Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2018

Buch zum Verlieren

GötterFunke 1. Liebe mich nicht

Kennt Ihr das Gefühl, wenn die Seiten eines Buches nur so dahin schwinden. Dieses Buch reißt dich mit, und das Ende ist ganz unerwartet da.

Dieses Buch (Lieb mich nicht) ist der erste Band der "Götterfunke" ...

Dieses Buch (Lieb mich nicht) ist der erste Band der "Götterfunke" Triologie.

Ich fand es spannend mal wieder ein Buch zu lesen in dem griechische Götter ein Hauptbestandteil der Geschichte sind. Denn diese tauchen immer wieder in verschiedenen Romanen mit unterschiedlichen Charaktern auf.

Inhalt:
In dem Buch stehen die Götter kurz vor einem Kampf. Den es ist ein göttlicher Rival aufgetaucht der den Herrscher (Zeus) stürzen will. Trotzdem sind mehrere Götter in einem Camp um ihr (alle hundert Jahre erflogendes) Spiel auszufechten, worin Prometheus die Hauptrolle spielt. Jess eine Campteilnehmerin, die ,wie alle anderen, nichts von der realen Existenz der Götter weis, spielt plötzlich eine bedeutende Rolle und landet somit mitten im Geschehen und in der Gefahr.

ACHTUNG ab jetzt könen SPOILER folgen

Charaktere:

die weibliche Protagonistin ist Jess (Jessica Harper) ist eine Diafani (vergisst die Götterwelt nicht, durchschaut die Götterwelt) . Ein Mädchen mit feuerroten Haaren die Zuhause Veranwortung für ihre Mutter und ihre kleine Schwester übernimmt, seid ihr Vater sie verlassen hat. Dadurch will sie eigentlich nichts von der Liebe wissen, aber die lässt sich nicht vertreiben.

der männliche Protagonist ist Cayden (eigentlich der Titan Prometheus). Dieser hat den Wunsch sterblich zu werden- Zeus versprach ihn zu verwandeln, wenn er ein Mädchen umgarnt und dieses ihm widersteht (er darf es 1* alle hundert Jahre bei jeweils drei Mädchen versuchen).

Robyn Channing(reich) ist die beste Freundin von Jess. Die Freundschaft zerbricht allerdings durch Cayden. Robyn lässt sich auf ihn ein/verführt ihn obwohl Jess verliebt in ihn ist. Dadurch wird sie zur oberflächigen Zicke der Geschichte. Dies tritt deutlich auf, ist aber irgendwie nicht immer richtig zu erspüren.

Cemeron ist eigenlich Robyns Freund.

Josh ist Jesss bester Freund und Weiberheld. Er unterstütz Jess in schwierigen Zeiten.

Leah ist ein ausgepflipptes Mädchen, dass in dem Camp arbeitet und als sie und Jess sich kennenlernen verstehen sie sich gleich gut und wachsen zu richtig guten Freunden zusammen. Sie ist in Josh verliebt.

Zeus und Hera (die Götter) arbeiten im Camp. Werden als nette Personen dargestellt und helfen.

Apoll (Gott)heilt Jess. Wird ihr mehr oder weniger ein Freund.

Athene(Göttin) entscheidet welches Mädchen Prometheus bezirzen muss.

Hermes (Gott) ist unsichtbar dabei und berichtet das Geschehen.

Agrios (Zwillings Bruder von Athene) will Zeus (sein Vater) stürzen, weil dieser sich seiner Mutter aufgezwungen hat und dies seine Bestimmun ist. Wurde in einer dunklen Höhle versteckt gehalten und ist deswegen ein Albino. Lauert Jess auf und schickt Monster.

Band zwei gefällt mir, in Gegensatz zu Band 1

The Peace That Is You

Band 2 von 2

Band 2 von 2

Inhalt vom Buch:

" Die junge Fiona lebt in ständiger Angst, dass ihr Ex-Mann sie finden könnte. Trotzdem beschließt sie eines Tages, einen One-Night-Stand zu wagen. Als sie in einer Bar auf Nikolai trifft, scheint die Welt in den Hintergrund zu treten. Sie ahnt nicht, dass der tatöwierte junge Mann mit den traurigen Augen ebenfalls auf der Flucht ist. Er schlägt sich mit illegalen Poker-Spielen durch und trägt ein unbegreifliches Geheimnis mit sich. Aus einer Nacht werden viele, und die Gefühle zwischen ihnen sind tiefer als alles, was sie je kannten. Doch Nik weiß, dass sie nur eine Zukunft haben, wenn er Fiona alles über sich offenbart - er weiß aber auch, dass er sie dadurch für immer verlieren könnte ..."

