Cover-Bild Nanny über Nacht - Lakeland Love
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.07.2024
Alexandra Zöbeli

Nanny über Nacht - Lakeland Love

Großbritannien von seiner schönsten Seite – der neue Liebesroman der Erfolgsautorin
Eigentlich wollte Harriet nur ihren freien Tag genießen, als sie Zeugin eines Autounfalls wird. Sofort schaltet die Rettungssanitäterin in den Krisenmodus: Während sie dem verletzten Tom hilft, gilt dessen Sorge einzig seiner Tochter Poppy. Und ehe Harriet es sich versieht, steht sie in der alten Mühle, in der die beiden leben, und kümmert sich um Poppy, während Tom im Krankenhaus ist. Verflixtes Helfersyndrom! Glücklicherweise kommt sie besser mit dem Mädchen zurecht als gedacht. Und auch zu Tom fühlt sie sich nach dessen Rückkehr zunehmend hingezogen. Doch Harriet fallen immer mehr Ungereimtheiten auf. Wieso lebt Tom so zurückgezogen? Was hat er zu verbergen? Und wie soll sie sich gegen ihre Gefühle wehren, wenn sich Poppy und Tom doch längst in ihr Herz geschlichen haben?

Veröffentlicht am 27.07.2024

Poppy

Harriet wollte ihren freien Tag genießen und wird Zeugin eines Autounfalls. Als Rettungssanitäterin eilt so sofort zur Unfallstelle und will helfen. Der verunglückte Tom aber denkt nur an seine Tochter Poppy – was soll nun werden. Harriet und ihr Helfersyndrom – Harriet verspricht Tom, sich um Poppy zu kümmern. Und nun geht die Geschichte erst richtig los.

Das Cover ist mir sofort aufgefallen und als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich, das Buch musst Du lesen. Es ist einfach nur wunderbar und es geht echt unter die Haut. Harriet mochte ich sofort, sie geht ganz in ihrem Beruf auf und als sie dem verunglückten Tom verspricht, das sie sich um seine Tochter Poppy kümmert, ahnt sie nicht was auf sie zukommt. Sie kommt mit Poppy sehr schnell klar. Poppy ist ein wunderbares Mädchen, etwas anders als andere – vielleicht – aber ich habe mich sofort in Poppy verliebt. Man möchte sie einfach nur in den Arm nehmen und lieb haben. Doch bei Harriet machen sich langsam Zweifel breit, was mit Tom ist, er ist so verschlossen und lebt unheimlich zurück gezogen. Man hat das Gefühl, es soll ihn keiner finden. Harriet versteht sich mit Tom und Poppy blendend, wenn da nicht die vielen Fragen wären.
Alexandra Zöbeli ist ein wunderbares Buch gelungen und für mich ist der „Star“ in dem Buch ganz klar Poppy. Sie ist einfach ein unheimlich tolles Mädchen und bringt die Welt aller auch mal gerne durcheinander. Es ist ein Buch voller Emotionen, aber es ist eine sehr realistische Geschichte und vor allem wird es nie kitschig.
Ich kann nur jedem dieses Buch empfehlen, aber Vorsicht: Bitte Taschenbücher bereit halten, es ist an einigen Stellen sehr emotional !!!

Veröffentlicht am 26.07.2024

Allerschönste Sommerlektüre

Als erstes möchte ich Ihnen mitteilen, dass dies das beste und berührendste "Sommerbuch" ist, das ich je gelesen habe. Die bekannte schweizerische Autorin Alexandra Zöbeli hat mich mit dem Buch "Nanny über Nacht" zum riesengroßen Fan von ihr gemacht.

Auf dem Weg zum Baumarkt ist Harriet Zeugin eines Unfalls. Durch ihr ausgeprägtes Helfersyndrom ist sie sofort an der Unfallstelle und leistet Erste Hilfe. Der Mann ist stark verletzt und muss ins Krankenhaus. Seine einzige Sorge aber gilt seiner Tochter Poppy. Wer wird für sie während seines Krankenhausaufenthaltes da sein! Und wie sollte es anders sein, auch hier ist Harriet der rettende Engel ......

Allein das bezaubernde Buchcover ist so wunderschön farblich gestaltet, dass es zum sofortigen Lesen einlädt. Das Buch habe ich in einem Rutsch ausgelesen, da ich es auf keinen Fall weglegen konnte. Der Schreibstil ist so wunderbar leicht, wie man es für eine Sommerlektüre am Strand erhofft. Die drei Hauptcharaktere sind für mich völlig authentisch. Sie werden dieses Buch lieben. Ich gebe für dieses Buch gern eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Harriet und das Helfersyndrom

Harriet wollt eigentlich ihren freien Tag genießen, doch sie trifft auf einen Autounfall, als sie zum Einkaufen unterwegs ist. Sie ist Rettungssanitäterin und sogleich schaltet sich dieser Modus bei ihr ein. Sie kümmert sich um den Verletzten den die Sorge, wer sich um eine Tochter Poppy kümmert, wenn er im Krankenhaus ist, umtreibt. Harriet lässt sich überreden und kommt mir dem Mädchen besser zurecht als sie dachte. Doch auch zu Tom fühlt sie sich nach seinem Krankenhausaufenthalt hingezogen. Doch sie fragt sich warum Tom so zurückgezogen lebt, hat er etwas zu verbergen? Tom und Poppy haben sich längst in ihr Herz geschlichen, wie soll sie sich gegen diese Gefühle wehren?

