Nach langer Zeit ein Buch, welches seinem Hype gerecht wird
Morgen, morgen und wieder morgenDieses Buch hat wirklich alles in mir ausgelöst. Ich habe mitgelacht, geweint und alles mitgefühlt.
Vom Schreibstil und der Story her erinnert mich diese Buch an die Erzählungen von Taylor Jenkins Reid, wer also Fan ihrer Bücher ist, wird dieses Buch wahrscheinlich auch lieben.
Der Schreibstil ist flüssig und die Story sehr packend, sodass man schnell in das Geschehen gezogen wird. Ich persönlich konnte das Buch auch nicht aus der Hand legen, da mich die Geschichte so in ihren Bann gezogen hat.
Getragen wird diese Story aber hauptsächlich von ihren Charakteren und deren Entwicklung über Jahrzehnte. Und was soll ich sagen, die Charaktere sind hervorragend tiefgründig geschrieben, sodass man das Gefühl bekommt, dass es sich hierbei um eine echte Geschichte handelt (daher auch der Vergleich mit TJR). Hier muss man allerdings auch etwas aufpassen, bis auf 1-2 Ausnahmen sind die Charaktere nicht so geschrieben, dass sie absolut liebenswert und perfekte Menschen sind. Die Charaktere machen Fehler, sind manchmal egoistisch, voreingenommen und irrational. Doch genau das macht sie so real und menschlich, denn man weiß bzw versteht warum jemand zu einem gewissen Zeitpunkt so handelt und reagiert und ich persönlich konnte ihre Entwicklungen sehr gut nachempfinden. Die Entwicklungen der Charaktere sind wunderbar geschrieben und besonders Kapitel VII war so herzzerreißend für mich, dass ich sogar einige Tränen verdrückt habe (und das passiert mir wirklich nicht oft bei Büchern).
Auch wenn ich das Buch sehr gut fand, würde ich es nicht jedem empfehlen. Ich glaube es ist vor allem für eine Audienz > 20 Jahre geschrieben, da ich finde, dass man dann die Handlungen und charakterlichen Entwicklungen besser nachempfinden kann, wenn man selber schon (freundschaftliche) Verluste, Liebe und Enttäuschung in seinen 20ern durchgemacht hat.