Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)
Sie: Bad Girl mit großem Herz. Er: It-Boy mit großem Ego. Beide zusammen: Explosiv.
Lexie hat sich eins geschworen: niemals so kriminell zu werden wie ihr Dad. Doch um sich ihr Studium leisten zu können, verkauft sie an der Golden Heights University gefälschte Ausweise und Prüfungsantworten. Dummerweise weckt sie damit die Aufmerksamkeit von Milliardenerbe Logan Maxx. Logan ist lächerlich attraktiv – und er hat einen Auftrag für Lexie, den sie nicht ablehnen kann. Sie ahnt nicht, dass sie sich nicht nur an diesem Deal, sondern auch an Logan die Finger verbrennen könnte …
Diese Geschichte ist so gut! Mir hat hier an absolut nichts gefehlt - die Geschichte hat Geheimnisse und ordentlich Spannung, etwas Nervenkitzel, tollen Humor und auch richtig tolle Nebencharaktere! Die Protagonisten mochte ich auf Anhieb. Lexie, eine Teilzeitkleinkriminelle, ist eine ganz mutige junge Frau und nicht auf den Mund gefallen. Sie und ihr Bruder haben ein sehr hartes Leben hinter sich und haben immer noch finanzielle Probleme. Logan ist reich, aber recht unglücklich, weil er sich von seinen Eltern und der Außenwelt unter Druck gesetzt fühlt. Er will die Firma seines Vaters nicht übernehmen, traut sich allerdings auch nicht, das seinen Eltern beizubringen.
Lexie und Logan passen echt toll zusammen. Ich fand den Schlagabtausch zwischen den beiden total gut. Aber auch die Nebencharaktere habe ich geliebt!
Das ist mein erstes Buch von Saskia Louis gewesen und ich bin absolut begeistert von ihrem Schreibstil! Spannend, sarkastisch und mit einer schön knisternden Lovestory - genau wie ich es mag! Große Liebe für dieses Buch und absolute Leseempfehlung!
„Unlock My Heart“ von Saskia Louis ist der erste Band der Golden-Heights-Reihe und bietet eine erfrischende Mischung aus humorvoller New-Adult-Romance und spannender Unterhaltung. Im Zentrum der Geschichte stehen Lexie und Logan, deren Welten unterschiedlicher nicht sein könnten: Während Lexie, um sich ihr Studium zu finanzieren, gefälschte Ausweise und Prüfungsantworten verkauft, lebt Logan als Milliardenerbe in einer völlig anderen Realität. Diese Differenzen schaffen die Grundlage für eine packende und humorvolle Liebesgeschichte.
Der Roman besticht durch seine sympathischen Hauptfiguren und deren Entwicklung. Lexie ist eine taffe und selbstbewusste Protagonistin, die trotz ihrer kriminellen Machenschaften und der schwierigen Vergangenheit mit ihrem Vater eine starke, authentische Persönlichkeit zeigt. Logan, anfangs als arrogant und privilegiert wahrgenommen, offenbart im Verlauf der Geschichte seine tiefere, herzensgute Seite. Ihre Interaktionen sind geprägt von Witz und Schlagfertigkeit, was den Dialogen eine besondere Leichtigkeit verleiht.
Der Schreibstil von Saskia Louis ist angenehm und fesselnd. Die humorvollen Einlagen und der lebendige Erzählfluss sorgen dafür, dass man durch die Seiten fliegt. Die Geschichte ist sowohl romantisch als auch spannend, ohne dabei übertrieben dramatisch zu werden. Besonders gelungen ist die Darstellung der Nebencharaktere, die nicht nur die Hauptgeschichte bereichern, sondern auch Interesse für die folgenden Bände wecken.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass „Unlock My Heart“ eine unterhaltsame und emotionale Lektüre bietet, die Fans humorvoller New-Adult-Romance und gut geschriebener Liebesgeschichten begeistern wird. Es ist ein gelungener Auftakt einer Reihe, die sowohl durch starke Charaktere als auch durch ihren charmanten Schreibstil überzeugt.
Das Cover finde ich sehr interssant gestaltet, die Farben harmonieren toll miteinander und hier hat mich der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich kenne bereits Bücher der Autorin und war schon sehr auf den Auftakt der neuen Reihe gespannt.
Lexi ist keine typische Frau, mit ihren 21 Jahren hat sie bereits viel erlebt. Gemeinsam mit ihrem älteren Bruder Ty versucht sie, sich durchs Leben zu schlagen. Ihre Mutter ist früh gestorben und der Vater ist kriminell und sitzt im Gefängnis. Auch Lexi nimmt es mit dem Gesetzt nicht so genau und betreibt ein kleines Geschäft mit gefälschten Ausweisen und Prüfungsergebnissen.
Logan dagegen ist das genaue Gegenteil, sein Vater ist ein sehr erfolgreicher Geschäftsmann, der eine Medienfirma hat, diese soll Logan irgendwann übernehmen. Sein Leben ist geprägt von Erfolg und Disziplin. Natürlich hat man als Erbe eines Millionenunternehmens gewisse Freiheiten, diese nutzt Logan natürlich.