Man könnte Band zwei auch unabhängig von Band eins lesen, aber wenn man sie beide Lesen will dann sollte man sie in Reihenfolge lesen. Und man versteht die Thematik in Band zwei besser, wenn man Badn eins gelesen hat.

(Der Prolog ist mit den Protagonisten aus Band 1. Ansonsten kommt nur eine kurze Begnung und ein Schluss mit ihnen. War trotzdem toll sie nochmal zu treffen.)

Band eins konnte mich nicht überzeugen, weil er etwas durchgeknallt und tragisch war.
Band zwei behandelt wieder das leicht mystische Thema (dieses Mal kann der männliche Protagonist Nikolai Gefühle als Farben sehen), aber die Geschichte an sich hat mir besser gefallen.
Es wurde gut aufgezeigt wie Nikolai unter seiner Fähigkeit leidet, wie sie ihn einschränkt und was er dadurch erlebt hat.
Es war schön die Ruhe zu erleben die Nikolai in Fionas Nähe erfahren hat.

Mir hat Fiona gefallen, da sie ein so herzlicher Mensch ist und einfach ihr Leben so lebt, wie sie es glücklich macht, auch wenn immer wieder der Schatten ihrer Vergangenheit auftaucht.
Die Sache mit ihrem Ex wurde gut aufgebaut und erzählt.

Es ist auf jeden Fall prickelnd zwischen den beiden, aber auch emotional, etwas traurig und auch etwas spannend.

DIe Handlung und die wie die Beziehung zwischen den beiden sich entwickelt hat, hat mir gut gefallen.

Der eine Swicht war wirklich überraschend, hätte es zwar nicht gebraucht, gibt der Geschichte aber nochmal eine ganz andere Richtung, Tiefe und Spannung.
Und so war die weitere Entwicklung der Geschichte noch was anderes und eher besonderes.

Wie die Poker-Geschichte eingebuat wurde, fand ich gut und war auch gut erklärt, hätte aber auch noch mehr kommen können.

Auch der Schreibstil war gut. Prägnant, emotional, fesselnd.

Es ist nicht mein liebestes Buch von Emma Scott, bei weitem nicht, aber es ist für mich um Welten besser wie Band eins und war auf jeden Fall toll und lesenswert.

ein würdiges Ende der Trilogie

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

Band 3 von 3:

Band 3 von 3:

Inhalt vom Buch:

"Der Mirror – bis vor Kurzem war diese Welt für Rayne nur ein schimmernder Umriss am Himmel über London. Doch nun will Adam sie zur Mirrorlady ernennen und damit das Schicksal aller in ihre Hände legen.
Während Rayne noch versucht, sich durch die Intrigen und Machtspiele der Oberen zu navigieren, tobt in der unteren Welt längst Krieg. Denn die Chaosmagie, die Adams Mutter entfesselt hat, greift weiter um sich. Da stößt Rayne auf ein Geheimnis ihres verstorbenen Vaters. Es könnte die Rettung oder den Untergang bedeuten. Für ihre Liebe – und für die ganze Welt. "

Siehe auch Rezensionen zu Band 1 und 2.

Von Band zwei war ich etwas entäuscht, aber das Finale Band hat mir wieder gut gefallen. Es war spannend, gefählich, temporeich und mitreißend.

Was ich schade fand, dass Raynes Unterweisung bzw. das erlenern als Mirrorlady nicht erzählt wird, sondern nur erwähnt wird.
Aber man erlebt etwas aus ihrem Alltag als Mirrorlady. (Aber das Leben an sich und die Welt an sich wird meiner Meinung nach zu wenig in der ganzen Reihe geschildert.)
Und auch jetzt hat sie ihr Dark Sigils noch nicht richtig unter Kontrolle.
Am ANfang der Reihe wird sie als gute Sigilkämpferin eigeführt, deswegen finde ich es blöd dass sie hier nicht mehr zeigen kann. Mehr mit Magie kämpft.

Adam sit nicht mehr im Mirror sondern jagt seine Mutter und sucht seine Schwester.

Aber dann kommt es doch wieder zu spannende und aufgeladene Begegnungen zwischen ihm und Rayne.
Adam hat sein Dark Sigil in Band zwei verloren und Rayne soll ein Nachfolger bestimmen, was ich blöd find und habe die ganze Zeit darauf gehofft, dass Adam es doch wieder annehmen kann (wieso eigentlich nicht?), und wer weiß...

