Hach..
The Holiday SwitchFür alle, die den Film „Liebe braucht keine Ferien“ genauso lieben wie ich und sich schon immer eine ähnliche Geschichte in Buchform gewünscht haben: „The Holiday Switch“ von Julia McKay ist genau das ...
Für alle, die den Film „Liebe braucht keine Ferien“ genauso lieben wie ich und sich schon immer eine ähnliche Geschichte in Buchform gewünscht haben: „The Holiday Switch“ von Julia McKay ist genau das Richtige! Dieses Wohlfühlbuch ist perfekt für den Winter und die Weihnachtszeit.
Holly und Ivy sind beste Freundinnen, die immer füreinander da sind. Am Abend vor Hollys Hochzeit passiert das Unfassbare: Ihr Verlobter macht mit ihr Schluss. Hollys Herz ist gebrochen – und als wäre das nicht schlimm genug, steht nun auch die Frage im Raum, was mit den luxuriösen, nicht erstattbaren Flitterwochen auf Hawaii passiert. Den Urlaub ausfallen zu lassen, kommt nicht infrage. Kurzentschlossen tauschen die beiden Freundinnen ihre Reiseziele: Holly begibt sich auf Ivys Kunstretreat in das verschneite Städtchen Hudson Valley, während Ivy sich nach Hawaii aufmacht. Doch die beiden ahnen nicht, dass dieser spontane Tausch ihr Leben auf unerwartete Weise verändern wird.
Hach.. dieses Buch war eine einzig warme Umarmung – genau das, was ich mir von einer romantischen Weihnachtsgeschichte wünsche. Die Parallelen zu „Liebe braucht keine Ferien“ sind unverkennbar, haben die Geschichte für mich aber nur noch schöner gemacht. Besonders berührt hat mich die tiefe Freundschaft zwischen Holly und Ivy. Beide waren mir so sympathisch, dass ich sie selbst gern als Freundinnen hätte. Aber auch die Nebenfiguren waren liebevoll geschrieben und haben die Geschichte auf ihre Weise bereichert.
Die Gegensätze zwischen den beschriebenen Orten – dem sonnigen, entspannten Hawaii und dem gemütlich verschneiten Hudson Valley – haben mir besonders gefallen. Beide Schauplätze waren so bildhaft beschrieben, dass ich sie mir lebhaft vorstellen konnte.
„The Holiday Switch“ ist eine perfekte Mischung aus Romantik, Freundschaft und Humor. Für mich ist es ein Buch, das ich mir genauso wie meine liebsten Weihnachtsfilme jedes Jahr aufs Neue vornehmen würde. Eine absolute Empfehlung für alle, die an die Liebe glauben und Geschichten über wahre Freundschaften lieben.