Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Für die Schultüte

Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß Rat

Ich mag Idefix schon sehr lange. Endlich bekommt er seine eigene Reihe. Mit den Unbeugsamen mischt die muntere Truppe die Römer ganz gut auf.
Eine schöne Idee, diese Reihe den Leseanfängern zu widmen.
Die ...

Eine schöne Idee, diese Reihe den Leseanfängern zu widmen.
Die große Schrift und die kurzen Kapitel eignen sich für Leseanfänger gut.
Eine Bildergalerie der wichtigsten Tiere finde ich sehr hilfreich und erleichtert den Start in diese spannende Geschichte.
Die Namen sind Programm und sorgen für gute Laune.
Hier in Lutetia ist einiges los. Durch Zufall kommt es Idefix zu Ohren, das General Labienus Lutetia halb zerstören möchte, um einen Palast für seine geliebte Katze Monalisa zu bauen. Zusammen mit seinen Freunden hat Idefix alle Pfoten voll zu tun, damit dieser Plan scheitert und dem ein rasches Ende gesetzt wird.
Die Spannung steigt kontinuierlich an
und da die Unbeugsamen so gut zusammen halten kommt es zu einem guten Ende.
Eine Geschichte über Mut, Freundschaft und Zusammenhalt .

Zum Vorlesen und selber lesen gut geeignet.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Kopfkino

VIEWS

Das Buch besticht nicht nur durch den stabilen Umschlag auch die Farbkombination finde ich bemerkenswert.

Der Autor hat sich mit seinen humoristischen Romanen schon einen Namen gemacht. Für mich ist es eine Premiere.

Mit Views hat Marc-Uwe Kling einen atmosphärischen und rasanten Thriller erschaffen. Durch den flüssigen Schreibstil bin ich schnell in diesen Thriller gelandet.
Lena wird entführt und vor laufender Kamera Gewalt angetan. Die ermittelnden Beamten, darunter auch Yasira, sind ratlos.
Keine Spur von Lena. Doch nach längeren Recherchen bahnt sich eine Lösung im Internet an!
Es geht in die Computer-Welt, auch wenn ich auf diesem Gebiet nicht sehr bewandert bin, zeigt Herr Kling auch für Laien verständlich auf, welche Gefahren dort lauern. Es geht um KI , künstliche Intelligenz.Ja, KI ist lernfähig und alles was man dort abspeichert, wird wie ein Schwamm aufgesaugt und bei Bedarf abgerufen. KI ist also nicht in der Lage, neue Informationen selbst zu finden.
Doch hier geht es sehr fiktiv weiter und Herr Kling schafft es mich in seinen Bann zu ziehen. Der Thriller ist gut recherchiert und nachvollziehbar.
An manchen Stellen blitzt die humorvolle Art des Autors auf, das nimmt dem Thriller die Schärfe.

Der Autor breitet hier das Leben von der Ermittlerin Yasira aus. Sie hat eine Tochter in Lenas Alter und auch wenn sie keine Helikopter-Mutter ist, bekomme ich hier ihre Sorgen und Ängste hautnah mit. Ich kann ihr denken und handeln sehr gut fassen.
Sie gibt hier ihr äußerstes und lässt nicht locker, auch wenn sie an ihre körperlichen Grenzen kommt. Um an die ihr fehlenden Informationen zu gelangen, riskiert sie Kopf und Kragen. Auch wenn der letzte Abschnitt vom Autor etwas überspitzt geschildert wird und das offene Ende doch Fragen aufwirft, hoffe ich in einer Fortsetzung mehr von Yasira zu erfahren.

Die Spannung steigt kontinuierlich an und wird bis zum Ende hoch gehalten.
Ein rasanter Pageturner, sehr zu empfehlen.
Den Genre-Wechsel hat Marc-Uwe Kling bravourös gemeistert.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Jeder verdient eine zweite Chance

Im Schatten des Fuchsmondes

Zu Anfang des Buches wird auf eine Trigger-Warnung am Ende des Buches hingewiesen.

Hinter diesem interessanten Cover verbirgt sich eine berührende Geschichte aus der Feder von Antje Babendererde.

Durch ...

Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin bin ich direkt in den schottischen Highlands angekommen. Hier in der abgeschiedenen Wildnis verbringen Lia und ihre Schwester Kelsi ihre Sommerferien auf der Jagdlodge ihres Vaters in Badfearna. Während Kelsi ihre freie Zeit lieber vor dem Computer verbringt, genießt Lia den Aufenthalt in der freien Natur.
Eines Tages taucht Finn aus Glasgow auf und findet Unterschlupf bei dem Wildhüter der Lodge.
Die Sicht wird aus den Perspektiven von Lia und Finn abwechselnd erzählt und ich bin dadurch emotional sehr stark eingebunden.
Sie sind mir dadurch sehr schnell ans Herz gewachsen.
Witzige Dialoge zwischen Lia und Finn bereichern diesen Roman und langsam nähern sich die Beiden an.
Finn umgibt ein Geheimnis und nach und nach rückt ein Puzzleteil nach dem anderen an die richtige Stelle.

Der Autorin ist hier ein atmosphärischer und emotionaler Roman gelungen, mit zwei Protagonisten, aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten, die scheinbar keine Zukunft haben! Doch das bewegende Ende macht diesen Roman für mich zum Highlight.

Vielen Dank an den Arena Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Jeder verdient eine zweite Chance

Im Schatten des Fuchsmondes

Die beiden Hörbuch-Sprecher Diana Müller und Jonas Minthe lesen abwechselnd diese emotionale Geschichte. Sie sind vom Goya -Verlag gut gewählt und ich kann ihren angenehmen Timbre problemlos zuhören.

Durch den flüssigen Erzählstil bin ich direkt in den schottischen Highlands angekommen. Hier in der abgeschiedenen Wildnis verbringen Lia und ihre Schwester Kelsi ihre Sommerferien auf der Jagdlodge ihres Vaters in Badfearna. Während Kelsi ihre freie Zeit lieber vor dem Computer verbringt, genießt Lia den Aufenthalt in der freien Natur.
Sie sind mir dadurch sehr schnell ans Herz gewachsen.
Witzige Dialoge zwischen Lia und Finn bereichern dieses Hörbuch und langsam nähern sich die Beiden an.
Der Autorin ist hier ein atmosphärischer und emotionaler Roman gelungen, mit zwei Protagonisten, aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten, die scheinbar keine Zukunft haben! Doch das bewegende Ende macht dieses Hörbuch für mich zum Highlight.

Leider kommt hier keine Trigger-Warnung über sexuellen Missbrauch vor, doch dieses Thema wird nicht sehr intensiviert .

Vielen Dank an den Goya Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Rae und Archer (Hörbuch)

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Dies ist der erste Teil der Reihe Cosy Secrets aus der Feder von Franzi Kopka.
Es ist ihr eine fantastische Mischung aus Krimi und Liebesgeschichte gelungen. Als Hörbuch ein absoluter Ohr-Schmeichler.
Die ...

Dies ist der erste Teil der Reihe Cosy Secrets aus der Feder von Franzi Kopka.
Die Auswahl der beiden Sprecher sind vom
Argon Verlag sehr gut gewählt. Durch die angenehmen Stimmen von Dagmar Bittner und Elias Emken kann ich dem Geschehen gut folgen und tauche tief in diese Cosy Crime Geschichte ein.
Dagmar Bittner übernimmt hier den Hauptpart dieser absolut genialen Story und ich klebe förmlich am Kopfhörer. Die überaus angenehme Stimme von Elias Emken nimmt leider nur einen kleinen Teil der Geschichte ein, was ich persönlich sehr schade finde.
Frau Bittner lässt stimmlich die Figur Rae vor meinem inneren Auge entstehen und ich kann hier ihre Ängste um ihre verschwundene Großmutter sehr gut nachvollziehen. Doch auch Raes Beziehung zu Archer wird sehr emotionell beschrieben.
Mein Kopfkino lässt mich hier nicht im Stich und ich kann diese Geschichte nur empfehlen. Ich habe mich über 14 Stunden gut unterhalten gefühlt und gebe eine klare Hörempfehlung.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil dieser Serie

Vielen Dank an den Argon Verlag und an NetGalley zur Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.