Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

"Unterhaltsamer Roadtrip"

Der erste letzte Tag

Was kann Sebastian Fitzek eigentlich nicht?
Thriller, Krimis, Kinderbücher und jetzt auch noch Romane.

Was kann Sebastian Fitzek eigentlich nicht?
Thriller, Krimis, Kinderbücher und jetzt auch noch Romane.

„Der erste letzte Tag“ ist der zweite „Kein-Thriller“, den ich von Sebastian Fitzek lese und wieder hat es mir sehr gut gefallen.
Die Handlung ist, ähnlich wie bei Elternabend, absurd, lustig und tiefgründig.
Das Motto des Buches lautet nämlich: Lebe den Tag, als wäre es dein letzter.
Ich bin ehrlich, meine Erwartung war eine ganz andere.
Livius bzw. Lea heben dieses Motto auf ein ganz neues Level.
Ihre Aktivitäten, Handlungen, Gespräche und Geschehnisse erscheinen so skurril und weit hergeholt, dass sie doch gar nicht wahr sein können, aber dann erkennt man Parallelen zu realen Geschehnissen, dass es das Ganze fast noch lustiger macht.
Umso überraschender ist das doch sehr emotionale Ende.
Eigentlich hätte man den Verlauf erahnen können, aber ich habe gar nicht erst in diese Richtung gedacht, weil ich zu abgelenkt von Livius und Leas verrückten Aktionen war.

Da ich Elternabend schon gelesen habe und das Buch ein Jahreshighlight für mich war, weiß ich, dass es noch besser geht und gebe dem Buch daher 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.08.2024

„Mein erstes, aber sicherlich nicht letztes Buch von Brittany C. Cherry“

Durch die kälteste Nacht

Eine Freundin von mir ist großer Brittany C. Cherry-Fan und hat mir so oft schon gesagt, dass ich endlich mal eins Ihrer Bücher lesen muss.
Also habe ich mir dieses Buch von Ihr ausgeliehen und verstehe ...

Also habe ich mir dieses Buch von Ihr ausgeliehen und verstehe nicht, wieso ich nicht früher auf sie gehört habe.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es wird sicherlich nicht mein letztes Buch der Autorin sein.

Die Geschichte von Kennedy und Jax ist unglaublich tiefgründig und emotional.
Brittany C. Cherry hat sich ein paar Themen herausgesucht, die alles andere als leichtverdaulich zu bezeichnen sind.
Dennoch hat sie diese Themen mit viel Respekt und Fingerspitzengefühl behandelt, sodass es unmöglich ist nicht eine Träne zu vergießen.
Auch die Idee hinter ihrer Geschichte finde wunderschön.
Sich nach all der langen Zeit wiederzufinden und sich trotz der langen Zeit so verbunden zu fühlen, dass man dem jeweils anderen aus seinen Traumata hilft.

Zum Schreibstil muss ich glaube ich nicht viel sagen.
Die ganze Geschichte wäre nie so tiefgreifend und einnehmend geworden, wenn die Autorin mit ihren Worten nicht eine passende Atmosphäre geschaffen hätte.
Das Kleinstadt-Setting hat die gesamte Geschichte toll ergänzt.
In einem anderen Umfeld hätte die Geschichte glaube ich gleich anders gewirkt.

Dennoch gebe ich dem Buch nur 4 von 5 Sternen, weil mir der letzte Funke gefehlt hat.

Veröffentlicht am 16.08.2024

"In die Unterwelt verführt"

Throne of the Fallen – Verführt

Kennen und lieben gelernt habe ich Kerri Maniscalco durch die „Kingdom of the Wicked“-Trilogie.
Die Bücher waren eins meiner ersten Fantasybücher und gehören mittlerweile zu meinen absoluten Highlights.
Umso ...

Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich von der Erscheinung dieses Spin-Off erfahren habe.

