Cover-Bild Veggie for Family
Band der Reihe "GU Vegetarisch"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 05.07.2024
Dagmar von Cramm, Inga Pfannebecker, Michael König

Veggie for Family

Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte
Vegetarische Rezepte für die ganze Familie!
Alles vegetarisch – der Megatrend prägt immer mehr Familien!
Groß und Klein gesund ernähren: Die 150 vegetarischen Rezepte von Veggie for Family sind so abwechslungsreich, ausgewogen, bunt und gesund, dass selbst Fleischesser nichts vermissen werden! Vor allem sind die leckeren Gemüse Ideen perfekt für die Familienküche: wenige Zutaten, einfache, schnelle Rezepte, die alle gesund und glücklich satt machen. Das Autorenteam um die Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm weiß aus jahrelanger Erfahrung, was Familien brauchen: Mit über 4 Millionen verkauften Koch- und Ernährungsbüchern zählt sie nicht nur zu den erfolgreichsten Food-Journalistinnen Deutschlands, sondern ist auch regelmäßig in den Medien als Expertin für gesunde Familienküche und Kinderernährung präsent.
Sorgenfreie Jeden-Tag-Küche: Veggie for Family ist also von Experten für Eltern – ein Familienkochbuch für vegetarische Gerichte, die so alltagstauglich wie lecker sind. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – mit diesen Gemüse Ideen lässt sich das ganze Jahr über gesund vegetarisch leben! Die einfachen, leichten Rezepte orientieren sich an den Jahreszeiten. Im Frühling kommen Erbsen-Pancakes oder Spinatknödel auf den Tisch. Im Sommer machen Polenta-Pommes mit Tomatensauce oder Pita-Taschen mit Grillgemüse Lust auf Familienurlaub. Im Herbst, wenn die Blätter rascheln und es zuhause noch gemütlicher wird, schmecken Gnocchi mit Basilikumpesto oder bunte Gemüsesuppe. Und wenn draußen die ersten Flocken fallen, machen Falafel mit Sesam-Dip, Lauch-Quiche, Bananenbrot oder Schokoschnitten mit Mangosauce von innen wohlig warm. Aber natürlich hat jede Familie auch ihre Ganzjahres-Lieblinge. Dafür gibt's im Kapitel "Das mögen wir immer" gesunde und schnelle vegetarische Rezepte für Kaiserschmarren und Käsespätzle, bunten Kartoffelbrei, vegetarische Burger mit Pilzen, vegetarische Pizza oder Lasagne mit Wunschgemüse: der perfekte Nudelauflauf vegetarisch.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Lecker

Das Buch war sehr interessant, auch für mich als Nicht-Veganerin. Dennoch esse ich gern und oft fleischlos und habe hier eine Vielzahl an schönen und einfachen Rezepten gefunden, die nicht nur den Alltag erleichtern, sehr schmackhaft und leicht nachzukommen sind, sondern auch der ganzen Familie schmecken. Dazu hat das Buch eine schöne Aufmachung und Gliederung. Die Rezepte fand ich originell und neuartig. Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Gelungenes Kochbuch für die ganze Familie

Veggie for Family aus dem GU Verlag kann ich jeden empfehlen der sich für Vegetarische Küche interessiert. Ich fand darin sehr viele interessante Rezepte die ich zu. Teil auch schon probiert habe. Ganz besonders schmeckte die Gemüse Paella und das Ofenbrot. Oder auch das Möhrenrisotto. Die Rezepte sind alle sehr leicht nachzukochen. Die Beschreibung der einzelnen Schritte ist einfach und unkompliziert gehalten, so kann die ganze Familie mit kochen. Auch die einzelnen Abbildungen sind gelungen und lassen einen das Wasser im Mund zusammen laufen. Es gibt aber nicht nur Hauptgerichte sondern auch Nachspeisen oder süße Gerichte. Ein rundum gelungenes Kochbuch.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Für jeden was dabei