Die übrigen der Sieben (Matt, Dina, Cedric) sind eine Bereicherung der Geschichte, ich mag diese Charaktere und auch Zorya, die für den Schutz von Rayne zuständig ist mischt wieder mit.

Etwas Schade ist es dass Rayne und Lilly sich entzweit haben und dies so harsch, aber vielleicht beseht ja eine Chance auf Versöhnung...

Mit Adams Mutter gibt es spannende und kämpferische Begegnugen die wirklich gut gemacht sind.

Verschiedene Ereignisse haben mir in diesem Buch sehr gut gefallen.

Und auch der Schreibstill war wieder gewohnt gut.

Also ein würdiger Abschlussband.

Veröffentlicht am 17.08.2024

spannende Idee die sehr gut umgesetzt wird

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Band 1 von 3

Band 1 von 3

Inhalt vom Buch:

" Früher existierte Magie nur in Träumen. Sie war eine geheimnisvolle Kraft, die Wunder vollbringt. Aber so ist Magie nicht. Das weiß Rayne besser als jede andere. Wahre Magie ist düster und gefährlich – und dennoch Raynes einzige Chance, in den Armenvierteln Londons zu überleben. Mittels besonderer Artefakte, den Sigils, hat sie gelernt, die blau schimmernde Flüssigkeit zu nutzen … und mit ihr zu kämpfen. Doch als die Magie außer Kontrolle gerät, kann Rayne nur ein einziger Junge helfen. Er herrscht über die mächtigsten Sigils der Welt und stellt sie vor die Wahl: Entweder die Magie in Raynes Adern wird sie töten – oder sie bindet ihr Leben an die Dark Sigils. Für immer. "

Ich muss ehrlich sagen, dass ich am Anfang (und auch gegen später), die Welt und wie die Magie funktioniert nicht ganz kapiert habe.
Es wird zwar erklärt, aber es gibt so viele Eindrücke (die Charaktere, die Welt an sich und die Spieglung der Welt (der Mirror der Kopfüber über der Welt aufgetaucht ist), die Magie und ihre Sigils), dass man echt überladen wird.
Deswegen habe ich, als ich später im Buch war, nochmal Abschnittsweise den Anfang gelesen, sodass ich die Erklärung nochmal frisch im Kopf hatte.
Danach hat es dann mehr Sinn gemacht, aber eine ausführlichere Erklärung der Sigils, bzw. eine Erklärung zwischen den Gravuren der Sigils und der unterschiedlichen Benutzung der Sigils in der "normalen" Welt und im Mirror wäre noch gut gewesen.

Das war, aber eigentlich mein größter und fast einziger Kritikpunkt, ansonsten hat mir die Geschichte, Geschehnisse und die Charaktere echt gut gefallen. (und dies ist erst Band 1 von 3, jippie)

Mir gefällt die Protagonistin Rayne sehr gut, da sie Biss hat, loyal, nicht auf den Mund gefallen und stark ist.
Sie trifft gute Entscheidungen, macht aber auch Fehler, ist manchmal hitzköpfig und hat noch Potential sich zu entwickeln.
Es wird spannend ihren Werdegang zu erleben, v.a. auch was die Magie angeht und die Geschehnisse um sie herum und ihr Verhalten dazu.

Adam kann ich noch nicht ganz fassen, was es sehr spannend macht, da er ein widersprüchliger Charakter ist. Nach außen hin wirkt er sehr beherrscht, kalt und streng, aber man lernt auch andere Seiten von ihm kennen. Die Mischung ist wirklich gut gemacht und ich gespannt in welche Richtung es mit ihm noch geht und was auf ihn noch für schwierige Situationen zukommen.

Auch die Nebencharaktere sind sehr gut aufgebaut, aber es könnte noch mehr Hintergrundwissen/-geschichten kommen. Alle haben ihren eigenen Charakter der gut und ausführlich beschrieben wird und durch die verschieden Fähigkeiten und noch nicht geklärten Motive und Verwicklungen bringen sie viel Abwechselung und Spannung in die Geschichte. Diese wird dadurch sehr lebendig.

Die Geschichte ist wie bereits erwähnt sehr spannend, rätselhaft, emotional, temporeich, magisch und mitreißend.

Dies wird auch durch den guten Schreibstil der Autorin gefödert, der ebenfalls emotinal und bildreich ist. Es sind eher längere Sätze, aber gut verständlich und zum in die Welt eintauchen.
Es wird aus der ich-Perspektive von Rayne erzählt, dadurch ist es persönlich und man wird ebenso wie Rayne von verschieden Geschnissen und Offenbarungen überrascht.

