Profilbild von Maily

Maily

aktives Lesejury-Mitglied

Maily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2022

Ein wahrer Wohlfühlroman

A Place to Love

„A Place to Love“ ist der Auftakt der „Cherry Hill“-Reihe von Lilly Lucas. Es ist mein erstes Buch der Autorin und da mich der Klappentext angesprochen hat, war ich sehr neugierig auf die Geschichte.

Erzählt ...

Erzählt wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Juniper (June) McCarthy. June fand ich von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist verantwortungsbewusst, mitfühlend und stellt ihre eigenen Bedürfnisse hinter die der anderen. Henry wurde mir im Laufe der Geschichte auch immer sympathischer und ich fand die Liebesgeschichte zwischen den beiden sehr authentisch sowie realistisch dargestellt. Ich habe die ganze Zeit über mit ihnen mitgefiebert und konnte die Handlungen der beiden gut nachvollziehen. Junes Schwestern Lilac und Poppy waren auch sehr sympathisch und ich fand das Verhältnis zwischen June und ihren Schwestern toll.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich wunderschön. Er ist flüssig, locker und angenehm zu lesen. Der Einstieg in die Geschichte viel mir sehr leicht und ich konnte mich kaum vom Buch losreißen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Durch den bildhaften Schreibstil konnte ich mir außerdem alles ganz genau vorstellen und ich hatte das Gefühl, dass ich mich wirklich auf Cherry Hill befunden habe. Auch das Setting - eine Obstfarm in Colorado - und die Atmosphäre ist traumhaft. Zudem ist das Cover wunderschön gestaltet.

„A Place to Love“ von Lilly Lucas ist ein wahrer Wohlfühlroman und ein gelungener Auftakt der „Cherry Hill“-Reihe. Ich habe tolle Lesestunden mit dem Buch verbracht und bin noch immer ganz verzaubert von dieser wunderbaren Geschichte. „A Place to Love“ überzeugt mit einem atemberaubend schönen Setting, einer bezaubernden Liebesgeschichte und dem tollen Schreibstil der Autorin. Ich freue mich wirklich schon sehr auf den nächsten Band der Reihe. Für mich ist „A Place to Love“ zu einem Lesehighlight geworden und ich kann es wärmstens empfehlen.

Bewertung: 5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 07.09.2024

Super spannender Jugendthriller

Scandor

„Scandor“ ist der neue Jugendthriller von Ursula Poznanski. Da mich bisher alle Bücher, die ich von der Autorin gelesen habe, begeistern konnten, habe ich mich schon sehr auf ihr neues Buch gefreut.

Das ...

Das Thema dieser Geschichte ist super spannend und hat mich sehr zum Nachdenken gebracht. Der Lügendetektor „Scandor“ erkennt jede kleinste Lüge. Auch Floskeln, die man so daher sagt, aber eigentlich gar nicht so meint, werden sofort entlarvt. Es ist spannend und gleichzeitig auch sehr erschreckend, wegen welchen Aussagen die Teilnehmer:innen aus dem Rennen geflogen sind.

Allgemein sind die Charaktere im Buch authentisch dargestellt. Mit Tessa und Philipp, den Hauptcharakteren, habe ich die ganze Zeit über mitgefiebert. Sie sind mutig und müssen sich im Laufe der Geschichte sehr vielen Herausforderungen stellen.

Wie gewohnt ist der Schreibstil von Ursula Poznanski flüssig, angenehm zu lesen und absolut spannend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte mir alles bildhaft vorstellen. Geschrieben ist die Geschichte in der dritten Person. Die Auflösung am Ende war meiner Meinung nach stimmig und nachvollziehbar. Auch das Cover des Buchs ist passend zur Geschichte gestaltet.

„Scandor“ von Ursula Poznanski konnte mich sehr gut unterhalten. Trotz ein paar ganz kleiner Längen zwischendurch hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne Jugendthriller lesen.

Bewertung: 4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.02.2024

Super spannender Thriller

Die Burg

„Die Burg“ ist ein Thriller von Ursula Poznanski. Die bisherigen Bücher, die ich von der Autorin gelesen habe, konnten mich sehr begeistern. Umso mehr habe ich mich auf ihr neues Buch gefreut.

Die Geschichte ...

Die Geschichte wird aus der dritten Person abwechselnd von Maxim und Alissa erzählt. Maxim Ascher, ein Betreiber einiger Escape-Rooms, wird zusammen mit weiteren Personen von Milliardär Nevio auf Burg Greiffenau eingeladen, um die super modernen und von einer KI gesteuerten Escape-Rooms zu testen sowie zu bewerten. Beobachtet wird die Gruppe aus dem Kontrollzentrum, in dem auch Alissa arbeitet, eine Game Masterin und Kundenbetreuerin auf Burg Greiffenau. Während ihrem Aufenthalt in den unterirdischen Räumen, die wie ein Labyrinth sind, beschließt die KI plötzlich ihr eigenes Spiel zu spielen…

Der Perspektivwechsel zwischen Maxim und Alissa fand ich gut. So konnte man einerseits mit der Gruppe in den Escape-Rooms mitfiebern und hat gleichzeitig auch etwas von den Geschehnissen in der Außenwelt mitbekommen.