Logan spricht Lexi an und bietet ihr einen sehr lukrativen Deal an, Lexi benötigt das Geld dringend, denn die Dämonen der Vergangenheit lauern ihr bereits auf.....
Ich durfte das Buch als Hörbuch hören, beide Sprecher hatten eine sehr angenehme Stimme und eine tolle Betonung. Die Perspektiven aus der Sicht von Logan und Lexi fand ich gut, so konnte man sich in beide Charakter gut einfühlen. Die Handlung war spannend, ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.
Der Klappentext von “Unlock My Heart” hat mich total angesprochen und ich war einfach unglaublich gespannt, wie das ganze umgesetzt wird. Lexi und Logan kommen aus sehr unterschiedlichen Welten und eigentlich braucht Logan nur Lexis Hilfe bei etwas. Allerdings gibt es da von Anfang an diese Verbindung zwischen den beiden, die beim Lesen unglaublich gut rüber kam. Auch sonst waren die Charaktere unglaublich realistisch und, wie ich finde, sehr gut ausgearbeitet. Generell hat es sich ein bisschen so angefühlt, als wäre ich mittendrin in der Geschichte. Der Schreibstil war sehr fesselnd und hat die Gedanken und Gefühle der Protagonisten sehr gut rüber gebracht.
Der Vibe von “Unlock My Heart” hat mich beim Lesen ein bisschen an “Lakestone Campus of Seattle - What We Fear” von Alexandra Flint erinnert. Denn auch dort ist die Protagonistin eher ein “bad girl” und hat schon das eine oder andere krumme Ding gedreht. Den Spannungsanteil, der ja angeteasert wurde, mochte ich total gerne. Es war so gemacht, dass es spannend war, aber man hatte auch noch mehr als genug Romance.
Lexi als Protagonistin mochte ich unglaublich gerne sie lässt sich nichts gefallen, nimmt ihr leben selbst in die hand, ist taff und sehr selbstbewusst. Es war unglaublich lustig zu lesen wie sie Logan ordentlich Kontra gegeben hat. Aber auch Logan habe ich im Laufe der Geschichte total liebgewonnen, zwar kommt er am Anfang sehr selbstverliebt und arrogant rüber, aber mit der Zeit merkt man einfach, dass er ein herzensguter Mensch ist. Ich fand es unglaublich schön, wie die beiden zueinander gefunden haben, es war zwar spannend, gab aber nicht übermäßig viel unnötiges Drama. Für mich eine wirklich wunderbare Geschichte und ich freue mich auf den zweiten Band.
Fazit:
“Eine wirklich unglaublich gute New Adult Geschichte, die besonders Fans des Suspense Tropes begeistern wird.”
Schreibstil:
Schreibstil:
Manchmal weiß ich überhaupt nicht, was ich unter diesem Punkt schreiben soll, weil der Schreibstil schlicht „normal“ ist. Ich konnte es gut lesen, es hat Gefühle transportiert, es war nicht zu ausufernd oder zu kurz erzählt. Hier aber kann ich sagen, dass ich den Schreibstil geliebt habe, denn er ist unheimlich unterhaltend. Immer wieder musste ich aufgrund der schlagfertigen Antworten der Protagonisten schmunzeln, aufgrund der Vergleiche lachen und aufgrund des lockeren Tons die eigentlich schon viel zu müden Augen wieder aufreißen, um doch noch weiterzulesen. Locker lesbar trifft es hier nicht mal annähernd. Es machte einfach Spaß, das Buch zu lesen!
Ich muss gerade kurz schmunzeln, denn es ist schon mein drittes Poor vs. Rich-Buch, das ich jetzt innerhalb kürzester Zeit hintereinander lese. Natürlich könnte ich jetzt Vergleiche anstellen, aber das möchte ich gar nicht. Stattdessen geht es mir um die Geschichte von Lexie und Logan.
Es war gleich super einfach reinzukommen. Abwechselnd wird aus den Perspektiven der beiden erzählt und beide haben mich schon neugierig gemacht, denn beide haben ein Geheimnis. Lexies liegt in der Vergangenheit und führt in der Gegenwart dazu, dass sie Ausweise fälschen muss, Logans dagegen ist ein akutes Geheimnis, das er erst einmal weder mit Lexie noch mit uns Leser:innen teilt. Auch bei Lexie wissen wir nicht ganz exakt, was ihr Hintergrund ist und so müssen wir uns erstmal auf die Situation einlassen und mitnehmen lassen.
Das geht super leicht, denn die beiden haben ziemlich schnell eine Mission, die sie zusammen bewältigen wollen. Ein dynamisches Duo quasi, bestehend aus zum einen Lexie. Lexie, die arm ist, keine Eltern hat, mehrere Jobs mit ihrem Studium unter einen Hut bringen muss und in ihrem Leben schon mehrmals mit dem Gesetz in Konflikt geraten ist. Logan dagegen ist reich und ziemlich unzufrieden mit sich und seinem Leben. Er benimmt sich ziemlich oft arrogant und nicht gerade galant anderen gegenüber und erhält das typische Klischee eines reichen Schnösels.
