Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

- eine leichte Lektüre für zwischendurch

Sommerfrische in Südtirol

Sommerfrische in Südtirol, von Kerstin Wiedemann, erschienen im Pieper Verlag am 28. März 2024 Taschenbuch 336 Seiten

Inhalt
Britt, fünfzig Jahre jung hat ihren Buchladen geschlossen ...

Inhalt
Britt, fünfzig Jahre jung hat ihren Buchladen geschlossen und befindet sich auf die Suche nach einer neuen Perspektive. Schnell sind drei Mitstreiter für einen gemeinsamen Urlaub in Südtirol gefunden. Diese vier extrem unterschiedlichen Menschen begleiten wir in ihren tollen Urlaub und erleben, wie sie sich gegenseitig unterstützen.

Meine Meinung
Es ist erste Buch, was ich von Kerstin Wiedemann lese, überrascht mich mit einem wunderschönen Setting in Südtirol. Ihre Beschreibungen der Landschaft und der Tiroler könnten glatt aus einem Reiseprospekt stammen. Gerne würde ich meinen nächsten Urlaub dort verbringen.
Nun zum Buch. Britt ist nette fünfzig Jahre jung, ihren geliebten Buchladen in Hamburg musste sie schließen. Eine Zeitungsanzeige bringt sie nach Südtirol und da sie nicht alleine fahren möchte, teilt sie sich das Haus mit ihrem besten Freund Jonas, eine Profisportlerin, die vor ihrem Laden zusammen gebrochen ist und Rosa, die sie zufällig auf der Straße kennenlernt. Unterschiedlich und bunt, aber sie haben doch mehr Gemeinsamkeiten, wie es am Anfang vermuten lässt. Auf der Alm entwickelt sich schnell aus Bekanntschaft eine Freundschaft. Und plötzlich vereinen sie sich und wandern gemeinsam durch die Berge oder genießen das gute Essen, das die liebe Resi zaubert. Und auch der Bergretter Toni und sein Vierbeiner tragen zum geglückten Urlaub bei. Die einzelnen Probleme werden gemeinsam besprochen und lösen sich kurzerhand auf. Solch nette und liebe Menschen wünsch sich jeder an seine Seite. Doch bei allem positiven und geglückten Lösungen gab es auch hier und da ein wenig Länge im Buch, die mich nicht begeistert hat. Die Speisen wurden ausführlich beschrieben und auch das Problem von Rosa wurde in die Länge gezogen und ein klein wenig mehr Lovestory hat mir im Buch gefehlt.

Fazit
Der Schreibstil von Kerstin Wiedemann ist locker und liest sich angenehm. Ihre Beschreibungen klingen sehr authentisch und ihre Figuren handeln realistisch. Eine Prise mehr Liebe hätte die Story runder gemacht. Aber die Leserinnen dürfen sich hier auf unkomplizierte Freundschaften freuen. Hier wird jeder als Mensch betrachtet, egal wo seine Liebe Wurzeln geschlagen hat und besonders hervorzuheben ist das reife Alter der Figuren. Auch nach dem Urlaub ist man noch füreinander da. Ich vergebe sehr gerne 4 🐥🐥🐥🐥

Veröffentlicht am 22.08.2024

- meine Erwartung wurde nicht ganz erfüllt

Ocean View Avenue – Momente voller Glück

Ocean View Avenue ~ Momente voller Glück Bd.3, Ella Thompson, erschienen im Heyne Verlag am 14. August 2024
Taschenbuch 432 Seiten

Inhalt
Naya Clarkson darf hier hoffen, dass ...

Taschenbuch 432 Seiten

Inhalt
Naya Clarkson darf hier hoffen, dass sie ihre Liebe findet. Doch bevor es zu einem dauerhaften Zusammenkommen kommt, gibt es noch ein paar Probleme zu beseitigen. Und ist der Polizist Carter Sloan wirklich die richtige Wahl für Naya? Die mit Problemen belasteten Jugendlichen spielen hier eine wichtige Rolle.

