Träume, die die Welt erschüttern sollen!
Brown GirlsDaphne Palasi Andreades erzählt mit starken Worten, die fesseln, Eindruck hinterlassen. In einer Aneinanderreihung von Sätzen, Szenen und Gedanken liest sich das Buch wie ein Poetry Slam. Die Einsichten ...
Daphne Palasi Andreades erzählt mit starken Worten, die fesseln, Eindruck hinterlassen. In einer Aneinanderreihung von Sätzen, Szenen und Gedanken liest sich das Buch wie ein Poetry Slam. Die Einsichten sind wie Pistolenschüsse. Hart, schnell, roh. Wahrheit, Wünsche, Ziele. Rassismus, Flucht, Migration, Herkunft, Kampf, Hoffnung.
In kurzen Erzählungen spiegelt die Autorin die Kindheit, Jugend und Erwachsenenzeit. Immer mittendrin in den Gefühlen, Erlebnissen, Entwicklungen und dem Drang nach Freiheit. Dabei zeichnet Daphne Palasi Andreades ein Bild vieler verschiedener Frauen und Geschichten, den „brown girls“, mit all ihren Lebensrealitäten, Wegen und Möglichkeiten. Verbunden durch den American Dream, das Streben und die Hoffnung auf ein besseres Leben.
Mein Wunsch wären noch tiefere Emotionen und mehr Einblicke gewesen, damit es aufrüttelt und scharfe Kerben hinterlässt, die einen nicht so schnell loslassen.
Fazit: »Brown Girls« von Daphne Palasi Andreades liest sich wie gedankliche Sequenzen - Echt, authentisch, rau, fesselnd und mit einer immensen Verbundenheit untereinander.
Die ganze Rezension gibt es auf unserem Blog!