Das Ende bringt nochmal einen kleinen Twist und einen Cliffhänger.
Ich freue mich sehr auf Band zwei und bin gespannt.

Veröffentlicht am 10.04.2024

gut, aber etwas anders wie die vorherigen Bänder

Feral Moon 3: Die brennende Krone

Band 3 von 3

Band 3 von 3

Inhalt vom Buch:

" Scarlet hat ihre Wahl getroffen – eine Wahl, die ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt, sie aber auch untrennbar mit der einen Person verbindet, die sie wahrhaftig liebt. Einem Mann, den sie noch vor Kurzem zu ihren schlimmsten Feinden gezählt hätte. Doch ihre Entscheidung hat Folgen, die weit über ihre neu erwachten Fähigkeiten hinausgehen. Denn die wilden Kreaturen vor den Toren der Burg rotten sich zusammen und werden zu einer Bedrohung, die alles bisher Dagewesene übersteigt."

Siehe auch meine Rezension zu Band 1 & 2.
Siehe auch meine erste Rezension zu Band 3 (Taschenbuch Ausgabe)

Ich lese die Reihe zum dritten Mal (2019, 2021 und jetzt 2024)

Band drei fokusiert sich etwas weniger auf Scalet und Ash/Tenebrae. Fand ich teilweise echt schade, da ich dei beiden zusammen echt mag. V.a. Scalet mit Tenebrae ist einfach zum schmunzeln.

Dafür geht es in diesem Band etwas mehr um Scarlet die zur Princess wird und um den großen Krieg gegen die Feinde und die Suche nach Verbündete.

Diese Aspekte sind auch wirklich cool, v.a. weil es gut dargestellt wird wie Scarlet lernt und sich dadurch weiterentwickelt. Auch gut dargestellt, werden ihre Gefühle und wie sie teilweise leidet.
Und ihre neue Kraft, ist natürlich auch genial.

Auch Ash/Tenebrae haben zu lernen und zu kämpfen um mit bestimmten Situationen umzugehen.

Was mir richtig gut gefällt, ist dass wir mehr über Hazel und Payne erfahren, ihre Vorgeschichte.

Und auch Tristan mischt wieder mit und es kommt zu reibereien.

Toll finde ich es auch das Scarlets "Großmutter" und Jyde wieder mit dabei sind und natürlich Caleb.
Und wir treffen auch auf ein paar neue Charaktere die neuen Schwung und Wendungen reinbringen.

Das letzte Band ist etwas enttäuschend was Scalet und Ash angeht, weil so "wenig" zu ihnen kommt, aber einige Highlights sind trotzdem dabei. Dafür ist es wirklich eine Entwicklung und kämpferisch.

Der Schreibstil ist iwe in den Bändern davor einfach richtig, richtig gut.
Emotional, gut beschreibend, mitreißend.

Achtung SPOILER:

Die neue Stärke von Scalet ist echt cool. Und fand es ein guter Einfall, dass Jyde auch ein Feral ist.

Finde es spannend, dass Scarlet und Tristan zu König Migorn gehen um sich erforschen zu lassen (sie weil sie die Gefährtin eines Alphas ist und dadurch ein Teil seiner Kraft hat, er weil er ein gemachter Feral ist), damit Migorn seine Truppen und Proviant zu verfügung stellt um gegen die Streuner zu kämpfen.

War echt ein klasse einfall, dass Ash sich verwandelt und als Tenebrae zu Scarlets Dorf kommt um sie aufzuhalten, und wie sie ihn dann gegen die Drfbewohner beschützen müssen.

Etwas schade fand ich es dass Scarlet dann gar nicht erforscht wird bei Migorn, weil sie gleich erfährt, dass Migorn nicht unterstützen will, sondern angreifen.
Hätte es besser gefunden, wenn sie wenigstens etwas erforscht worden wäre, und ggf. etwas gequält.
Dafür wird Scarlet ja danach mehrmals im Kampf, m Ende sogar lebensbedrohlich verletzt. Ist echt gut gemacht und spannend und herzzerreißend wie sie Tenebrae verhält.

Fand die Idee das Hazel und Tristan dann zusammen sind, und wie dies geschehen ist echt richtig gut.

Das Ende des Buches ist auch richtig gut, mich nervt es nur das offen bleibt ob das Kind von Scarlet und Ash ein Alpha ist, sodass Ash incht zu seinem Kind kann, weil der Feral in ihm, es töten würde.
Aber ich glaube einfach an ein Happy, happy End, dass es nicht so ist und das Scarlet mit dem Kind nach der Geburt zurück kommt.