Meine Meinung
Ich habe mich sehr auf den dritten Band gefreut und auch eine große Erwartung an Naya und an die Autorin gehabt. Naya kennen wir schon aus Band 1 und 2, und sie ist mir dort ans Herz gewachsen. Nun war ich sehr neugierig, wie es a) dazu gekommen ist, das Naya Sozialarbeiterin geworden ist und b) warum sie so merkwürdig auf Carter Sloan reagiert? Und ihre Vorgeschichte interessierte mich natürlich auch.
Naya hatte ja nun schon einige Vorschusslorbeeren bei mir gesammelt, doch diese hat sie leider wieder schnell verloren. Irgendwie habe ich hier im dritten Teil keinen Zugang zu ihr gefunden. Es fehlte mir ihre Offenheit, den ich in den anderen Teilen geliebt habe. Ihre Vorgeschichte ist sehr traurig und wie sie für ihre Ausbildung gekämpft hat, fand ich klasse. Doch auf der anderen Seite stand hier Sloan und was zwischen den beiden passiert, hat mich nicht berührt. Es war wie ein Film, der abläuft und man nur zuschaut. Das fand ich sehr schade.
Carter Sloan ein Polizist mit Herz, doch Naya brauchte sehr lange es zu entdecken. Ich mochte ihn und hätte mir nur zwischendurch gewünscht, dass er seine privaten Probleme löst. Da war er mir etwas zu nett. Auch manchmal mit Naya war er zu lieb.
Highlight waren hier Buddy und das Wiedersehen mit Brooke, Harper und der Pokergang. Auch die Beschreibungen der Ocean View Avenue liebe ich sehr.

Fazit
Der Schreibstil von Ella Thompson hat mir gut gefallen, es liest sich locker und flockig. Es gibt auch Abwechslung mit ernsthaften Themen und Dialogen. Ein wenig spicy wird es auch, was mir sehr gut gefallen hat. Was mir fehlte, waren die Emotionen, die ich nicht gespürt habe und das Ende war mir etwas zu abrupt. Ich vergebe 4 🐥🐥🐥🐥 und Fans der Reihe sollten es auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

~ Sommerfeeling an der Ostsee

Fischbrötchen und Eiskaffee

Fischbrötchen und Eiskaffee ~ Förderliebe 6, Jane Hell, erschienen im Kampenwandverlag am 28. Mai 2024
Taschenbuch 274 Seiten

Inhalt
Die Berlinerin Jule hat ihr Studium beendet ...

Taschenbuch 274 Seiten

Inhalt
Die Berlinerin Jule hat ihr Studium beendet und nimmt sich jetzt eine Auszeit an der Ostsee. Endlich besucht sie ihre langjährige Freundin Anni und macht dort drei Wochen Dienst als Rettungsschwimmerin. Direkt beim ersten Einsatz lernt sie den gut aussehenden Hauke kennen, aber einige Rätsel pflastern ihren Weg. Ob Anni ihr da weiterhelfen kann?

Meine Meinung
Für mich ist es der erste Band der Förderliebe und ich hatte keine Schwierigkeiten, in die Reihe einzusteigen. Jane Hell hat einen leichten, pfiffigen Schreibstil und da die Story in sich abgeschlossen ist, bedarf es auch keiner Vorkenntnisse.
Jule bringt schon etwas Berliner Schnute mit an die Ostsee und auch viel Spontanität. Direkt beim ersten Rettungseinsatz springt sie in die Fluten und auch als Hauke sie fragt, seine Fake-Freundin zu spielen, denkt sie nicht lange nach und sagt zu. Und dieses Fake-Dating setzt ihre Gefühle in Unruhe, oder ist es doch das Fischbrötchen mit Eiskaffee, das Purzelbäume in ihren Bauch schlägt?
Durch die junge Clique und das sommerliche Flair geschieht in kurzer Zeit recht viel, es kommt beim Lesen keine Langeweile auf. Gespickt mit Norddeutschem Plattdeutsch und schönen Zitaten liest sich der Roman in einem Rutsch durch.

Fazit
Ein unterhaltsames Buch, dass auch die Lachmuskeln aktiviert. Ich vergebe gerne eine Leseempfehlung und 4 🐥🐥🐥🐥 Ein Hühnchen ist weg gehüpft, weil Jule manchmal etwas unreif für ihr Alter war. Und ich habe noch ein schönes Zitat gefunden.
»Kuchen enthält weniger Vitamine, deshalb muss man viel davon essen«
Und wenn euch wieder jemand so richtig nervt, dann sagt doch mal »Klei mi ann mors«

Veröffentlicht am 25.06.2024

- wenn du denkst, es geht nicht mehr, kommt von rechts eine Hand her

An dir führt kein Weg vorbei

An dir führt kein Weg vorbei, von Lauren Forsythe, erschienen im Lübbe Verlag am 27. Juni 2024
Taschenbuch 304 Seiten

Inhalt
Marina verlassen von ihrer großen Liebe und Unterschlupf ...

Taschenbuch 304 Seiten

Inhalt
Marina verlassen von ihrer großen Liebe und Unterschlupf gefunden bei ihren frisch vermählten Freunden. Auf der Arbeit als Expertin für Freizeitaktivitäten läuft es auch nicht rund und nun setzten ihr die Chefs noch den ungeliebten Kollegen Lucas ins Büro. Gemeinsam sollen sie die Freizeitaktivitäten testen, die die Firma anbietet. Zeitgleich hat Marina eine App entwickelt, in der Frauen ihre Dates bewerten können.

