Das Leben kann so unfair sein
If he had been with meIch muss sagen, dass ich ohne große Erwartungen in die Geschichte gestartet bin - es war ein Urlaubskauf. Aber es hat sich gelohnt! Ich habe jede Seite verschlungen, die Geschichte wurde nicht langweilig.
Autumn ...
Autumn & Finny kennen sich ihr ganzes Leben - genauer gesagt schon länger, denn ihre Mütter ("The Mothers") sind bereits während der zeitgleichen Schwangerschaften beste Freunde. Die beiden Kinder wachsen gemeinsam auf, verbringen ihre Kindheit zusammen, sehen sich jeden Tag, sind die Familie des jeweils anderen. Doch dann kommt ihnen das Leben in die Quere und auf der High School sind sie plötzlich keine Freunde mehr. Haben sie sich auseinander gelebt? Mögen sie sich nicht mehr? Oder steckt vielleicht mehr dahinter und wann ist es zu spät?
Der ganze Roman spielt in ungefähr 18 Jahren, was ich eine beachtliche Zeit für so ein dünnes Buch finde. Teilweise werden ganze Jahre übersprungen oder eben nur eine Situation aus dem Jahr erzählt, aber ich habe jede Sekunde geliebt. Dadurch hält die Geschichte sich nicht an vielen Details auf, sondern konzentriert sich auf die wichtigen Schlüsselereignisse des Lebens von Autumn & Finn. Autumn ist ein sehr interessanter Charakter, ich finde, man kann sich gut in sie hineinversetzen und das, obwohl sie ihren eigenen Kopf hat. Finn ist ein wunderbarer Mensch, er wird so sympathisch dargestellt und zeigt, wie die Meinung anderer dein eigenes Leben beeinflussen kann.
Die perfekte Mischung aus Spannung, Emotionen und Dramatik, eine tragisch schöne Liebesgeschichte, bei der ich am Ende mit den Tränen kämpfen musste. Klare Empfehlung!