Eine mutige Frau
Savannah – Aufbruch in eine neue Welt ,,Eine mutige Frau und ihr Aufbruch in die neue Welt,,
,,Eine mutige Frau und ihr Aufbruch in die neue Welt,,
Der erste Band einer spannenden Siedler-Saga. Malou Wilke lässt uns an Nellies Reise im 18.Jahrhundert teilhaben.Nellie ist eine junge Frau die nach Amerika auswandert ,um dort eine neue Heimat aufzubauen.
Malou lässt uns eine Zeitreise in das Jahr 1732 nach Preußen passieren.Hier begleiten wir Nellie am tiefsten Punkt ihres Lebens als sie von ihrem Vater Zuhause, rausgeworfen wurde.Und sie obendrein auch noch ungewollt schwanger war.Hier beginnt für sie die nervenauftreibende Reise, quer durch den dichten Schnee hinzu ihren nächsten
Verwandten.Dort konnte sie auf die Fürsorge zählen und, bekam dort ihre kleine Tochter.Schnell wird ihr jedoch bewusst das sie ihren eigenen Weg gehen sollte und, ist sich sehr selbstsicher die gefährliche Reise mit Justus, nach Amerika zu bestreiten.Sie war sich sicher ,dass sie dort ihrer Tochter, und sich, eine gute Heimat bieten konnte.Nach einer sehr ereignisreichen Seereise erreichen sie schließlich ihre neue Heimat.Hier beginnt für sie eine weitere harte Zeit.Doch Nellie ist eine tapfere Frau und stellt sich den Dingen!
Der Schreibstil ist an die damalige Zeit angepasst und auch locker und flüssig zu lesen.Ehe man sich versieht fliegen die Seiten nur so dahin!Außerdem ist das Cover sehr schön gestaltet und ,verleitet einen guten Zugang zur Vorstellung der Orte, in Nellies Welt. Nellie hat außerdem mein Herz Sturm erobert und, hat meinen vollen Respekt.Ich stellte sie mir immer wieder als mutige Frau vor die stets keine Scheu hatte weiterzumachen, auch wenn es scheint als gäbe es kein Licht am Ende.Die Autorin hat die Emotionen super zum Ausdruck gebracht ,sodass man sie förmlich spüren konnte!Das Buch hat mein Interesse zur damaligen Zeit erweckt und, ich bin dankbar das ich durch Nellie ,dieses emotionsgeladene Ereignis hautnah miterleben durfte!Auch die Beschreibungen der neuen Welt, die für Nellie eine Sensation darstellen, hat mir eine Gänsehaut verschafft.Die Emotionen der hoffnungsvollen Menschen die sich ein neues Leben dort erhoffen, sind unbeschreiblich.Ich fühle mich zu dem Thema im damaligen Savannah sehr hingezogen und, möchte unbedingt mehr lernen !
Wow!was für eine tolle Reise in die damalige Zeit.Ich konnte noch einiges dazulernen auch über die historischen Hintergründe und ,es hat mir echt was zum Nachdenken mit auf den Weg gegeben.Ich habe viel mitgelitten ,geweint und aber auch viel gefreut.
Wer sich also zu Historischen Ereignissen hingezogen fühlt, und den Aufbruch in das damals ungewisse Amerika, durch Nellie ebenfalls miterleben möchte.Der sollte dieses Buch unbedingt gelesen haben!!