Cover-Bild Trisolaris – Die Trilogie
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 30.11.2022
Cixin Liu

Trisolaris – Die Trilogie

Martina Hasse (Übersetzer), Karin Betz (Übersetzer)

Die Science-Fiction-Sensation aus China – alle drei Trisolaris-Romane in einem Band

China, Ende der 1960er-Jahre: Während im ganzen Land die Kulturrevolution tobt, beginnt eine kleine Gruppe von Astrophysikern, Politkommissaren und Ingenieuren ein streng geheimes Forschungsprojekt. Ihre Aufgabe: Signale ins All zu senden und noch vor allen anderen Nationen Kontakt mit Außerirdischen aufzunehmen. Fünfzig Jahre später wird diese Vision Wirklichkeit – auf eine so erschreckende, umwälzende und globale Weise, dass dieser Kontakt das Schicksal der Menschheit für immer verändern wird.

Mit seinen Trisolaris-Romanen »Die drei Sonnen«, »Der dunkle Wald« und »Jenseits der Zeit« hat sich Cixin Liu als einer der kühnsten Denker in die internationale Literaturgeschichte eingeschrieben. Seine Romane haben weltweit Millionen Leserinnen und Leser begeistert – jetzt sind sie erstmals in einem Band versammelt.

• Dieses Buch befindet sich bei Fiona_96 in einem Regal.
  • Fiona_96 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Trisolaris

Die zum größten Teil philosophische Auseinandersetzung mit der Frage, wie die Menschheit mit dem angekündigten Angriff einer außerirdischen Spezies umgehen könnte, wenn gleichzeitig Fortschritt in den Naturwissenschaften durch die Aliens verhindert würde.

Meine Meinung: Eine spannende Frage und ebenso spannende Zukunftsvision. Leider ist der nüchterne Erzählton nicht in der Lage gewesen, bei mir die Spannung so aufrecht zu erhalten, wie die Geschichte es wert gewesen wäre.

Empfehlung, für: Science-Fiction-Fans, die eine sowohl wissenschaftliche, als auch philosophische Auseinandersetzung mit außerirdischem Leben und dessen möglichen Einfluss auf die Menschheit schätzen. Oder Fans der Netflix-Serie, die wissen wollen, wie es weiter geht.