Meine Meinung
Die Autorin führt uns mit einem leichten frischen Schreibstil durch die Story, mit herrlichen Lachern verfolge ich Marina auf der Arbeit, bei ihren Dates oder im Gespräch mit ihren besten Freundinnen. Zwischendurch denke ich nur, vergess doch mal deinen Ex und die ganzen Bewertungen im Internet und lebe einfach. Doch Marina ist ein Kopfmensch und es fällt ihr schwer, selbigen auszuschalten. Doch dann tritt Lucas in ihr Leben und wirbelt es durcheinander. Verräterisches Ziehen in der Magengegend wird ignoriert und Frau redet sich selber ein, alles nur zum Wohle der Beförderung zu machen. Doch Amors Pfeil hat schon getroffen und ich schaue zu, wie Marina sich windet und dreht.
Lucas ist gar nicht so Übel wie Marina es gerne hätte. Ein lustiger Mann, der auch über sich selber lachen kann, bis Rina den Bogen überspannt. Er ist teamfähig und einfach ein netter Kerl mit verrückten Ideen.

Fazit
Der Roman hat mich wunderbar unterhalten und ich habe viel gelernt über Dating-Apps, verschiedene Arten von Freizeitaktivitäten und über die Erkenntnis, das man seine Meinung auch ändern darf. Hier steht die Freundschaft im Vordergrund und auch die Botschaft, dass man über alles reden kann und muss. Das einzige, was ein wenig auf der Strecke geblieben ist, sind die Emotionen. Es fehlte das Kribbeln und Flattern der Schmetterlinge. Von mir gibt es 4 🐥🐥🐥🐥 für Liebhaber locker leichter und humorvoller Romcoms.

Veröffentlicht am 11.06.2024

~ ein schöner Sommerroman, der einlädt in den Urlaub zu starten

Strandgeflüster mit Herz

Strandgeflüster mit Herz - Meer für dich Teil 1, von Katie Jay Adams, erschienen am 11. Juni 2024 Montlake,
Taschenbuch 303 Seiten

Inhalt
Belle Herzog, Scheidungsanwältin aus ...

Taschenbuch 303 Seiten

Inhalt
Belle Herzog, Scheidungsanwältin aus München bekommt an ihrem 33. Geburtstag Post von ihrem Onkel von der Ostsee. Sie nimmt sich eine Auszeit, steigt in den Zug und landet bei Nick in einem Fremdenzimmer über seiner Gaststätte. Von sämtlichen Dorfbewohnern wird sie herzlich aufgenommen. Nur ihr Onkel ist nicht auffindbar und sein Kompagnon ist ein unfreundlicher Sturkopf. Aus einem Missverständnis heraus landet Belle auf den Stuhl von ihrem Onkel und beginnt seine Fälle zu bearbeiten. Schon nach kurzer Zeit fühlt sie sich in ihrem Element sehr wohl und kommt auch mit Nick immer besser zurecht. Wenn er nur nicht manchmal so verbohrt wäre.

Meine Meinung
Der Schreibstil von Katie Jay Adams ist locker leicht und sehr humorvoll. Ihre Figuren haben Ecken und Kanten und überraschen einen auch mit ihrem Eigenleben. Belle humorvoll, perfektionistisch und abenteuerlustig. Nick ist herzlich, zuvorkommend, mitdenkend, aufmerksam, humorvoll und manchmal etwas verschlossen. Eine schöne Abwechslung war die kleine Leni, die mit manchen Aussagen nicht nur ihre Mutter verblüfft hat. Auch Tobias, Merle, Alfred und auch Helene tragen zum Wohlfühlroman bei. Die Liebesgeschichte steht nicht permanent im Vordergrund. Hier geht es mehr um ein Familiengeheimnis, das dringend aufgeklärt werden muss. Und es geht auch ein wenig um Trauerbewältigung.

Fazit
Die Autorin hat hier eine wunderschöne Wohlfühlatmosphäre geschaffen und durch die gekonnt eingesetzten Figuren wird es auch an keiner Stelle langweilig. Belles Gedanken haben einen hohen Unterhaltungswert. Was mir ein bisschen verloren gegangen ist die Ostsee. Die habe ich ein klein wenig vermisst, für mich hätte es dazu mehr Beschreibungen geben dürfen. Dennoch hatte ich eine sehr schöne Lesezeit und empfehle den Roman auch gerne weiter, von mir gibt es wunderschöne 4 🐥🐥🐥🐥 Ich freue mich auf den zweiten Teil.