Hatte mir mehr erhofft...
Curious TidesDieses Buch hat es mir wirklich schwierig gemacht es zu rezensieren und ich versuche mal meine Gedanken in Worte zu fassen.
Beginnen wir mit dem offensichtlichen: Wir haben hier ein sehr komplexes Magiesystem, was auf Mond- und Gezeitenmagie beruht und komplexe Systeme finde ich gerade bei E-Books immer sehr schwierig, weil mir das noch mal Nachblättern schwer fällt, aber das ist vielmehr mein Problem und ich finde das System absolut gelungen, hervorragend!
Ich wusste nicht viel von dem Buch, habe auch den Klappentext nur oberflächlich gelesen und war überrascht, dass das Buch direkt mit Tod beginnt. Noch überraschter war ich, dass der Klappentext sagte, es ginge irgendwie um Emory und Kieran, doch der Dual POV war Emory und Baz, Romies Bruder.
Dark Academy Setting liebe ich allerdings und deswegen war ich auch so gespannt auf das Buch.
Der Einstieg fiel mir allerdings schwer. Zum einen wegen dem sehr ausschmückenden, poetischen Schreibstil und zum anderen, weil ich mit den Charakteren nicht so richtig was anfangen konnte. Mir fehlten die Emotionen und die Verbindung zu Ihnen.
💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Buch wird mit "Romantasy" beschrieben, doch viel Lovestory gab es nicht und hat mir demnach nicht geholfen die Protas mehr zu mögen.
Emory selbst war auch irgendwie die ganze Zeit zerfressen von Eifersucht auf ihre tote Freundin und dadurch leider auch nicht sehr liebenswert.
Große Liebe für das Magiesystem, aber der Rest konnte mich leider nicht abholen, was ich als sehr schade empfunden habe. Ich denke für Band 2 reicht es für mich leider nicht.📚💕