ichmagbuecher123

ichmagbuecher123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ichmagbuecher123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Interessanter Fall

Letzte Worte

Bei meinem Slaughter-Marathon habe ich ziemlich schnell gemerkt, dass Lena und ich wohl niemals Freundinnen werden. Als die Reihe mit Will Trent begann, habe ich mich entsprechend gefreut, dass ich Lena jetzt nicht mehr ertragen muss. Nun ja, was soll ich sagen? Ihr hättet mein Gesicht sehen müssen, als Lena plötzlich in diesem Teil aufgetaucht ist. Meine Erwartungen an das Buch sind direkt in den Keller gewandert. Umso überraschter war ich dann, dass ich das Buch gut fand.

Bei früheren Teilen hatte ich oft den Kritikpunkt, dass sich die Geschichte gezogen hat und mir die Spannung gefehlt hat. Ich würde das Buch jetzt zwar als Krimi und nicht als Thriller bezeichnen, aber es hat sich definitiv nicht gezogen. Die Ermittlung war durchweg interessant. Ich hatte bis zur Auflösung keine Ahnung, auch wenn es vorher schon Hinweise gab. Auch die privaten Entwicklungen fand ich hier interessant und bin schon wirklich sehr gespannt, wie es im nächste Teil weitergeht.

Kurz gesagt: Leseempfehlung von mir! Das Buch wird nicht mein neues Lieblingsbuch und es war an sich auch kein krasses Highlight für mich, aber ich fand es gut. Wer noch kein Buch der Reihe kennt, könnte aber ein wenig Probleme haben mit den ganzen Personen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Guter Cosy Crime

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister

Die bunte Gruppe bestehend aus Judith, Suzie und Becks ist mir mittlerweile ans Herz gewachsen und so habe ich mich nach den ersten beiden Teilen auf den dritten Teil gefreut. Die Reihe ist Cosy Crime pur, also besonders viel Blut darf man hier nicht erwarten. Ich mag Bücher eigentlich mehr, wenn sie etwas spannender sind, aber auch das habe ich jetzt mal wegen des Cosy Crimes "verziehen".

Im dritten Teil wird der bei allen beliebte Bürgermeister getötet. Wer hätte schon ein Motiv, um diesen netten Mann zu töten? Auf der Suche nach der Tatperson deckt der Mordclub das eine oder andere Geheimnis auf und lädt dabei zum Mitraten ein.

Ich habe das Buch gerne gelesen und mochte auch in diesem Teil wieder den Schreibstil des Autors. Auf das Motiv für den Mord kam ich leider ziemlich schnell, auch wenn die falschen Fährten effektiv waren. Wer aber tatsächlich hinter den Mord steckt, habe ich bis zur Auflösung nicht gewusst, wobei ich glaube, dass ich da durch das naheliegende Motiv eigentlich hätte drauf kommen müssen. Die Auflösung selbst fand ich ein wenig schade, denn so wurde am Ende vom Buch mal wieder einfach alles von Judith Potts erzählt. Das hätte man auch etwas spektakulärer machen können, finde ich.

Alles in allem ein super Buch für Cosy-Crime-Fans. Auch nach drei Büchern muss ich sagen, dass die Reihe für mich nicht an Qualität verliert und mich bisher jedes Mal überzeugen konnte, obwohl ich eigentlich lieber Thriller lese.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Sehr gutes Buch

Letzte Lügen

Ende 2023 habe ich mir vorgenommen, die gesamte Grant-County- und Georgia-Reihe zu lesen. Dass sich mein Sara-Linton-Marathon durch eine Neuerscheinung verlängern würde, hatte ich da noch gar nicht auf dem Schirm. Da ich nun aber erst kürzlich deutlich ältere Werke von Karin Slaughter gelesen habe, muss ich auch einen Vergleich anstellen: Das neue Buch (ebenso den Teil davor) finde ich deutlich besser als die alten Werke. Sowohl die Handlung als auch die Charaktere sagen mir mehr zu. So hat mich auch dieses Buch daran erinnert, wieso ich diesen Marathon überhaupt gestartet habe.

In diesem Teil begleiten wir Sara und Will in die Flitterwochen und natürlich darf auch dort die Ermittlungsarbeit nicht fehlen. Das Mordopfer ist so ziemlich die einzige anwesende Person (außer Sara und Will natürlich), der man nicht den Tod wünscht. Hier fragt man sich nicht "Wer hat ein Motiv?", sondern eher: "Wer hat keins?"

Das Feeling der Location kommt super rüber und obwohl ich mich in Bezug auf den Ort teilweise in Faith wiedererkannt habe, mochte ich das Setting. Die Karte vorne im Buch hilft bei Unklarheiten weiter, aber eigentlich ist der genaue Lageplan auch nicht so wichtig. Was aber meiner Meinung auch noch nach vorne ins Buch gehört hätte, wäre eine Content Note (bzw. ein Verweis auf eine Content Note hinten im Buch).

