Alles über Flugzeuge, Heißluftballons, Hubschrauber & Co.
Die Menschen haben schon vor tausenden von Jahren die Vögel am Himmel bewundert und einige wollten es ihnen nachmachen. 1793 war es dann soweit und der erste Heißluftballon, gebaut von den Brüdern Montgolfier, erhob sich in Frankreich in die Lüfte. Damit wurde das Zeitalter der Luftfahrzeuge eingeleitet. Im folgenden begleiten wir den Deutschen Otto Lilienthal, den Universalgelehrten Leonardo da Vinci oder die Gebrüder Wright aus Amerika.
Mit Hilfe von schönen Illustrationen und informativen Texten erfahren die Kinder, wie sich die Flugapparate über die Jahre verändert haben. Sie begegnen berühmten Personen wie Bessie Coleman, Jean Batten, Amelia Earhart oder Charles Lindbergh. Aber auch bekannte Luftfahrzeuge dürfen nicht fehlen. So widmet sich das Buch u.a dem Luftschiff Hindenburg, das durch einen Brand tragische Berühmtheit erlangt hat. Auch das traurige Thema Luftkrieg als Teil des zweiten Weltkrieges wird betrachtet.
Die Geschichte der Luftfahrt geht bis in die heutige Zeit, in der das erste von Menschen ferngesteuerte Fluggerät auf dem Mars eingesetzt wurde.
Das Kindersachbuch bietet ein breites Spektrum an Wissen, das kindgerecht vermittelt wird. Uns gefällt das Buch sehr gut und wir vergeben 5 Sterne.