„Throne oft the Fallen – Verführt“ hat mir gut gefallen, konnte mich aber nicht so abholen wie die „Kingdom of the Wicked“-Trilogie.
Aber es ist auch schwierig als Spin-Off die ursprünglich Trilogie zu schlagen.
Es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht Envy und Camillas Abenteuer zu verfolgen.
Die Handlung ist spannend, nervenaufreibend, geheimnisvoll, düster und spicy.
Mir persönlich waren zu viele explizite Szenen in der Handlung vertreten.
Besonders haben die Szenen teils viele Seiten hintereinander gefüllt, sodass man das Gefühl hatte, es würde kein Ende mehr nehmen.
Und das ist auch mein einziger Kritikpunkt.

Alles andere war perfekt.
So wie ich mir einen Fantasyroman vorstelle.
Die Spannungskurve hat sich mit jedem Kapitel gesteigert.
Während des Lesens haben sich die offenen Fragen gesammelt und wurden dann nach und nach mit einem Pageturner nach dem anderen beantwortet.
Es gab so vieles, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet habe …
Einfach toll – so stelle ich mir einen Fantasyroman vor!

Von mir bekommt dieser Spin-Off 4/5 Sterne, weil mir das Buch zu viel auf den körperlichen Aspekt ausgelegt ist.
Wenn man die Hälfte dieser Szenen weggelassen hätte, hätte ich beim Lesen nicht das Gefühl gehabt, dass es sich zieht.
Das Buch ist nämlich verhältnismäßig dick für die Fantasystory, die dahinter steckt.

Veröffentlicht am 14.08.2024

"It-Girl in der Kleinstadt"

It happened one Summer

Während des Hörens des Buches musste ich ein ums andere Mal an die Filme „Wild Child“ und „Natürlich blond“ denken.
Die Geschichte um Piper und Brendan hat total diese Vibes versprüht.
Fand ich richtig ...

Die Geschichte um Piper und Brendan hat total diese Vibes versprüht.
Fand ich richtig toll, weil ich die Filme früher auch super fand.

Aber nicht nur deswegen, mochte ich das Hörbuch so gerne.
Die Story ist schön locker und leicht.
Einfach ein Buch zum lesen bzw. hören und abschalten.
Man wird nicht mit großartig ernsten Themen konfrontiert, sondern kann die Handlung einfach genießen.
Besonders zu Anfang konnte das Buch mit viel Humor glänzen, denn Brendan und Piper sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht.
Pipers Unbeholfenheit als sie auf einmal auf eigenen Beinen stehen muss, außerhalb Ihrer Komfortzone, in einer kleinen Hafenstadt, in der es nur so vor rustikalen Fischern wimmelt, hat das Chaos nur noch perfekt gemacht.
Trotz der Abwesenheit ernster Themen konnte die Handlung einige tiefsinnige Passagen bieten.

Das Setting in der Küstenstadt hat Tessa Bailey toll an den Leser gebracht.
Der Vibe des Fischerörtchens wurde super eingefangen und war stets zu spüren.

Mir waren die vielen spicy Szenen zum Ende des Buches hin etwas zu viel.

Wer auf der Suche nach einem leichten Sommerroman mit Spice ist, ist hier bestens aufgehoben.

Veröffentlicht am 26.07.2024

"Den Antworten ein Schritt näher"

Das Tal. Der Fluch

Das Tal geht in die zweite Runde und wie erhofft kommen wir den Antworten rund um die Geheimnisse des Tals einen weiteren Schritt näher.

Rose größter Albtraum wird wahr.
Ihre Vergangenheit hat sie im ...

Rose größter Albtraum wird wahr.
Ihre Vergangenheit hat sie im Tal eingeholt.
Ich fand es toll endlich Rose besser kennenzulernen, weil bisher wenig Augenmerk auf ihrer Person gelegen hat.
Ihre Geschichte ist, wie die der anderen, tragisch und traumatisierend.
Trotz dessen, dass mich ihre Geschichte auf emotionaler Ebene mitgenommen hat, war die Handlung im Tal doch etwas vorhersehbar.
Was mich sehr überrascht hat, weil die Bücher bisher alles andere als vorhersehbar sind.

Die Tagebuchausschnitte aus Dave Yellads Tagebuch halten endlich auch ein paar Antworten auf die vielen offenen Fragen rund ums Tal bereit.

Jetzt fehlt nur noch Davids Vergangenheit …
Ich bin gespannt wie sich alles am Ende zusammensetzen wird.