So will auch Lexie ihn sehen. Ein Klischee prallt geradezu auf das andere. Statt jetzt aber in einen Streit zu geraten, sich klischeetypisch zu verhalten und zu verurteilen, gehen die beiden relativ offen aufeinander zu. Für Logan ist das alles zunächst einmal Mittel zum Zweck. Es ist ihm also egal, was Lexie in seiner Freizeit tut. Und auch Lexie kommt Logan mit seinem vielen Geld gerade recht. Schon nach dem ersten Gespräch aber merken die beiden, dass sie mit ihren Vorurteilen haushalten müssen. Und so beginnen sie, sich kennenzulernen.
Sowieso fand ich Logan hier extrem stark, denn er zeigt, wie unzufrieden man quasi selbstverschuldet mit sich sein kann, ohne es überhaupt so wahrzunehmen. Es ist ein Abwägen zwischen äußerem und inneren Druck und Zwang. Dem, was andere von ihm erwarten und dem, was er glaubt, was andere von ihm erwarten. Bei ihm wird sehr deutlich, wie sehr das Auseinanderdriften kann und wie schnell man sich mit sowas unter Druck setzen bzw. komplett die Orientierung verlieren kann. Und das, obwohl sein Weg so klar gezeichnet schien. Das fand ich super gemacht.
Ich fand das wirklich gut gemacht, denn einerseits sind beide recht verschwiegen, gerade Lexie, und gleichzeitig merken sie schnell (und auch wir Leser:innen merken es), dass sie einander vertrauen können. Also teilen sie Gedanken und Gefühle miteinander und vertrauen sich immer mehr und mehr an.
Lexie und Logan würden mir sicher widersprechen, aber ich würde hier schon fast von Liebe auf den ersten Blick sprechen. Es dauert nur ein wenig, weil anfangs selbst die Namen ein Geheimnis sind. Eine eher schlechte Grundlage für eine Beziehung — aber kein Grund, diese zu verhindern.
In diesem Kennenlernprozess habe ich an dieser Geschichte besonders die offenen und schlagfertigen Dialoge zwischen den beiden geschätzt. Sie sind von Anfang an sehr ehrlich zueinander, teilen den gleichen Humor, lachen deshalb viel und bestärken sich in ihrer Persönlichkeit. Denn so stark und selbstbewusst beide anfangs auch wirken mögen, so haben sie ihre eigenen Probleme und teilweise große Ängste, die es zu besiegen gilt. Gerade Logan ist orientierungslos, hat Angst vor den Erwartungen, fühlt sich unter Druck gesetzt und findet keinen richtigen Weg für sich und sein Leben. Mithilfe der Situationen, die die beiden miteinander erleben, zeigt sich ihm und uns mithilfe von Lexie, wie er eigentlich ist und was er eigentlich will. Er zeigt also eine tolle Entwicklung eines Selbstfindungsprozess.
Lexie dagegen muss lernen zu vertrauen und auch mal etwas aus der Hand zu geben. Es ist schön zu lesen, wie sie sich gegenseitig stützen und ihre Schwächen ausgleichen und das, obwohl sie so jung sind.
Die Background-Story hat neben der Liebesgeschichte für zusätzliche Spannung gesorgt. Man fragt sich die ganze Zeit, was Lexie tun wird. Was passieren wir, wenn ihr Vater zurückkommt. Ob er zurückkommt. Es ist auch eine Portion Nervenkitzel dabei, denn sie hatte es bisher nicht leicht im Leben und es könnten echt üble Typen auftauchen. Was letztlich passiert, kann ich euch natürlich nicht verraten, nur so viel, dass es sehr gut zum Rest der Geschichte passte. Ihre und Logans Welt fügte sich zusammen, sie konnten beide zeigen, wie sich ihre Entwicklung auf ihre Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft auswirkt.
Das alles schloss sich am Ende zu einem Kreis, der ein würdiges Ende für diese Geschichte bewirkte. Ich fand es super, wie alle Figuren nochmal mit involviert waren, wie die beiden ein „wir“ sahen und es auch wollten.
Fazit:
Alles in allem ist dies eine super unterhaltsam erzählte, lockere Geschichte über zwei Protagonisten, die einige Probleme zu bewältigen haben. Das brachte viel Tiefe in die Story, ohne überladen zu wirken. Gleichzeitig war es super spannend, weil man nicht nur mit der Liebesgeschichte mitfiebert, sondern auch die Thrillelemente aus Lexies Vergangenheit für Spannung sorgen und die beiden allgemein eine große Entwicklung durchmachen. Das alles war super authentisch und realistisch aufgegriffen und hat mir rundum gefallen.