Cover-Bild Der Raum dazwischen
  • Ersterscheinung: 22.07.2024
Catherin Seib

Der Raum dazwischen

Tierkommunikation als Wegweiser
Wie tiefgehend und verbindend die Beziehung zwischen Mensch und Pferd wird, wenn man Tierkommunikation zulässt, das zeigt das neue Buch von Spiegel-Bestseller-Autorin Catherin Seib auf. Denn über den hilfreichen Effekt des Informationsaustausches im Alltag hinaus, sind unsere Pferde die besten Lehrer in unserem menschlichen Entwicklungsprozess – durch Krankheit, Wandel und Zweifel hindurch. Lebenszusammenhänge und anstehende Entscheidungen werden klarer, die eigene Entwicklung und auch die der Pferde leichter, wenn man den Weg im engen Austausch gemeinsam geht.

Veröffentlicht am 10.08.2024

So emotional

Ich hab sehr lange überlgt, wie ich dieses Buch bewerten soll, dass so ganz anders ist als ich es mir trotz der Leseprobe vorgestellt habe und ja auch eigentlich als ich es mir gewünscht hatte und doch hat es mich so tief berührt.
Ich hatte gehofft ein Buch zu lesen, dass mir erklärt, wie ich als Neuling in das Thema Tierkommunikation einsteigen kann, wie es funktioniert und vielleicht auch wie ich es selber anwenden kann und wer das ebenfalls sucht ist bei dem Buch hier falsch. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich es wohl nicht gelesen und doch bin ich so froh, dass es anders gekommen ist und ich in dieses ganz besondere Lesevergnügen gekommen bin, dass so weit weg von meinen bevorzugten Genren ist die ehr im Fantasybereich liegen.
Catherin Seib schreibt mit so viel Gefühl und Überzeugung über ihre Beziehung zu ihren Tieren, besonders ihren Pferden und wie diese durch die Tierkommunikation beeinflusst und gefestigt wird. Ich fand es so emotional ihre Geschichte mit den Tieren zu lesen und muss gestehen, dass ich die meiste Zeit beim Lesen geheult habe. Mich hat einfach alles an dieser Geschichte so emotional mitgenommen und berührt.
Dazu noch der wirklich großartige Schreib- und Erzählstil der Autorin. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen, vieles wird sehr gut und verständlich erklärt und die Einbettung der Tiergespräche in Dialogform gibt dem ganzen nochmal etwas ganz beonderes.
Ich bin wahnsinnig begeistert und es wird nicht das letzte Buch der Autorin sein, dass ich Lesen werde und auch nicht das letzte zu diesem spannenden Thema Tierkommunikation. Ich bin so gespannt, wie es mit Catherin Seib und ihren Pferden weiter geht und freue mich so auf mehr.
Ich kann dieses Buch nur jedem ans Herz legen, der mehr darüber erfahren möchte, wie tief die Bindung zwischen Mensch und Pferd werden kann, wenn man die Tierkommunikation zulässt.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Emotional...

Mich hat diese Buch tief bewegt. Es ist mein erstes Buch von Cathrin Seib. Da ich schon lange mit Hunden Pferden und anderen Haustieren verbunden bin hat mich diese Denkweise und die Gefühlswelt sehr angesprochen. Die tiefe Verbundenheit zu seinem Haustier kann ich durchaus nachvollziehen. Die emotionale Bindung ist sehr groß. Die Tiere ob Hund, Pferd, Katze oder Vogel behalten einen großen Stellenwert in meinem Leben und sie gehören mit ihren Eigenheiten in meinen Gedanken dazu auch wenn sie nicht mehr da sind.
Der Schreibstil ist höchst persönlich und gefühlvoll. Die Autorin erzählt direkt aus ihrem Leben und gibt uns ganz persönliche Eindrücke. Sie lässt die Leser direkt an ihrer Auswanderung teilnehmen.
Ich bin beeindruckt, das Sie so viel Mut aufgebracht hat, mit ihren Tieren nach Costa Rica auszuwandern.
Die Kommunikation mit seinem Haustier ist durchaus nachvollziehbar und man sollte die Wünsche des Tieres berücksichtigen.
Vor allem der Umgang mit Pferden die nicht reitbar sind. Oft werden sie aussortiert, man mus nicht unbedingt auf einem Pferd sitzen, einfach dasitzen und dem Pferd beim glücklich sein zusehen. Sie haben alle ihre Eigenheiten man muss nur in Ihnen lesen können.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ein sinnlicher Ratgeber

Der Raum dazwischen von Catherin Seib
erschienen im Kosmos Verlag am 22.07.2024
Es kostet 22,00€ und hat 224 Seiten.