Es muss ja nicht jeden Tag Fleisch sein, da bin ich ganz froh, dass sich das mittlerweile durchsetzen kann. Wir sind hier mit mehreren Generationen am Tisch und bei der älteren Generationen ist es nach wie vor schwierig fleischlos zu kochen. Bei Veggie for Family haben die Autoren selbst Familie, stellen sich zuerst einmal vor und erklären was sie unter gesunder Küche überhaupt verstehen. Es versteckt sich sogar ein Rätsel in den Rezeptseiten. Gut gefällt mir hier auch der Hinweis des Gebrauchs zu Schalen und Blätter. Das vergisst man häufig wieder, da man die heute meistens sofort in die Ökotonne wirft. Das Buch bietet Themenkapitel zu Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Perfekt um saisonal und regional kochen zu können. Es ist ein modernes Kochbuch, mit lustigen Namen für die Rezepte, so dass es die Kinder auch anspricht. Man findet z.B. Ratzfatz Nudeln und Zoodle Nester, jede Menge Brotaufstriche, Dressingvarianten Smoothies, Dips, Bowls, Bratlinge. Unser Highlight ist tatsächlich das Möhrenrisotto, hat allen geschmeckt. Die Rezepte selbst sind einfach und gut nachkochbar. Die Zutaten gibt es bei uns im Vorratsschrank, d.h. man kann immer sofort loslegen. Es finden sich Angaben zu Personen, Zubereitungszeit, Portionseinheiten wie kcal, Fett und Kohlehydraten, sogar eine Austauschliste für Veganer sowie einen Saisonkalender. Zu jedem Rezept finden sich bunte Illustrationen. Selbst wir konnten hier wieder einges Wissenswerte für uns auffrischen, empfehlen würde ich es allerdings eher für Anfänger.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Vegetarisch kochen nach Jahreszeiten

》EIGENE MEINUNG:

„Veggie for Family“ von 2024 ist die erweiterte Neuausgabe und umfasst 256 Seiten. Das Cover ist modern und einladend.

Nach einer kurzen Vorstellung der Autorinnen inklusive Familie ...

》EIGENE MEINUNG:

Nach einer kurzen Vorstellung der Autorinnen inklusive Familie starten mit einem sehr prägnanten, ansprechenden und fachlich hochwerteigen Info-Teil zu Beginn des Buches. Im Anschluss starten wir in die verschiedenen Rezept-Kapitel. Zur besseren Integration saisonaler Lebensmittel sind diese in Frühling, Sommer, Herbst und Winter unterteilt.

Bei den ersten Rezepten war ich etwas irritiert, weil sie keiner typischen Aufteilung in Zutatenliste und Anleitung folgen, was für mich das nachvollziehen eher schwierig gemacht hat. Zum Glück sind alle weiteren Kochanleitungen (zu Suppen, Aufstrichen, Dips, Bratlinge, Risotto, Nudelgerichte,…) wie gewohnt aufgebaut: Titel, Portionsgröße, Zubereitungszeit, Kalorien- und Nährwertangaben, (gut erhältliche) Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung. Außerdem ist jedes ansprechend und nachvollziehbar bebildert.

Die Schriftgröße und -art ist angenehm, bis auf eine vom Aussehen her handschriftliche Variante, mit der ich mich etwas schwer getan habe. Am Ende des Buches finden sich verschiedene interessante Hilfen, wie Tabellen „Pflanzliche Lebensmittel mit viel Eisen, Zink und Kalzium“, Portionsgrößen oder Austauschprodukten für Veganer. Beschlossen wir das Ganze mit FAQs und einem Saisonkalender. Meine eBook-Variante verfügte leider über kein Stichwortregister.

》FAZIT:

Interessantes, ansprechend gestaltetes und abwechslungsreiches Kochbuch, auch wenn die Zutatenauswahl bei dem ein- oder anderen Kind trotzdem spannend werden könnte ;) Für Veggie-Einsteiger, mit klassischen sowie neuen Rezepten, auf jeden Fall geeignet.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Leichte Rezepte für vegane/vegetarische Ernährung

Das Kochbuch „Veggie for Family“ wurde von Dagmar von Cramm, Inga Pfannebecker und Michael König geschrieben. Es enthält viele gesunde und vegetarische Rezepte, die mithilfe der Info gegen Ende in vegane Gerichte umgewandelt werden können.
Für jede Jahreszeit gibt es Rezepte, die passend zu der Jahreszeit sind. Die Rezepte umfassen Suppen, Aufstriche, Dips, Burger und vieles mehr, bei dem für jeden etwas dabei sein sollte. Sie sind sehr übersichtlich und klar strukturiert. Es beginnt mit einem Bild und dem Namen des Gerichts, Portionsgrößen Zubereitungszeit und Kalorien bzw. Nährstoffen. Dann kommen die Zutaten und zum Schluss eine kurze aber ausreichende Anleitung zum Zubereiten. Es sind einfache Rezepte, die leicht und mit wenigen Hilfsmitteln nachgemacht werden können. Besonders die Listen am Ende finde ich sehr hilfreich und passt auch super zu dem Rezeptbuch.
Ein schönes Kochbuch, was besonders für Einsteiger geeignet ist und viele Ideen für eine vegetarische/vegane Ernährung bieten.