Meine Meinung
Das Buch ließ sich, wie alle von dieser Autorin, leicht und flüssig lesen, denn keine Unklarheiten im Text störten meinen Lesefluss. In die Protagonisten konnte ich mich gut hineinversetzen. Tom tat mir richtig leid, weil er niemanden hatte, der sich um seine Tochter Poppy kümmern konnte. Doch wie der Klappentext schon sagt, ließ Harriet sich breitschlagen und kümmerte sich um das Mädchen. Sie wurden Freundinnen, auch wenn Poppy erst zwölf war. Doch immer wieder fragte sie sich, war er zu verbergen hatte. Würde sie Toms Geheimnis auf die Spur kommen? Da gab es durchaus einige Ungereimtheiten die der Aufklärung bedurften. Und dann geschieht auch noch bei einem von Harriets Einsätzen ein Unglück, nennen wir es mal so. Und jemand versucht sie und ihren Kollegen schlecht zu machen. Wie wird das wohl ausgehen? All dies erfährt der Leser beim Lesen dieses Buches. Das Buch ist spannend , hat mich gefesselt und ich war so richtig mitten im Geschehen. Ich fühlte mit Harriet und sie tat mir zeitweise auch leid. Aber Tom auch. Es hat mir seht gut gefallen und ich fühlte mich gut unterhalten. Eine Leserempfehlung von mir und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 22.07.2024

sehr berührend

Nanny über Nacht ist ein wunderschöner und auch mich berührender Roman. Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich wurde auch nicht enttäuscht von der Geschichte. Sie war so wunderbar und leicht zu lesen. Der Schreibstil mag der Autorin mag ich sehr. Man kommt schnell in die Geschichte des Buches hinein.
Die Hauptakteure Harriet und auch Tom waren mir auf Anhieb sympathisch und wurden authentisch beschrieben. Ich habe mitgefiebert.

Ich habe das Buch sehr schnell lesen müssen weil ich immer wissen musste wie es weitergeht. Weglegen war keine Option für mich.
Eine absolute Leseempfehlung. Wäre schön wenn die Geschichte weitergehen würde also ich würde es mir wünschen und ich habe gesehen, das es sie auch als Hörbuch gibt. Das wäre noch was für mich. Denn vorgelesen zu bekommen ist auch sehr angenehm und entspannend nach einem Arbeitstag.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ein Unfall und seine (romantischen) Folgen

„Nanny über Nacht“ ist eine wundervolle Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat. Es ist einerseits eine Liebesgeschichte und andererseits doch so viel mehr.

Mir war bereits nach dem ersten Kapitel ...

Mir war bereits nach dem ersten Kapitel klar, dass die Geschichte mich begeistern wird. Die Erwartungen waren demnach hoch und wurden weitestgehend erfüllt. Gut, die Liebesgeschichte an sich war ein bisschen vorhersehbar. Dafür machten die anderen Entwicklungen und Wendungen dies wieder gut. Denn hier konnte mich die Autorin überraschen und ließ mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Die Charaktere fand ich toll und vor allem liebenswert gezeichnet. Es war ein leichtes, sie sich bildlich vorzustellen. Bis auf Ausnahmen sind sie überaus sympathisch und ich fühlte mich bei ihnen sehr wohl. Sei es mit Harriet und Tom mit seiner Tochter Poppy oder Harriets Familie. Was Harriets und Toms jeweilige Entscheidungen angeht, konnte ich mich in die jeweilige Person hineinversetzen und verstehen, warum sie so gehandelt haben.

Apropos Poppy. Sie ist einfach ein tolles Mädchen. Sie sagt, was sie denkt und macht ihrem Vater immer wieder klar, dass sie kein kleines Kind mehr ist. Sie hat Trisomie 21, möchte aber einfach wie jedes andere Mädchen normal behandelt werden. Ich finde, diesen Aspekt hat die Autorin sehr gut eingefangen.

Harriet ist Rettungssanitäterin und man bekommt einen guten Einblick in ihren beruflichen Alltag. Toms Arbeit hingegen erschien mir etwas blasser, was vermutlich daran lag, dass die hierzu geführten Telefonate eine andere Ursache hatten.

Wie bereits oben geschrieben, hat die Geschichte Wendungen, die ich nicht kommen sah. Sie waren spannend geschrieben und ließen bei mir die Seiten nur so dahinfliegen. Ich habe mitgefiebert und mit den Charakteren mitgefühlt, vor allem in den letzten Kapiteln.

In der Danksagung wird deutlich, dass „Nanny über Nacht“ Teil einer Trilogie ist. Darüber freue ich mich sehr, denn ein Wiedersehen mit Harriets Familie kann ich kaum erwarten. Potential ist vorhanden und ich bin gespannt, wie es Harriets Brüdern ergehen wird.

Von mir gibt es hier erstmal eine klare Leseempfehlung und sehr gute 4,5 Sterne.