Das Cover zeigt eine innige Verbindung zwischen Mensch und Tier,
in diesem Fall ist ...

Der Raum dazwischen von Catherin Seib
erschienen im Kosmos Verlag am 22.07.2024
Es kostet 22,00€ und hat 224 Seiten.

Das Cover zeigt eine innige Verbindung zwischen Mensch und Tier,
in diesem Fall ist es eine junge Frau und ihr Pferd.
Ein sehr sinnliches Foto wurde ausgewählt. Der Titel ist ähnlich sinnlich und wird viele Pferdeliebhaber begeistern.
Catherin Seib hat bereits einen Namen als Autorin solcher Kommunikationsratgeber zwischen Mensch und Pferd. Sie ist SPIEGEL Bestseller Autorin, ihre Bücher wurden im Kosmos Verlag veröffentlicht.
Der Autorin geht es immer um eine optimale Pferd-Mensch Beziehung. Catherin Seib ist staatlich geprüfte Zootierpflegerin, zertifizierter Tellington Practitioner für Pferde. Die Tellington-Methode wurde vor ca. vierzig Jahren erschaffen als ein System zur Ausbildung von Tieren, zur Förderung ihres Wohlbefindens und der Kommunikation zwischen den Arten.
Das erlaubt den Menschen, zu den Tieren eine tiefere und mitfühlendere Verbindung einzugehen – ein guter Weg, der die Verbindung intensiver erleben lässt. Ich kann nur sagen, die Autorin hat sich intensiv mit der Kommunikation zu Pferden auseinandergesetzt. Frau Seib ist außerdem noch Reiki-Meisterin so kann sie die Seelen ihrer behandelnden Pferde noch gezielter und besser erreichen.
Ich bin überzeugt, dass die Autorin weiß über was sie schreibt. Sie möchte ihr Wissen mit dem interessierten Leser teilen. Sicher findet nicht jeder Leser diesen Zugang zu seinem Tier, aber man könnte sich auf dien Ratgeber einlassen und dann wird man das ein oder andere für sich und sein Tier mitnehmen können. Eine spannende Auseinandersetzung mit jeglicher Kommunikation zwischen Mensch und Tier. Sie verliert ein Pferd und auch über diese Veränderung des Seins schreibt sie sehr eindrucksvoll und besonders. Ja, ich bin überzeugt es gibt diese Möglichkeit. Tolles Sachbuch, es wird sicher seine Leserschaft finden.

Veröffentlicht am 20.08.2024

interessant, aber ausbaufähig

Catherin Seib zeigt in ihrem neuen Buch, wie tiefsinnig die Beziehung zwischen Menschen und ihren Pferden sein können. Sie gibt Einblicke in ihren eigenen Lebensweg und in ihre Arbeit. Mithilfe von Tierkommunikation schlägt sie Brücken sowohl zwischen sich und den Tieren als auch für ihre Kund:innen. Somit verhilft sie auf beiden Seiten zu mehr Verständnis und klärt Fragen. Außerdem lehrt sie die Kunst der Tierkommunikation ihre Schüler:innen. Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich geschrieben, allerdings zieht es sich im Mittelteil etwas.

Mit der Tierkommunikation habe ich mich zuvor schon eingehend beschäftigt, weswegen ich die Hintergründe kenne und weiß, wie sie funktioniert und abläuft. Allerdings hat mir - für alle Menschen, die sich noch nie mit diesem Thema auseinandergesetzt haben - Hintergrundwissen gefehlt und wie die Kommunikation näher funktioniert, weswegen es hier etwas abstrakt wirkt. Hier hätte ich mir zu Beginn mehr Details gewünscht.

Das Buch kann ich vor allem Pferdemenschen empfehlen und im allgemeinen allen, die sich schon etwas mit der Tierkommunikation auseinander gesetzt haben.