Spannende Detektivgeschichte
Das Cover des Buches ist mir sofort aufgefallen, da es eine abenteuerliche Internats- und Detektivgeschichte verspricht.
In dem Buch geht es um den jungen Arthur Doyle, welcher kurz davor ist, die Schule hinschmeißen, um Geld zu verdienen, damit seine Familie genug zu essen bekommt. Eines Nachmittags rettet Arthur auf ungewöhnliche Weise das Leben eines Babys, woraufhin er am nächsten Morgen die Einladung für das Internat Baskerville Hall erhält. Kaum in der Schule angekommen, bemerkt er schon, dass dort ungewöhnliche Dinge vor sich gehen. Mit seinen neu gefundenen Freunden erlebt er so eine aufregende Zeit und versucht den Dingen auf den Grund zu gehen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich gut lesen.
Außerdem ist es sehr spannend geschrieben, ich wollte es garnicht mehr zur Seite legen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass das Buch in der Vergangenheit gespielt hat, in der es noch keine Elektrizität oder gar Handys gab, denn so ist das Buch in ein paar Jahren noch nicht "veraltet". Auch ist es sehr spannend mit an zu sehen, wie weit zu dieser Zeit die wissenschaftlichen Erkentnisse zu diesem Thema waren. Denn an der Schule gibt es unter anderem eine Professorin, welche die Elektrizität erforscht.
Das Ende kam dann sehr überraschend und alles passierte Schlag auf Schlag.
Fazit:
Ein gelungenes Detektivbuch, welches mir ein paar schöne Lesestunden bereitet hat. Ich kann es nur weiter empfehlen und freue mich auf die Fortsetzung!