Burg Greiffenau als Setting hat mir wirklich gefallen und ich fand das Setting sehr gut gewählt. Besonders die weitläufigen, unterirdischen Gänge unter der Burg konnten mich begeistern.

Absolut spannend und hochaktuell ist die Thematik mit der KI. Die einzelnen Räume, die die KI lebensecht erschaffen hat, wurden sehr gut beschrieben und ich hatte das Gefühl, mit dabei zu sein. Ursula Poznanski hat es mit ihrem mitreißenden Schreibstil geschafft, dass ich das Buch ab einer bestimmten Stelle kaum aus der Hand legen konnte. Ich war wirklich gefesselt von der Geschichte und musste einfach wissen, wie es endet. Die beklemmende Atmosphäre hat super zur Story gepasst und manche Wendungen habe ich persönlich nicht kommen sehen. Das Buch ist definitiv nichts für schwache Nerven. Allerdings haben sich der Anfang sowie ein paar kleine Stellen in der Mitte für mich persönlich etwas gezogen.

Sehr gefallen hat mir auch die Innengestaltung des Buchs mit dem tollen Überblick über die Burg und den ganzen Räumen. Auch das Cover an sich finde ich toll gestaltet - ein wahrer Eye-Catcher.

„Die Burg“ von Ursula Poznanski konnte mich sehr begeistern. Ich habe die Geschichte gerne gelesen und kann das Buch empfehlen.

Bewertung: 4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 16.11.2024

Schöner historischer Roman

Spices & Fire

„Spices & Fire. Scents of London“ ist ein historischer Roman von Katrin S. Knopp.

Erzählt wird die Geschichte in der dritten Person. Marie, die Protagonistin der Geschichte, ist eine mutige Person, die ihrer Zeit voraus ist. Sie möchte eigenständige Entscheidungen treffen, bildet sich ihre Meinung selbst und hinterfragt auch die damaligen Ansichtsweisen. Ich habe ihre Geschichte gerne verfolgt und konnte ihre Handlungen meist nachvollziehen. Allgemein fand ich die Charaktere im Buch authentisch dargestellt.

Katrin S. Knopp hat einen sehr bildhaften Schreibstil. Ich hatte während dem Lesen das Gefühl, gemeinsam mit Marie alles zu erleben. Außerdem wird alles so authentisch und detailliert beschrieben, dass man sich ins Jahre 1888 zurückgesetzt fühlt. Die Atmosphäre sowie das Setting haben mir zudem sehr gefallen. In der Geschichte spielt außerdem die Kunst eine große Rolle. Das fand ich sehr interessant. Obwohl es zwischendurch ein paar kleine Längen gab, habe ich das Buch kaum aus der Hand legen können. Gegen Ende wird die Geschichte dann immer spannender und nimmt die eine oder andere überraschende Wendung ein.

Das Cover ist wunderschön gestaltet. Außerdem befindet sich eine Karte von London im Buch, mit der man sich alles noch besser vorstellen kann.

„Spices & Fire. Scents of London“ von Katrin S. Knopp hat mir sehr gefallen. Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne historische Romane lesen und an Kunst interessiert sind.

Bewertung: 4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 28.07.2024

Spicy Bodyguard Geschichte

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

„Triple Duty Bodyguards“ ist eine spicy Why-Choose-Romance von Lily Gold. Nachdem mich der Klappentext neugierig auf die Geschichte gemacht hat, war ich sehr gespannt auf das Buch.

Erzählt wird die Geschichte ...

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd, jeweils aus der Ich-Perspektive, von Briar und ihren drei Bodyguards. Manchmal gibt es auch Kapitel aus der Sicht ihres Stalkers.

Briar fand ich sehr sympathisch. Sie ist nicht auf den Mund gefallen und sagt was sie denkt. Briar sowie ihre Bodyguards sind Charaktere mit Ecken und Kanten. Auch haben sie mit ihrer jeweiligen Vergangenheit zu kämpfen. Allgemein fand ich die Charaktere im Buch sehr vielschichtig und authentisch dargestellt.

Der Schreibstil von Lily Gold ist flüssig und humorvoll. Ich musste sehr oft schmunzeln. Gleichzeitig ist die Geschichte aber auch mitreißend und tiefgründig geschrieben. Besonders die Szenen mit dem Stalker fand ich spannend. Hier konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Stellenweise hat sie sich meiner Meinung nach jedoch etwas gezogen. Zudem sollte man sich vom Cover nicht täuschen lassen. Die Story ist sehr spicy.

„Triple Duty Bodyguards“ von Lily Gold ist eine kurzweilige Geschichte, die mich sehr gut unterhalten konnte. Ich bin schon auf die weiteren Bücher der Autorin gespannt.

Bewertung: 4/5 ⭐️