Cover-Bild Im Nordwind
Band 1 der Reihe "Die Nordwind-Saga"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 16.07.2024
Miriam Georg

Im Nordwind

Eine Liebe, die nicht sein kann. Zwei Welten, die nicht zusammengehören. Eine gemeinsame Sehnsucht: Freiheit … Der erste Band des eindrucksvollen Zweiteilers von Bestsellerautorin Miriam Georg. Mitreißend, dramatisch, schlicht nicht weglegbar.

Hamburg, 1913. Es muss einen Ausweg geben! Alice wohnt im rauen Arbeiterviertel auf der Uhlenhorst, und ihr Ehemann Henk macht ihr das Leben zur Hölle. Der einzige Lichtblick: ihre Tochter Rosa. Als sie das Kind kaum noch vor Henk beschützen kann, wagt Alice das Unmögliche. Sie will diese Ehe beenden!

Nicht weit entfernt vom Elendsviertel lebt der Rechtsanwalt John Reeven in der Villa seiner alteingesessenen Familie. Die Geschäfte florieren, John ist standesgemäß verlobt. Aus guter hanseatischer Tradition berät er auch mittellose Hamburger in rechtlichen Fragen. Das Ansinnen dieser jungen Frau allerdings ist aussichtslos: Sie will sich von ihrem Ehemann trennen.

Wider jede Vernunft willigt er ein, sie zu vertreten. Aber das Wagnis birgt ein hohes Risiko. Für Alice steht alles auf dem Spiel. Und John ahnt nicht, wie sehr seine sichere Welt ins Wanken geraten wird ...

Der erste Band des packenden neuen Zweiteilers von Bestsellerautorin Miriam Georg.

«Miriam Georg hat ein Händchen für Geschichten, für Pointen, für drastische Schattenmomente – und für Cliffhanger. Unterhaltungsliteratur, die Spaß macht.»  NDR Podcast Eat.READ.Sleep

Veröffentlicht am 26.07.2024

Scheidung 1913

Hamburg 1913....

Hamburg 1913....
Alice lebt im tristen Arbeiterviertel Uhlenhorst. Ihr Ehemann Henk ist extrem gewaltttätig und macht ihr das Leben zur Hölle. Töchterchen Rosa ist ihr einziger Lichtblick, doch auch das Kind ist in Gefahr - da wagt Alice das scheinbar Unmögliche - die Scheidung von ihrem brutalen Ehemann.
Sie wendet sich an den Anwalt John Reeven, der nicht weit von ihr entfernt wohnt und nach guter hanseatischer Tradition auch mittellose Klienten berät und unterstützt. Er gehört einer alten angesehen Hamburger Familie an und ist verlobt.
Ein eigentlich unmögliches Wagnis und ein hohes Risiko, für beide steht viel auf dem Spiel.
Fazit und Meinung:
Die Geschichte führt zurück in das jahr vor dem 1. Weltkrieg - Frauen galten damals nicht viel, sie waren in jeder Hinsicht von Vater und Ehemann abhängig und hatten kaum Rechte - die hatten die Männer - und genau das macht dieser Roman deutlich..... Eigentlich kaum noch vorstellbar - aber so war es. Ich habe mich meist gut unterhalten gefühlt und die Schicksale der Protagonisten mit Spannung verfolgt. Allerdings fand ich manches etwas too much und es gab auch Längen, hier wäre ein bischen weniger besser gewesen - von mir gibt es deshalb 4 Sterne für dieses Buch, das mit einem Cliffhanger endet --- und um es nicht zu vergessen 2 Erzählstränge hat, einmal Alice 1913 und dann Christina um 1896. Was hat es damit aufsich - abwarten und lesen.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Wunderbar :-0

Das Buch ist so toll und der Titel ist extrem ansprechend ,man sollte es gelesen haben