohen ihm bis in alle Ewigkeit ….

Zur Strafe gehört auch ein Tagebuch: Es hat magische Fähigkeiten und entlarvt jede niedergeschriebene Unwahrheit, berichtigt und kommentiert Lokis zahlreiche Schwindeleien und Streiche. Es erklärt ihm auch das ein oder andere irdische Phänomen. Zudem erfährt Odin sofort, wie Loki sich auf der Erde schlägt.

Loki scheint vom Pech verfolgt und tappt in jedes Fettnäpfchen. Manchmal scheint er auch ein kleiner Schurke und Lügner zu sein. Ein echter Antiheld, den man aber einfach mögen muss. Obwohl er es meist gut meint, läuft scheinbar alles schief. Daher weist sein LTS (Lokis-Tugend-Score) auch eine echt schlechte Punktzahl auf. Zu allem Übel gerät Loki zu guter Letzt auch noch in ein echtes Dilemma! Wie er sich wohl entscheidet? Lies selbst.

Ein toller Tagebuch-Roman mit coolen Zeichnungen im Comicstil. In den Text sind kleine, eingerahmte Textelemente in anderen Schriftarten eingefügt (z.B. Sozial-Media-Dialoge, Kommentare des Tagebuchs), was die Gestaltung der Buchseiten auflockert und für Abwechslung sorgt.

Die jungen Leserinnen und Leser können sich auf spannende und dramatische Ereignisse, fantasievolle Protagonisten mit Anspielung auf die nordische Mythologie und eine gute Portion Humor freuen.

Ein echter Lesegenuss.
Zufällig habe ich Loki direkt nach Luzifer junior von @jochentill gelesen. In manchen Punkten gegenteilig: Luzifer kommt aus der Hölle auf die Erde und muss böse werden, Loki kommt aus dem Götterhimmel auf die Erde und muss gut werden. Luzifer junior enthält nach meinem Eindruck noch mehr witzige Szenen und Dialoge. Beide Reihen empfehle ich sehr.

Ich freue mich darauf, bald lesen zu können, wie es mit Loki weitergeht. Ob er Odins „Challenge“ meistert?

Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira

Zufällig habe ich Loki direkt nach Luzifer junior von @jochentill gelesen. In manchen Punkten gegenteilig: Luzifer kommt aus der Hölle auf die Erde und muss böse werden, Loki kommt aus dem Götterhimmel auf die Erde und muss gut werden. 😂 Luzifer junior enthält nach meinem Eindruck noch mehr witzige Szenen und Dialoge. Beide Reihen empfehle ich sehr.👍