Die Handlung war interessant und gerade gegen Ende wollte ich dann unbedingt wissen, wer nun die Tatperson ist. Die Auflösung war ein kleines bisschen enttäuschend, weil ich von Anfang an schon die Person verdächtigt hatte und den Verdacht zwar mehrfach wieder aufgrund eines Widerspruchs verworfen hatte, aber es war meiner Meinung nach relativ einfach vorherzusehen.

Alles in allem mochte ich das Buch, allerdings hätte ich mir doch ein bisschen mehr Aufmerksamkeit beim Lektorat gewünscht. Ja, es sind über 500 Seiten, aber es waren teilweise recht offensichtliche Fehler von Zeichensetzung bis inhaltlichen Widersprüche; das hätte beim Lektorat auffallen können. Zudem habe ich mich mehrfach auch an der Verwendung des Wortes "Schirm" statt "Bildschirm" gestört, aber vielleicht benutzen das andere Menschen synonym und das Problem hatte nur ich.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Gutes Buch

Dangerously Close

Du suchst nach einem Buch mit "A Good Girl's Guide to Murder"-Vibes? Dann bist du hier richtig. Liv studiert Journalismus und sucht nach einem Thema für ihre Masterarbeit. Was bietet sich da mehr an, als der Mord an der Influencerin Sarah Mills? Schnell stellt sich heraus: Mit dem Geständnis des Mörders stimmt etwas nicht.

Ich mochte den Schreibstil und das komplette Setting. Als Person, die grade ein Thema für ihre Masterarbeit sucht, konnte ich mich teilweise mit Liv identifizieren. Ich finde es immer cool, wenn die ermittelnde Person ungefähr in meinem Alter ist.

Die Handlung an sich ist ehrlich gesagt nicht besonders beeindruckend, denn im Grunde konnte man sich bereits nahezu alles vor dem Öffnen des Buchs denken. Trotzdem hatte ich so viel Spaß beim Lesen, dass es von mir vier Sterne gibt. Zwei Kritikpunkte habe ich aber auf jeden Fall: Zum einen fand ich eine Wendung too much, zum anderen fand ich die Entwicklung zwischen Liv und dem Insassen viel zu überstürzt. Es schien dabei vor allem darum zu gehen, unnötig Spice ins Buch zu packen.

Insgesamt also meiner Meinung nach ein Buch, das Spaß macht zu lesen, aber leider kein Highlight für mich.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Habe ich gerne gelesen

Tödlicher Podcast

Tödlicher Podcast - Cleo Konrad

(unbezahlte Werbung / Rezensionsexemplar)

ET 29.02.2024 - 512 Seiten - TB 18,00 €, eBook 14,99 €, HB 16,99 € - 4/5 Sterne

Nina ist Reinigungskraft und als sie in ihrem ...

Tödlicher Podcast - Cleo Konrad

(unbezahlte Werbung / Rezensionsexemplar)

ET 29.02.2024 - 512 Seiten - TB 18,00 €, eBook 14,99 €, HB 16,99 € - 4/5 Sterne

Nina ist Reinigungskraft und als sie in ihrem Lieblingspodcast hört, dass die True-Crime-Podcasterin Malu M. eine Reinigungskraft sucht, bewirbt sie sich kurzerhand. Auch ihre Tochter und deren beste Freundin sind ganz aus dem Häuschen, als sie den Job tatsächlich bekommt. Doch je mehr Nina über Malu M. und ihre Familie herausfindet, desto seltsamer wird es. Und dann befindet sich Nina plötzlich mitten drin im wahren True Crime...

Man muss kein Fan von True Crime oder Podcasts sein, um dieses Buch regelrecht zu verschlingen. Eigentlich hätte ich es im Rahmen einer Leserunde lesen sollen, konnte dann aber nicht so lange warten nach den Abschnitten und hatte es letztendlich innerhalb kurzer Zeit fertig. Die ganze Geschichte rund um Malu M. wirft viele Fragen auf, auf die ich eine Antwort haben wollte.

Das Buch begleitet je nach Kapitel Malu M., Nina und Jenni, eine Jugendliche, die von zuhause ausgerissen und nach Spanien gezogen ist. Ich mochte den Schreibstil und konnte mir auch die Orte gut vorstellen. Drei Wendungen habe ich nicht direkt kommen sehen, was ich einerseits positiv finde (wäre ja langweilig, wenn man vorher schon alles weiß), andererseits konnte ich eine Wendung auch nicht wirklich nachvollziehen.

Alles in allem fand ich das Buch gut und habe es gerne gelesen, auch wenn es nicht eins meiner absoluten Highlights war!

• Spannung