Cover-Bild Wie ich zum Flirt-Profi wurde – oder zur Chaos-Queen (wie man’s nimmt)
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.06.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Gloria Trutnau

Wie ich zum Flirt-Profi wurde – oder zur Chaos-Queen (wie man’s nimmt)

Lesen & Mitmachen! Kurzroman kombiniert mit vielen DIYs, Tests, Rezepten & Achtsamkeitsübungen – perfekt für die Ferien!
Laura Rosendorfer (Illustrator)

Lesen & Mitmachen: Das perfekte Buch für die Ferien für Leser:innen ab 13 Jahren

Die 15-jährige Juli möchte so schnell wie möglich cool und selbstbewusst werden, um den neuen Klassenkameraden von sich zu überzeugen. Eine angesagte TikTokerin verspricht schnellen Erfolg. Make-up, Sport und ein strahlendes Lächeln - mehr ist angeblich nicht nötig, um Jungs um den Finger zu wickeln. Während Julis bester Freund Vincent das alles ziemlich albern findet, beginnt Juli, die Tipps umzusetzen. Doch schon bald schlittert sie von einem Fettnäpfchen in die nächste Katastrophe ...

Im Kreativteil findet sich eine bunte Mischung aus DIY-Ideen, Psychotests, Achtsamkeitsübungen, Rezepten und Listen, die das Buch zu einem ganz persönlichen Erlebnis macht. Bei diesem Buch kommen sowohl Leseratten als auch DIY-Fans auf ihre Kosten!

Veröffentlicht am 28.07.2024

Nette Young Adult Liebesgeschichte

Juli ist 15 Jahre alt und das 10. Schuljahr auf der Realschule beginnt. Schon alleine das finde ich mega, denn sonst gehen doch alle aufs Gymnasium. Hier findet auch mal eine andere Schulform in positiver Art und Weise statt. An dem ersten Schultag fehlt ihre beste Freundin und der Platz neben ihr bleibt frei. Dann gibt es doch tatsächlich einen neuen Schüler Nils, der sich, oh Wunder, neben sie setzt.
Juli findet diesen Typen natürlich mega und versucht sich so zu verbiegen, dass er sie auch toll findet. Nils ist mächtig sportlich und Juli eigentlich überhaupt nicht, trotzdem geht sie joggen um ihm zu zeigen, dass sie doch super zusammen passen würden. Vincent ihr bester Freund findet es komisch wie Juli sich verhält…
Eine nette Liebesgeschichte unter jungen Leuten. Gut lesbar ab der 6. Klasse. Im hinteren Teil des Buches sind Test, DIY-Tipps und allerlei Anregungen und Infos drin. Selbstbewusstseins stärkende Elemente, die wiederum eher an ältere Mädchen gerichtet sind, ca ab 13 Jahre.
In Summe mit dem netten Softcover und den coolen Illustrationen sehr gelungen.
Eine Geschichte, die laut meiner Tochter zwei Kernbotschaften hat: Egal wie chaotisch das Leben ist, es kommt wieder Ordnung rein. Der Sturm der so manches Mal über uns braust, geht auch wieder vorrüber. Und: Für Menschen die man selbst mag, sollte man sich nicht verstellen müssen, dass funktioniert auf Dauer nicht.
Wie ich finde, zwei Botschaften, die einem viel mitgeben! Daher auf jeden Fall gelungen für junge Mädchen.