Profilbild von anke3006

anke3006

anke3006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anke3006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2023

Schwarzwald und südliches Italien im Mittelalter

Die Siegel des Todes

Ein historischer Roman, der mich von Anfang an begeistert hat. Für mich ist es der erste Roman von Peter Orontes und mir hat der Schreibstil sofort gefallen.
Die verschiedenen Erzählperspektiven zeigen ...

Die verschiedenen Erzählperspektiven zeigen dem/der Leserinnen nach und nach das Leben der Hauptcharaktere. Sehr spannend.
Sehr flüssig und bildgewaltig wird die Geschichte erzählt und ich kann das Buch jedem/jeder Leser
innen empfehlen der/die historische Romane mag.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Mythologie, Glaube und Klimaveränderung

Welche Farbe tragen Engelsfedern?

Die Geschichte beginnt 1929 in einem kleinen Dorf und endet dort 2021. Die Bewohner sind erzkatholisch, aber wenn es nicht so klappt werden in den Raunächten auch die „Gehörnte“ oder der Oleluk um Hilfe gebeten.
Die Autorin Eve Grass mischt hier alte Mythologie, Religionen und moderne Veränderungen geschickt miteinander. Dabei hinterfragt sie das Verhalten der Menschen. Den Egoismus, die Selbstdarstellung, das Ignorieren von Problemen und die kleinen und großen Lügen.
Eine Fantasy-Geschichte, die nicht nur Mythologie aufgreift, sondern das Verhalten der Menschheit hinterfragt.

Neue Krimi-Reihe in Hamburg

Tatort Hafen - Tod an den Landungsbrücken

Es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi-Reihe und es ist spannend erzählt.

Es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi-Reihe und es ist spannend erzählt.
Der Hamburger Hafen ist eine Welt für sich. Das bekommt auch die Kriminalhauptkommissarin Jonna Jacobi zu spüren. Sie hat Glück, dass der Kollege Tom Bendixen von Wasserschutzpolizei sie unterstützt.
Das Autorenpaar Kästner hat hier einen guten Krimi mit spannenden Details zu Hamburg und Hafen vorgelegt. Neben dem Hauptfall gibt es noch ein paar Nebenstorys, die dann erst in den weiteren Teilen der Serie gelöst werden.

Barkeeperin mal anders

Drei Magier und eine Margarita

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. ...

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. Und damit beginnt ein neuer Lebensabschnitt für Tori.
Das Buch hat mich wirklich angenehm überrascht. Fantasy mit viel Witz und gleichzeitig kämpferisch.
An Hand des Covers hatte ich fast mit Romance gerechnet und wurde angenehm überrascht, dass dies ausblieb.
Ich bin neugierig auf den zweiten Teil.

Der Donnerstagsmordclub ermittelt wieder

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

Der Weihnachtswunsch war: Ein Jahr ohne Mord.
Das hat nicht wirklich funktioniert.
Ich mag den Donnerstagsmordclub. Der Humor und die spezielle Art der einzelnen Mitglieder des Club gefallen mir gut.
Richard ...

Der Weihnachtswunsch war: Ein Jahr ohne Mord.
Das hat nicht wirklich funktioniert.
Richard Osman lässt die Gruppe wieder ermitteln und es ist wirklich spannend.
Auch der vierte Teil hat es in sich.