Spannendes Buch über die Mayas
Die Zeitdetektive, 4, Die gefiederte SchlangeWir kannten die Zeitdetektive bisher noch nicht. Wir sind aber jetzt begeistert von ihnen. Die Zeitdetektive sind die 3 Freunde Julian, Leon, Kim. Ergänzt wird das Team durch die Katze Kija.
Die Freunde ...
Die Freunde können durch ein geheimes Zimmer in verschiedene Zeiten und Welten reisen. In dieser Geschichte reisen sie ins Jahr 906 nach Christus in die Stadt Chichén Itzá. Dort in Mexiko leben die Mayas. Sie erleben dort ein richtig spannendes Abenteuer. Manche Szenen finde ich für 9-Jährige schon etwas gruslig. Ich war schon im beeindruckenden Chichén Itzá, doch ich konnte im Buch doch einiges Neues über die Mayas lernen.
Super finde ich die Steckbriefe der Freunde am Anfang des Buches, besonders für Einsteiger. Und dass hinten im Buch viele Fachbegriffe erklärt werden, ist richtig klasse.
Von uns eine Leseempfehlung für Krimifans ab 9 Jahre, die sich auch ein bisschen für Geschichte interessieren.